タカラ産業株式会社の転職・求人情報

タカラ産業株式会社

• 設立30年以上

■仕事内容:
・ルート営業及び顧客開拓をご担当いただきます。
・オリジナル製品の提案営業(インテリアや日用品、建材部品)
・既存の得意先のクライアントへの受注対応(必要な製品のヒアリング)
・納品までの対応(納期や価格の調整)
・射出成型品及び金属製品の打合せ
※新規・既存の割合はおよそ5:5です(年度によって変動はあります)
※新規獲得方法:テレアポ、展示会、既存のお客様からの紹介がメインです。飛び込み営業などはありません。

■研修制度:
入社後、2日間程、配属先で会社の規則規定やPC説明などの研修を実施します。その後、工場でのモノづくりの勉強・図面作成などの研修を行います。研修終了後、配属先へ戻り、先輩と取引先へ同行や見積もり作成など行います。
※ OJT期間は能力・経験によって柔軟に変更します。

■過去に業界未経験で入社した方の入社理由:
・大手企業だったら完成したものを販売するだけだが、タカラ産業株式会社ならオリジナル商品の企画や製品提案もできるため。
・OEM6割とオリジナル4割に分かれていて、オリジナルにも力を入れているので、販売だけでなく企画などにも携わることができるため。

【業界・職種経験不問】
■必須条件:
 ・普通自動車運転免許(AT限定可)
  ※お客様への訪問は社用車を使用していただきます。
 ・高卒の方も大歓迎

■歓迎条件:
 ・営業経験をお持ちの方(個人・法人問わず)

月給:25万円 ~ 30万円

大阪府東大阪市長田中2-2-30長田エミネンスビル2F

タカラ産業株式会社

• 設立30年以上

■仕事内容:
・ルート営業及び顧客開拓をご担当いただきます。
・オリジナル製品の提案営業(インテリアや日用品、建材部品)
・納品までの対応(納期や価格の調整)
・射出成型品及び金属製品の打合せ

■配属先組織:
東京営業所(配属先) 平均年齢:31.5歳
営業は2名(男性:2名)と営業事務2名(女性2名)で構成されております。ご入社後は、OJT研修を通じて、一人立ちまでサポートいたします。

■研修制度:
入社後、1~2週間程、配属先で会社の規則規定やPC説明・営業同行などの研修を実施します。その後、約1ヶ月間 富山県高岡市にある富山工場へ モノづくりの勉強・図面作成などの研修を行います。
富山研修終了後、配属先へ戻り、先輩と取引先へ同行や見積もり作成など行います。
※ OJT期間は能力・経験によって柔軟に変更します。

■過去に業界未経験で入社した方の入社理由:

■大手・有名企業との取引実績:
(株) イトーキ、コクヨファニチャー(株)、三協立山(株)、(株) テクノアソシエ、日東工器(株)、パナソニック(株)、プラマテルズ(株)、文化シヤッター(株)、(株)LIXIL、YKK AP(株)】

【業界・職種経験不問】

■必須条件:
 ・普通自動車運転免許(AT限定可)
  ※お客様への訪問は社用車を使用していただきます。
 ・高卒の方も大歓迎

■歓迎条件:
 ・営業経験をお持ちの方(個人・法人問わず)

月給:25万円 ~ 30万円

大阪府東大阪市長田中2-2-30長田エミネンスビル2F