ファーマライズホールディングス株式会社 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

ファーマライズホールディングス株式会社の口コミを探す

ファーマライズホールディングス株式会社の女性の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月18日
仕事内容:施設調剤の負担が非常に大きいです。

本社の営業チームが店舗勤務の経験のない(そもそも薬剤師ですらない)社員のため、店舗状況を顧みず、施設入所者の薬のセット(本来は施設スタッフが行うべき業務です)を、薬局のスタッフを無償で派遣してすべて行います、などの技術の安売りという形で契約を取ってくる。

店舗に十分な数のスタッフが配置されているならそれも良いでしょうが、全社的に人員不足のため、施設スタッフの業務を肩代わりした分は店舗スタッフの激務・残業という形で跳ね返ってきます。

人員不足の理由も、施設との打ち合わせに実際に調剤を請け負う店舗のスタッフは一切参加できず、店舗の意見は全く反映されずほぼ押し付けに近い形なので、スタッフ間では「やらされている」感が強く、人手不足を訴えても増員などの改善手段が取られないので、連日の残業に疲れ切って退職してしまう社員が多いためです。

口コミ投稿日:2020年02月06日
評価制度:新入社員、中途入社の採用など、店舗勤務の経験のない、薬剤師資格を持たな

口コミ投稿日:2020年01月31日
オフィス環境:店舗の改装をしないので(入社以来、新店オープンはありましたが店舗改

口コミ投稿日:2020年07月29日
企業カルチャー・社風:上層部が社員を軽んじていると思います。また、現場と上層部の

口コミ投稿日:2020年01月31日
勤務時間・休日休暇:離職率が非常に高く、私の勤務するエリアでは新入社員は3年目ま

口コミ投稿日:2020年03月18日
企業文化・社風・組織体制:誰に何のメリットがあるのか分かりませんが、本社の上層部

口コミ投稿日:2020年03月18日
給与水準:退職者が非常に多いためシフトが回らず、残業時間増・公休の急な変更・公休

口コミ投稿日:2020年03月18日
女性の活躍・女性管理職:女性の多い業界なので、女性の管理職は必然的に多くなります

口コミ投稿日:2020年07月29日
成長・キャリア開発:薬剤師は1年目の途中から、指導にあたる先輩薬剤師が退職や異動

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月16日
福利厚生:確定拠出年金あり。寮はありません。世帯主であれば家賃補助あり。会社都合

口コミ投稿日:2023年03月16日
勤務時間・休日休暇:店舗やそのエリアによる。週休2日制だが、月の所定労働時間を満

口コミ投稿日:2020年07月29日
女性の働きやすさ:女性の多い業界なので、入社はしやすいと思います。ですが、やはり

口コミ投稿日:2023年03月16日
組織体制・コミュニケーション:縦の繋がりも横の繋がりも希薄だと感じる。誰が、どん

口コミ投稿日:2023年03月16日
入社時の期待と入社後のギャップ:医療事務は椅子に座ってパソコン打つだけ、と思って

口コミ投稿日:2019年11月12日
オフィス環境:当エリアは新店舗以外は改装していないです。他エリアはわかりませんが

口コミ投稿日:2019年03月19日
入社理由・入社後の印象:会社としてアロマやサプリメントを歌っているわりに、店舗に

口コミ投稿日:2019年03月19日
雇用の安定性:新卒の人も中途の人も、うちの会社で落ちた人を見たことがない。かなり

口コミ投稿日:2019年03月19日
雇用の安定性:約80人入った新卒は3年以内には半分以下になっていた。中途で入った

口コミ投稿日:2019年08月15日
雇用の安定性:退職者が多く、人の出入りは激しいほうだと思う。社風があわない、人間

口コミ投稿日:2019年08月15日
オフィス環境:各店舗の内装外装は統一されておらず、雑多な雰囲気の店が多い。調剤薬

口コミ投稿日:2019年03月19日
評価制度:人事評価の具体的な評価項目が全く決まっていない。会社に何を貢献したとい

口コミ投稿日:2019年03月07日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】座りカウンター【入社後のギャップ】全店舗には

口コミ投稿日:2019年03月19日
女性の働きやすさ:最低限の制度自体はある時短勤務や育休、産休制度は国が定めた最低

口コミ投稿日:2019年03月19日
勤務時間・休日休暇:公休はある程度の店舗は取れていると思われる。長期休暇は全くな

口コミ投稿日:2019年03月19日
給与水準:初年度はボーナスが全く出ない。都心部は地域手当が無いため、給与が低い。

口コミ投稿日:2019年03月19日
仕事内容:仕事内容は楽。店長を含め、ファーマライズの人間は向上心がある人が少ない

口コミ投稿日:2019年03月19日
給与水準:年収は一見して高い方だと思うが、初年度はボーナスが全く出ない。地域手当

口コミ投稿日:2019年03月19日
入社理由・入社後の印象:アロマやサプリなど、ほかの薬局とは違う取り組みをしていて

口コミ投稿日:2019年03月07日
給与水準:1分単位で残業代が着くのはとても良いと思う。が、1年目の時1年を通して

口コミ投稿日:2019年03月07日
成長・キャリア開発:人が足りないが故に年数が浅いうちから色々なことを任せられる。

口コミ投稿日:2019年08月15日
会社の安定性:高齢化が進むことで今後も需要増が見込まれ、社会保障尾の大きな方向転

口コミ投稿日:2019年03月19日
勤務時間・休日休暇:有給は全く取れない。初めに会社に入った際、同じ店舗の先輩に有

口コミ投稿日:2019年03月07日
勤務時間・休日休暇:店舗による。日曜日の休日当番がある店舗があったり、1人薬剤師

口コミ投稿日:2019年08月15日
入社理由・入社後の印象:業種としてはきっちりとしている印象だったが、実際にこの会

口コミ投稿日:2019年08月15日
勤務時間・休日休暇:休日出勤をした場合はきちんと休日扱いの加算がある。休日は勤務

ファーマライズホールディングス株式会社で働いていますか?