株式会社ユーティライズの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2022年03月11日
基本は土日祝は全て休みですが、営業だけは土日祝に出勤があります。土日祝に出勤した分は平日に必ず代休が取れるのは安心です。
私は月の土日の半分くらいは出勤しています。個人的にはもう少し土日に休みが欲しいですが、気にならない方なら適度に平日休みも取れていいかもしれません。

残業は1日1時間程度です。
お客様の都合等で急に帰りが遅くなってしまう事もありますが、大体は19:00までには退勤できています。

営業は紙の書類が非常に多く、リモートワークができる状態ではありません。ある程度の顧客情報はPC等で確認できますが、必要な全ての情報を確認するためには事務所の棚にある紙の契約書を見ないと確認できないなど少し時代遅れな感じです。

WEBでの契約手続きによりお客様に会わずに契約できるようにするなどIT化を進めてはいるので今後、これらのシステムが最適化されれば非常に働きやすくなると思います。

回答者: 男性/ 課長代理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月16日
勤務時間・休日休暇:勤務時間については基本的には10:00~18:00になります

口コミ投稿日:2022年03月16日
勤務時間・休日休暇:勤務時間について残業もほぼないので仕事後のプライベートの予定

回答者: 女性/ リーシング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月14日
勤務時間・休日休暇:営業は月に2回ほど土日勤務がありますが代休は必ず取得できます

回答者: 男性/ ストレージ事業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月11日
勤務時間・休日休暇:休日はざっと130日あるし必ず週に2日休みあります。部署によ

回答者: 男性/ ストレージ事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月14日
勤務時間・休日休暇:世間一般と比べても休みは多く、ワークライフバランスは充実して

回答者: 男性/ 課長代理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月30日
勤務時間・休日休暇:勤務時間については、繁忙期などは多少残業が多くなる傾向があり

回答者: 男性/ ストレージ事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月14日
勤務時間・休日休暇:残業時間は非常に少ないです。退勤時間は人それぞれですが、主に

口コミ投稿日:2022年03月14日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日祝が休みですが、チーム内で順番に土日祝出勤を行っ

口コミ投稿日:2022年03月11日
勤務時間・休日休暇:勤務時間については、月平均残業が20~30時間程度かと思いま

口コミ投稿日:2022年04月06日
勤務時間・休日休暇:お客様の案内が遅い時間になることがあっても、そうなった場合は

回答者: 男性/ リーシング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月31日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、案内によってイレギュラーはありますが基本的には決

大分県大分市金池町二丁目1番10号ウォーカービル大分駅前 7F
サービス・その他サービス
勤務時間・休日休暇:時期によっては忙しい時もありますが、基本的にワークライフバラ... 続きを見る
東京都千代田区有楽町2丁目9-18
サービス・その他サービス
勤務時間・休日休暇:休みたいときにきちんと休め、有休も好きな時に使えます。半休で... 続きを見る
東京都中央区ぺんてるビル 7F
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ 設備担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ 大阪支店/ 担当責任者
勤務時間・休日休暇:勤務時間は7時間半週5日勤務、日曜祭日と夏季4日冬季休暇5日... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前43-10
サービス・その他サービス
勤務時間・休日休暇:基本的に希望のお休みも取りやすく、シフトも休みの前には早番、... 続きを見る
東京都千代田区麹町1丁目6-2麹町一丁目ビル7階
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ ビジネスコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
多様な働き方支援:現在のコロナ禍において、会社として在宅勤務を推奨しているため... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目28番12号大名古屋ビルヂング32F
サービス・その他サービス
勤務時間・休日休暇:休日休暇についてはしっかりと取れる環境です。土日祝日はカレン... 続きを見る
福岡県小郡市小郡2413-1
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ 店舗アルバイトスタッフ/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:勤務時間後に居残りをする事が多いため、夜中に帰宅する事が頻繁... 続きを見る
石川県金沢市増泉5丁目3-17
千葉県船橋市習志野台2-26-11-201
東京都千代田区神田小川町2-3-13 M&Cビル8階
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間はあらかじめ説明のあった通りでプライベートな時間もし... 続きを見る

株式会社ユーティライズで働いていますか?