株式会社アドバンスインターナショナルの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

※10名未満の少ないデータから算出されています
  • 会社の成長性 ・将来性 2.0
給与・年収の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %

株式会社アドバンスインターナショナルの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社アドバンスインターナショナルで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを28件掲載中。Lighthouseは、株式会社アドバンスインターナショナルへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社アドバンスインターナショナルの年収分布

(人)
(万円)

250 万円 (平均年齢 21.0歳)

250~250 万円

回答者数

1 (正社員)

回答者の平均年収 : 250 万円 (平均年齢 21.0歳)
回答者の年収範囲 : 250~250 万円
回答者数 : 1 (正社員)
成長・キャリア開発:自分の努力次第では、販売台数を伸ばす事が出来るチャンスがある為、給与面でも充実出来ると思います。仕事の面でも新しい事に挑戦した場合は、自分自身の意見を言える環境だと思います。また営業は、さまざまなお客様と接する機会が多い為、営業職を通じて人として成長出来るチャンスがあると思います。素直な気持ちを持って、学ぶ気持ちがあれば十分に成長出来ると思います。また個人の公休日も基本的には2連休となります。有給も取得する事が出来る為、自信の仕事に支障が出ない程度に、長期休暇を取って旅行に行く事も出来ますのでプライベイトも充実させる事が出来ると思います。
口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:大手ではない為、なかなか難しいとは思いますが各店舗で新人の研修制度が統一されていない為、店舗によって差がある。出来れば、新人の研修期間は決まった期間で教育・指導出来る環境を充実させてもらいたいと思う。また、会社のスタンスとして新しい事に挑戦したいというスタンスは良い事ですが、見切り発車で事が進む事があり、下のスタッフ達が振り回される事が多々ある。もう少し上の人は先を見据えて、判断をして頂きたいと思う。また目標管理表となる人事評価制度があるが、その重要性を社員が軽視している雰囲気がある。
口コミ投稿日:2018年11月27日
事業での社会貢献:数字に追われる世界ゆえ、個人成績ばかりを気にしてしまいお客様目線で物事をすすめなくなるケースもたまにある。社会への貢献性が分かる何か直結した背景が示せればまた変わるのではと感じます。お客様のニーズに見合ったお車を販売する=社会貢献性と考える人間が少ない故に。
口コミ投稿日:2018年11月27日
会社の安定性:最近の自動車は電気などのハイブリッド車がメインになっているので、高級な輸入中古車が売れなくなってくるのではないかと心配はあります。ですが当社は、自動車が好きな人間が多く、固定のお客様も数多くいますので、厳しい時代でも、生き残れる会社だと確信しています。
賞与(年) --万円
給与水準:未経験でも基本給が他の営業職より高いので安心して始められる。また、頑張った分だけ自分の給与に反映されることや、1台1万円とインセンティブが明確なので、やる気につながる。さらに、月のノルマが未達成でも、減給がないことや、半期のトータル台数での評価なので、失敗しても挽回できる。
賞与(年) --万円
給与水準:営業職である為、給料が歩合制である。自分の成果がそのまま給料に反映される為、非常にやりがいを感じます。当然の事ですが、毎月のノルマはありますが、やり方によっては自分自身で給料をコントロール出来る事も魅力的です。

その他おすすめ口コミ

成長・キャリア開発:営業なので当然ですが営業成績に応じて給料の額面が大きく変わります。車を売る為のノウハウやお客様に対しての切り返しの方法、商談の方向性は上長や先輩に日々相談が出来る環境は出来ているので車は自然に売れる様になります。そういった事から現場の雰囲気は非常に良いと言えます。
口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:新人研修に対してのOJTなどが無く不安な点がある所。先輩がその度教育する形になっているので、時間やマニュアルをしっかりと作り、新人育成に力を使う事で会社自体の営業スキルのUPにつながると思います。また即戦力としてすぐに現場に出られる利点も増えると思います。
口コミ投稿日:2018年11月27日
働きがい:多くの販売店より自分を選んで頂いた喜び、御納車時に満面の笑顔でのお客様に立ち会える喜び、そして御納車後のお付きあいと、多くのお客様から信頼される事の喜びを感じる事の出来る職場であります。より一層のサービスを提供したいと、向上心を持続出来る点も良い。
口コミ投稿日:2018年11月27日
会社の安定性:従業員のポジションや立場などでの仕事量の偏りが目立ち、忙しい、暇の落差が激しい。今後の中長期的な会社としてのビジョンが不透明であるために終身雇用が約束されていない昨今では、長く勤めていきたいという気持ちに迷いが生じる人もいるのでは。
口コミ投稿日:2018年11月27日
会社の安定性:販売会社ですので景気には大きく左右されます。正直安定性があるとは言えません。入社して8年経過しますが、常に崖っぷちな環境でやってきたと思います。だからこそ常に自分をふるい立たせてやってきた事が良い結果につながった要因だと思います。
口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:教育・研修などの制度は成り立っていないように感じる。直接の上司が色々と教えてくれてはいるが、会社として考えると教育に関してはあまり力が入ってないように思う。ベースラインの教育を会社が行えば直接の上司の負担も減っていくと感じる。
口コミ投稿日:2018年11月27日
会社の安定性:現場の風通しは文句なしに良と言えますが、経営者と会う場面がほぼ無いので会社全体の風通しは改善が必要だと思います。面談や意見交換の場を設けて頂ければ様々な意見の交流が出来るので全社員が同じ方向、目標に向かう事が出来ると思います。
口コミ投稿日:2018年11月27日
成長・キャリア開発:年上のお客様が多い為、自然と会話の幅を広げられる力が身に付きます。また、外回りに行かない分、展示場の車両レイアウトをみんなで考えたりと売る事以外の業務も行えるので、自分のスキルアップを実感出来る環境が整っていると思います。
口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:人生初の社会人という事もあり、社会常識について右も左も分からずに苦労しましたが、そういった初歩的な所から上司に親身に教えて貰うことができました。勿論、仕事についても一からしっかりと教えて下さる為、非常に良いです。
口コミ投稿日:2018年11月27日
成長・キャリア開発:お客様を接客している時は非常にやりがいを感じますが、偶にこれは必要な業務なのか、と疑問に思ってしまう事があります。勿論意味があっての事だとは思いますが、自分自身が頑固なのと、納得のいく説明が無い時があります。
口コミ投稿日:2018年11月27日
成長・キャリア開発:自分の好きな事に対して、熱中して取り組める環境がある点。様々な在庫の車種があるので勉強を行い知識が豊富になります。覚えた事で沢山の商談を行うことができて、色々な人達とのつながりと、自分自身の成長になります。
口コミ投稿日:2018年11月27日
成長・キャリア開発:営業という立場ですが、さまざまな業務に携わることができるという点。接客、商談などから納車前の準備、納車後のアフターフォローや車検、点検や修理などの受け付けなど、一通りの業務を経験できるため成長につながる。
賞与(年) --万円
給与水準:営業職なら当り前ですが、歩合によって給与が変わる為、毎月安定しているとはいえないかもしれませんが、会社が歩合を取りやすいようにしてくれる為、入社前にあった不安はすぐになくなり、やりがいへとなってきました。
口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:私は営業職未経験で、この会社に入社しました。初めてやる事ばかりで不安もありましたが、会社内のチームワークが良く、初心者の自分にも優しく教えてくれる先輩がいましたので、安心して働ける、働きやすい職場です。
口コミ投稿日:2018年11月27日

株式会社アドバンスインターナショナルの回答者別口コミ (28件)

会社名 株式会社アドバンスインターナショナル
業界 流通・小売関連
金融関連
マスコミ・出版・広告関連
URL http://www.advance-international.co.jp
所在地 神奈川県横浜市青葉区市ヶ尾町517-4