株式会社コイデカメラの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都杉並区阿佐谷北4丁目6-2
コイデカメラの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!コイデカメラで働く社員や元社員から、コイデカメラの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
月の総労働時間が店舗によって決まっており、その時間内での運営が原則となっている。勤怠時間に関しては、自分の場合は実働とは異なっていた(実際よりも少なくなっていた)。 参考になった!0
良い点
シフト制になっており、人が揃っていればある程度は自由に休みが取れなくはない。また、勤務パターンも決めてあり、半休も取りやすい。 参考になった!0
気になる点
土日祝日の休みが取りにくい。子供の行事などが子供のいる他のスタッフとかぶってしまうことがあるので、どちらがが諦めなくてはならない事も出てくる。店長により、有給取得の考えの違いが大きく勤務地により取得日数が大きく変わる 参考になった!0
良い点
シフト制なので休日と労働時間は守られているので、休みの希望や早番などは自分の時間が確保しやすい。10時オープンの店舗が多いので、通勤ラッシュ時間帯を避けられる。駅から近い勤務地がほとんどなので通いやすい。 参考になった!0
気になる点
繁忙期に、人員不足で残業になることがあったが、何時までと決めて残業が始まるが、その時間に帰れないことも多かった。
また、ミーティングを閉店後に行っていたが、残業としてカウントされることはなかった。一旦帰宅した者に経費も支払われなかった。 参考になった!0
良い点
夏季休暇など、事務職は土日の休みも使って取ることができ、休暇はかなり満喫できると思います。特に、若い社員は。
お店の社員さんについては、のの店の状況、働いているアルバイト等人数にもよりますが、店長以外は、比較的休暇は取れる状況だと思います。 参考になった!0
気になる点
事務職でも、営業課は繁盛期に、経理課は締め日前などは残業がありました。総務部は、少人数にも関わらず、仕事量が少なく、時間をもてあましていました。他の部署への仕事の手伝いもさせてもらうこともできず、やりがいからは程遠い状況でした。 参考になった!0
株式会社コイデカメラ
株式会社コイデカメラと同業界のおすすめの会社