東京エレクトロンBP株式会社の口コミ・評判

東京都府中市住吉町2丁目30-7
東京エレクトロンBPの口コミ・評判をご紹介!東京エレクトロンBPで働く社員や元社員から、東京エレクトロンBPの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

反対に、忙しくない時は、毎日が定時になります。そういった月の給料は、ガクッと激減してしまいます。そして何故か分かりませんが、交通費も少し金額が落ちるようです。また、派遣社員の方が、時給が高い場合があるので、よく調べた方がいいかと思います。

20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 運輸・物流・設備系
良い点

物流なので、忙しい時とそうでない時があります。忙しい時は残業も増え、働いたら働いた分もらえます。交通費も上限額がありません。契約社員なので時給なんですが、他の製造の会社と比べたら高いほうだと思います。

【仕事の覚え方について】研修も教育もマニュアルも無く全て実践の中で覚えていく環境でした。したがってミスは起こる事を前提とした運用となっている為、社員間で失敗の擦り付けが起こっている。仕事以外の要素を覚える仕事環境でした。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【成長できる環境か】全く思えない。自主的な考えは認められず、全てトップダウン。思考停止が続いてスキルアップどころか逆に勘違いが満悦し仕事放棄、メンバー間の争いも絶えず苦労した。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
給与・年収の企業分析・研究レポート東京エレクトロンBP株式会社

気になる点
20代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
良い点
20代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東京エレクトロンBP株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート東京エレクトロンBP株式会社
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】社外研修があった。特に費用負担はない為、会社側で負担していたと思われる。内容は社外のせいもあり非常に充実であった。同時に自社とのレベルの違いがあからさまに感じ恥ずかしさを感じた。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】社外研修では費用は発生していないので会社側で負担していたと思われる。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
社内制度の企業分析・研究レポート東京エレクトロンBP株式会社
【どんな教育・研修があるか】先輩の業務を見て覚える。わからないところは相談しようとするも一人一人抱える仕事の量が多い為、教えてもらうこともままならず本人の独断で判断してしまうケースが多々ある。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【先輩からの指導について】先輩からの指導はほとんど無い。自分で見ながら覚える。それぞれの抱える仕事が多いので手が空いた間に急いで聞くが教える側もよくわかってない場合が多い。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【先輩からの指導について】先輩からの指導は無いに等しい。個々が抱える仕事が多い為、教えてもらえない場合が多い。ミスがあればFBされるがそれもまちまちで一貫性がない。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【社員教育に積極的か】教育に消極的である。新人研修も形式だけでいきなりOJTから入る。教えられるより見て覚える感じ。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東京エレクトロンBP株式会社
【長く続けたいと思える仕事か】人関係が悪いので人の揚げ足ばかり取る会社にはいたくないのでそろそろ辞めようと思ってます。
20代 / 男性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東京エレクトロンBP株式会社
東京エレクトロンBP株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/その他