明成通信株式会社の口コミ・評判

東京都調布市布田4丁目20-2
明成通信の口コミ・評判をご紹介!明成通信で働く社員や元社員から、明成通信の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

大手通信建設の下請けなので、完全に潰れてなくなることはないでしょう。「一応は」未経験の人間でも入社は… もっと見る

仕事のやりがい

【スケジュールの決め方について】決められた期間内に自身のタスクをこなせれば基本は個人でスケジュールを… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート明成通信株式会社
明成通信株式会社の年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
仕事の成果 = 給料アップとはならないです。
課長、部長クラスが4半期ごとに評価しますが
年に1度のワンマン役員との面談にて
気に入られなければ無意味となってしまうことが多いようです。
求人サイト通りの給与ではまずないです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート明成通信株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート明成通信株式会社
明成通信株式会社の福利厚生
【社員交流のための制度】花見やバーベキューなどの行楽イベントは大々的に行っており、また、日頃から飲み会が多いため他部門の人間との交流は図りやすい。
社内制度の企業分析・研究レポート明成通信株式会社
明成通信株式会社の教育・研修
【教育・研修について】基本研修制度はなし。どの部署でも初日に資料の読み込みを行い2日目からは実践形式。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート明成通信株式会社
明成通信株式会社の仕事のやりがい
【チーム重視or個人重視】チーム主体の仕事。一つの案件を4から5の部門に分けて行う。ただし、業務量が多いため個人の裁量は大きい。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート明成通信株式会社

仕事のやりがい
【仕事の進め方】社内外との連携が業務の主軸のためタスクも増えるが、その分協力を仰ぐこともできるので仕…もっと見る
【業務時間削減の取り組み】月間30時間残業を掲げており、超過分した場合は代休や出勤時間などで調整を掛…もっと見る
【キャリアアップを目指せる環境か】抱える案件全てにおいてスキーム構築後は事務作業が主体の為、専門性の…もっと見る
仕事のやりがい
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果重視。業務的にも過程を評価する内容ではないので成果を出さな…もっと見る
明成通信株式会社
明成通信株式会社と同業界のおすすめの会社
明成通信株式会社のおすすめの求人