株式会社リズの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
346万円220~600万円16

(平均年齢34.7歳)

回答者の平均年収346万円
回答者の年収範囲220~600万円
回答者数16

(平均年齢34.7歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
250万円
(平均年齢57.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
410万円
(平均年齢39.0歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
360万円
(平均年齢32.8歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
275万円
(平均年齢32.5歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(11件)

株式会社リズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月10日

回答者: 女性/ 2Dデザインセクション/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月10日
通勤手当があり、リモートを選択した場合はテレワーク費が支給されます。住宅手当は要相談、もしくは無し。
参考書籍購入費の補助、外部セミナー・勉強会の参加費補助も存在しています。資格取得に関しては要相談かと思います。

各席に仕切りは存在していないので、会話や相談事に対してはオープンなオフィスです。逆に言えば、他の従業員の様子がよく視界に入ってきます。
会議室は2室あります。給湯器などは常設されており、使用できます。飲料サービスやカフェなどは無いので、自前で準備する必要があります。

株式会社リズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月10日

回答者: 男性/ 3Dデザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月10日
プロジェクトの状況次第にはなりますが有給取得が推奨されているので休みがとても取りやすいです。
土日祝日は会社自体が休みになるので有給と合わせて連休が作りやすくプチ旅行くらいでしたら気軽に行くこともできます。
夏季休暇や年末年始の休暇も全社員共通で1週間ほどあり一年を通して休日が多い会社だと思います。
勤務時間に関しても特別忙しい状況でもなければ残業の必要はなく定時通りに退勤できます。
作品のクオリティを上げたい、自主的に勉強をしている、などの理由で定時後に1,2時間ほど残っている社員もいますが基本的に残業は推奨されていません。

社員の3割~程がリモートでの勤務になっています。
新入社員の教育や他社様のIPを取り扱う関係ですべての社員がリモート勤務できるわけではないですが、リモートに限らず働き方に関する相談は気軽にできるような雰囲気です。
成果を出せていることが前提ですが定時前に早帰りできている社員もいます。

株式会社リズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月19日

回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月19日
Microsoft  teamsで業務連絡等も行なっており、そこで気軽に意見を出せるため、風通しの良い職場となっております

ゲーム業界ということもあり、趣味の合う方が多く、業務時間後や、休み時間など上司など関係なくコミュニケーションが取りやすい環境です。
休日は、趣味の合う人たちで集まったり、みんなでゲームをしている人も結構いるため、交流は盛んかと思います。

株式会社リズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月10日
こちらに勤めてから結婚、出産、育児と経験しましたが
取締役にお子さんが居る方も多いので、かなり理解がありました。
妊婦で辛い時は横になるスペースを作ってもらえたり
子供が小さい頃はお迎えが早かったので、時短勤務にも対応してもらえました。

株式会社リズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月10日

回答者: 女性/ モーションデザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月10日
上司の方と連携して実際の仕事に携わる中で、様々な技術や知識を学ぶことができる。
また、この場合はこうした方がいいなどの経験を学ぶこともできる。
定期的に技術向上の場が設けられ、意見交換などの場もあるなど個人的にとても助かっているところがある。

入社時点で携わった取引先の会社の方と数年後にまた一緒に働ける機会があったときに、当時のより出来の良い成果物を評価していただいたとき。
実際に携わった作品の商品が世に出たときによい評判を実際に聞いたとき。

株式会社リズの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月10日

回答者: 女性/ テクニカルアーティスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年03月10日
正直入社時は無っちゃ緊張してました。社内の環境が厳しいとか、ルールが多いのかなとかなどいろいろ心配してましたが、入社して心配しなくてもよかったなと思います。みんな優しいですし、明るく話しやすい社員もいますので、コミュニケーション力も高まりす。

株式会社リズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月10日
この会社の強みは、コミュニケーション力が高いことと、これからいろんなことにチャレンジしようとする努力です。あとはものすごい社員思いなところです。家族みたいで以後ごちが本当にいいです。長く働きたいと思わせてくれます。

弱みといえるかわかりませんが、もっといろんなことにチャレンジすることが大事だと思います。会社としてリスクが高いことは避けたいと思いますが。歴史に会社を残すぐらいの勢いでどんなことにも立ち向かいチャレンジしリスクよりも夢を追うことも重要かと思います。

正社員になって、これから入社してくる後輩たちにも頼られる先輩になりたいと思っています。後輩たちとも仲良く仕事できるように努力したいと思っています。そしていろんなゲームを作り会社の役に立ちたいと思っています。

株式会社リズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月10日

回答者: 女性/ 2DUIデザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月10日
自分の業務の成果はもちろん、務めた年数に応じても評価に入るので
とても分かりやすいと思いました。
毎年、全社員が社長と自分の給与について話し合いの場を設けていただけているのも
給与以外の面も含めて、相談しやすい点かなと思っています。

自分が参加したプロジェクトの規模にもよりますが、
基本的にチームリーダーから役員に定期的に情報が伝わるので
どんな業務をしているのか、どんな成果が出たのかが共有されるため
その総合内容が年1の相談の場に影響をもたらしていると思います。