明成通信株式会社の口コミ・評判

東京都調布市布田4丁目20-2
明成通信の口コミ・評判をご紹介!明成通信で働く社員や元社員から、明成通信の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

大手通信建設の下請けなので、完全に潰れてなくなることはないでしょう。「一応は」未経験の人間でも入社はできるので、自分の職歴に空白を作らないために入るのはアリかもしれません。また作業着等が現場で支給されますので、スーツを汚さず仕事ができます。

【スケジュールの決め方について】決められた期間内に自身のタスクをこなせれば基本は個人でスケジュールを決めることが出来る。

明成通信株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】知らん!    このアンケート、ネガティブなことばかり書いて申し訳ございません。  ただ、自分が何を言いたかったかを充分に汲み取ってほしいんです。  派遣で行った冒頭で名前を公表した会社は、派遣の人間にはパワハラ  平気で繰り返すということを。どこにも訴えることが  できず本当に苦しかった… 参考になった!2
明成通信株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
もともとスキルのある人間が中途入社で入ることが多い為
仕事上で成長を感じることはなかなかありません。
新しい知識を身につけていても2,3年もすれば通用しなくなりますので
常に専門知識の勉強はさせられるのが現状です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート明成通信株式会社

明成通信株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の成果 = 給料アップとはならないです。
課長、部長クラスが4半期ごとに評価しますが
年に1度のワンマン役員との面談にて
気に入られなければ無意味となってしまうことが多いようです。
求人サイト通りの給与ではまずないです。 参考になった!2
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート明成通信株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート明成通信株式会社
明成通信株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】資格取得支援につきましては、社内規定の資格取得した際に受験料が返金される仕組みです。不合格の場合は自腹。また、社内規定による資格手当が支給される(500円~3000円) 参考になった!0
明成通信株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員交流のための制度】花見やバーベキューなどの行楽イベントは大々的に行っており、また、日頃から飲み会が多いため他部門の人間との交流は図りやすい。 参考になった!0
明成通信株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【プライベートも大切にできる環境か否か】正社員は残業時間月に100時間超えたと聞いてます。そのどこにプライベートな時間なんてあんねん! 参考になった!2
明成通信株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】月間30時間残業を掲げており、超過分した場合は代休や出勤時間などで調整を掛ける。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート明成通信株式会社
明成通信株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員教育には無関心です。
未経験歓迎とうたっていますが4,5年の経験を同業他社などでやっていないければ
仕事にならず、相手にもされなくなるため大変厳しいです。
試用期間の新人が専門的なことを質問した際に
「君こんなことも知らずに何する気なの?」と
一蹴された後に結局教えてもらえずにいるなどという姿を
何度も目にしたことがあります。
試用期間が終わるころには新人の方から社員化を断り退職していきます。
私のところは10人以上来て結局一人も社員になりたいと
いってきた人はいませんでした。(別部署はまた違うようですが) 参考になった!2
明成通信株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【先輩からの指導について】指導が多い先輩もいれば、少ない先輩も存在します。  多い先輩は、見本となる例を出して細かく説明してくれます。 参考になった!0
明成通信株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員教育に積極的か】積極だと感じない。会社の業績は上向いてるはずなのに、新入社員の採用がここ数年無いように思える。 参考になった!1
明成通信株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】基本研修制度はなし。どの部署でも初日に資料の読み込みを行い2日目からは実践形式。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート明成通信株式会社
明成通信株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】風通しが良く働きやすいと感じた。仕事と遊びの両方に重きを置く社風なのでメリハリを持って業務に取り組むことが出切る。ただし指示待ちの人間に対しては酷評を得やすい会社なので自主性を持って仕事に取り組める人間でないと向いていないと感じる。 参考になった!0
明成通信株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分で考え、行動する会社。
基本は、通信工事の管理をする会社。
通信建設業の為、口が悪く、厳しい人もいる。
見積もり~調整~施工と一貫した業務管理が任せられる。
個人の力量、仕事量にもよるが、深夜まで残業している人もいる。
明成通信株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のやりがいは、在籍していた部署ではあまり感じられませんでした。いつも時間には追われてる様な感じで、日々同じことを繰返し、繰返しやっていく作業でした。そう言うのが得意な方は、向いているとおもいます。 参考になった!2
明成通信株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【個人の裁量について】大きいと感じます。会社、グループ含め案件のマネージメント等、他案件の受注に至るまで全て任されるので大きいと感じます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート明成通信株式会社
明成通信株式会社
明成通信株式会社と同業界のおすすめの会社
明成通信株式会社のおすすめの求人