株式会社マックハウスのすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年07月03日
成長・キャリア開発:アルバイト入社だと、ジーンズアドバイザーと言う試験があり、ブ

回答者: 回答なし/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年11月12日
成長・キャリア開発:老若男女さまざまなお客様が来るお店なので、接客のスキルは身に

社長の手腕:社長が変わってから会社の自社ブランドのキャンペーン商品は支給でなく強

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年10月27日
女性の働きやすさ:先輩のパートさんはお子さんを産む時に産休を取っていましたし、女

口コミ投稿日:2019年07月03日
教育・研修:アルバイト入社だと、店長や先輩方が優しくつきっきりで教えてくれました

口コミ投稿日:2019年08月20日
企業文化・社風・組織体制:基本的に会話好きな人が多いので、すんなり溶け込めるはず

口コミ投稿日:2019年08月20日
教育・研修:向き不向きもあるが、同じようなミスを繰り返すと信用が無くなり孤立する

口コミ投稿日:2019年08月15日
社内制度:一般販売員より上の立場になると、店舗やエリアの売り上げに応じて手当てが

口コミ投稿日:2019年04月15日
社内制度:店内商品全品社員割引で3割ほどお安くなる。値下げ商品をいち早く知ること

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年12月01日
入社時の期待と入社後のギャップ:元々、客として店舗に訪れていたので、ギャップはあ

働きがい:【責任や裁量権について】務める年月や、能力による。仕事を覚えるのが早い

口コミ投稿日:2019年08月15日
女性の活躍・女性管理職:産休制度がきちんと確立されているので休暇を利用した後、職

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:ある上司さんから「まずは漫画サイトから」とおっしゃって

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】自分の席を与えてもらえなかったのはつらかったです。上司

教育・研修:【周りからのサポート】声出しや、裾直しの仕方等。また、お互い出来ない

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年12月22日
女性の働きやすさ:女性が多い印象ですね、女性特有のドロドロとかは特になかった気が

口コミ投稿日:2019年03月15日
働きがい:お客様を不快にさせない、笑顔で買ってくださった時やる気を感じる。又お子

口コミ投稿日:2018年03月30日
社内制度:【社員交流のための制度】社内はいつも賑やかでかつ仕事も怠らない、それか

口コミ投稿日:2019年08月29日
福利厚生:体調が悪くなった方がいた場合その日に代われる方に連絡し、休むとこをその

口コミ投稿日:2019年04月12日
仕事内容:基本的には接客,販売など最初の頃はそれぐらいですがジーンズショップなの

口コミ投稿日:2019年03月15日
企業文化・社風・組織体制:いらっしゃいませを常に心掛けて当店の商品を見て気になっ

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】Excelデータ入力、捺印、給与明細

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月27日
福利厚生:デニムの販売実績が良い店舗はスタッフにデニムがプレゼントされよかったで

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:フルタイムの正社員ではなかったので、たっぷり余暇をいただけま

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年09月16日
女性の働きやすさ:結婚して出産して家庭環境の変化にも多様に合わせてもらえるところ

口コミ投稿日:2019年08月29日
教育・研修:かなり人によって個人差がありますが、だいたい3ヶ月ぐらい研修し、レジ

口コミ投稿日:2019年08月15日
社内制度:殆どの人が昇進出来なかったり、昇給出来なかったりでやりがいを感じていな

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月22日
女性の働きやすさ:私の在籍していた店舗は女性店長であり、非常に素晴らしい方だった

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:週3日でいいのとパート雇用だったので休みの日は給料2か月分でP

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多くもなく少なくもない。

働きがい:【風通しのよい会社か】はい。他店舗の店長と話す機会が多々あり言いたいこ

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年03月05日
女性の働きやすさ:パートさんは主婦パートさんが多い、社員さんでは

口コミ投稿日:2019年07月03日
仕事内容:店長になると、ほとんどパソコンの前にいるイメージでした。毎日何かしらス

口コミ投稿日:2019年07月03日
女性の働きやすさ:アパレルのお仕事なので、やはり女性は働きやすいと思います。社割

回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年10月06日
女性の働きやすさ:主婦も多かったので主婦の人には働きやすい環境か

株式会社マックハウスで働いていますか?