株式会社アドバンスインターナショナルの評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県横浜市青葉区市ヶ尾町517-4
アドバンスインターナショナルの口コミ・評判をご紹介!アドバンスインターナショナルで働く社員や元社員から、アドバンスインターナショナルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2018年11月27日

口コミ投稿日:2018年11月27日
良い点
株式会社アドバンスインターナショナルの転職・就職・採用の口コミ情報
自分の努力次第では、販売台数を伸ばす事が出来るチャンスがある為、給与面でも充実出来ると思います。仕事の面でも新しい事に挑戦した場合は、自分自身の意見を言える環境だと思います。また営業は、さまざまなお客様と接する機会が多い為、営業職を通じて人として成長出来るチャンスがあると思います。素直な気持ちを持って、学ぶ気持ちがあれば十分に成長出来ると思います。また個人の公休日も基本的には2連休となります。有給も取得する事が出来る為、自信の仕事に支障が出ない程度に、長期休暇を取って旅行に行く事も出来ますのでプライベイトも充実させる事が出来ると思います。 参考になった!0
気になる点
お客様を接客している時は非常にやりがいを感じますが、偶にこれは必要な業務なのか、と疑問に思ってしまう事があります。勿論意味があっての事だとは思いますが、自分自身が頑固なのと、納得のいく説明が無い時があります。 参考になった!0
気になる点
数字に追われる世界ゆえ、個人成績ばかりを気にしてしまいお客様目線で物事をすすめなくなるケースもたまにある。社会への貢献性が分かる何か直結した背景が示せればまた変わるのではと感じます。お客様のニーズに見合ったお車を販売する=社会貢献性と考える人間が少ない故に。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アドバンスインターナショナル

良い点
未経験でも基本給が他の営業職より高いので安心して始められる。また、頑張った分だけ自分の給与に反映されることや、1台1万円とインセンティブが明確なので、やる気につながる。さらに、月のノルマが未達成でも、減給がないことや、半期のトータル台数での評価なので、失敗しても挽回できる。 参考になった!0
良い点
営業職である為、給料が歩合制である。自分の成果がそのまま給料に反映される為、非常にやりがいを感じます。当然の事ですが、毎月のノルマはありますが、やり方によっては自分自身で給料をコントロール出来る事も魅力的です。 参考になった!0
気になる点
営業職なら当り前ですが、歩合によって給与が変わる為、毎月安定しているとはいえないかもしれませんが、会社が歩合を取りやすいようにしてくれる為、入社前にあった不安はすぐになくなり、やりがいへとなってきました。 参考になった!0
良い点
自身の頑張りによって給料は大きく変わる。良くも悪くも日頃の行動が、成果につながっている為、仕事に対して常に貪欲でいられる。自身の成果が直接給料に直結し、しっかりと稼ぎたい方にはおススめ。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アドバンスインターナショナル

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アドバンスインターナショナル
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アドバンスインターナショナル
気になる点
大手ではない為、なかなか難しいとは思いますが各店舗で新人の研修制度が統一されていない為、店舗によって差がある。出来れば、新人の研修期間は決まった期間で教育・指導出来る環境を充実させてもらいたいと思う。また、会社のスタンスとして新しい事に挑戦したいというスタンスは良い事ですが、見切り発車で事が進む事があり、下のスタッフ達が振り回される事が多々ある。もう少し上の人は先を見据えて、判断をして頂きたいと思う。また目標管理表となる人事評価制度があるが、その重要性を社員が軽視している雰囲気がある。 参考になった!0
気になる点
新人研修に対してのOJTなどが無く不安な点がある所。先輩がその度教育する形になっているので、時間やマニュアルをしっかりと作り、新人育成に力を使う事で会社自体の営業スキルのUPにつながると思います。また即戦力としてすぐに現場に出られる利点も増えると思います。 参考になった!0
良い点
人生初の社会人という事もあり、社会常識について右も左も分からずに苦労しましたが、そういった初歩的な所から上司に親身に教えて貰うことができました。勿論、仕事についても一からしっかりと教えて下さる為、非常に良いです。 参考になった!0
良い点
私は営業職未経験で、この会社に入社しました。初めてやる事ばかりで不安もありましたが、会社内のチームワークが良く、初心者の自分にも優しく教えてくれる先輩がいましたので、安心して働ける、働きやすい職場です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アドバンスインターナショナル
良い点
多くの販売店より自分を選んで頂いた喜び、御納車時に満面の笑顔でのお客様に立ち会える喜び、そして御納車後のお付きあいと、多くのお客様から信頼される事の喜びを感じる事の出来る職場であります。より一層のサービスを提供したいと、向上心を持続出来る点も良い。 参考になった!0
良い点
歩合制度のため、自分の頑張った分が反映されるのでやりがいがあります。本人のやる気次第でさらに伸びる余地はあると思います。営業の仕事だけでなく色々な車の洗車などもあり、車に触れることができ楽しいです。 参考になった!0
良い点
サービス業なので一人一人の仕事は全てお客様の為に行うので一つ一つのことに責任を持って仕事が出来ます。そして最後にお客様から「ありがとう」と言われた時にこの仕事をやってて良かったなと感じると思います。 参考になった!0
2006年頃
【チーム重視or個人重視】大きくみればチームでの仕事になるのに個人個人がもっとチームというのを意識するべきだと思う。もっと助け合い協力しあえばいい相乗効果になると思う 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アドバンスインターナショナル
株式会社アドバンスインターナショナル
流通・小売関連/金融関連/マスコミ・出版・広告関連
株式会社アドバンスインターナショナルと同業界のおすすめの会社
株式会社アドバンスインターナショナルのおすすめの求人