株式会社リズの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月19日
Microsoft  teamsで業務連絡等も行なっており、そこで気軽に意見を出せるため、風通しの良い職場となっております

ゲーム業界ということもあり、趣味の合う方が多く、業務時間後や、休み時間など上司など関係なくコミュニケーションが取りやすい環境です。
休日は、趣味の合う人たちで集まったり、みんなでゲームをしている人も結構いるため、交流は盛んかと思います。

回答者: 男性/ 3Dデザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月10日
組織体制・コミュニケーション:業務の相談だけでなく、新作のゲームの話題など業務以

回答者: 男性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月10日
組織体制・コミュニケーション:職種によって異なりますが、プログラマ同士では、あま

口コミ投稿日:2023年03月10日
企業カルチャー・社風:基本的に会社が社員側の意見に対して耳を傾けてくれる傾向のあ

回答者: 女性/ テクニカルアーティスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年03月10日
企業カルチャー・社風:この会社は、ゲーム会社です。特にモーションキャプチャーなど

回答者: 男性/ モーションデザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月10日
組織体制・コミュニケーション:かなり風通しが良い社風で、堅苦しくなくのびのび仕事

回答者: 女性/ 2Dデザインセクション/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月10日
企業カルチャー・社風:制作進行や時間管理、それに伴った各項目の算出など、従業員一

口コミ投稿日:2023年03月10日
組織体制・コミュニケーション:ゲーム業界に属する企業のためか娯楽好きが集まってお

回答者: 男性/ モーションデザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月10日
組織体制・コミュニケーション:社員間コミュニケーションは比較的良好だと思われます

回答者: 男性/ リードデザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月10日
ダイバーシティ・多様性:日本の常識にのっとった環境で非常にやりやすいです。無理に

回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月10日
組織体制・コミュニケーション:上下関係に厳しすぎることはなく、比較的気軽に色んな

口コミ投稿日:2023年03月10日
組織体制・コミュニケーション:プライベートへの干渉が良い意味で少なく過ごしやすい

回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月10日
組織体制・コミュニケーション:基本的にはTeams・Beckyのメールで連絡を取

口コミ投稿日:2023年03月10日
企業カルチャー・社風:自主・自発的に行動する姿勢のスタッフが多いと感じています。

回答者: 男性/ モーションデザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年03月10日
企業カルチャー・社風:コミュニケーションが闊達で雰囲気の良い職場であると感じてい

東京都渋谷区道玄坂1丁目19-2スプラインビル2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:月に1回帰社日がありますが、現場が忙しい場合は現場の仕事を優... 続きを見る
東京都新宿区下落合2-3-18 SKビル7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:入社すぐに先輩方から声をかけていただいたり、研修中も気にかけ... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区上小田中2丁目9番8号
東京都新宿区新宿1-36-4丁子屋ビル3階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:役職や年齢に関係なく社員同士が「さん」付けで呼び合います。そ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区平野町2丁目3-7アーバンエース北浜ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 担当者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:資格への挑戦を促しますが、サポートは特にありません。組織体制... 続きを見る
東京都千代田区外神田4丁目14-1秋葉原UDX 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ se/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
企業カルチャー・社風:社員同士は仲が良く明るい人が多い印象。組織体制・コミュニケー... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目2-20汐留ビルディング 14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 情報システム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:社風はかなり古いと思います。本社では毎朝唱和を行なっています... 続きを見る
東京都品川区東五反田5-28-9五反田第3花谷ビル9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ SDR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:殆どの社員がテレワークのため、テキストコミュニケーションがメ... 続きを見る
東京都港区港南4丁目1-8リバージュ品川
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 社会システム事業部システム一部
企業カルチャー・社風:IT企業の割にはかなり古臭い。無駄な社員旅行やイベントが有り... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿西1丁目5-8DIS恵比寿ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】「わからないことがあればなんでも聞いて」と、先... 続きを見る

株式会社リズで働いていますか?