株式会社ジャパンケアサービスグループの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都豊島区北大塚1丁目13-15
ジャパンケアサービスグループの口コミ・評判をご紹介!ジャパンケアサービスグループで働く社員や元社員から、ジャパンケアサービスグループの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2018年04月20日

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジャパンケアサービスグループ

気になる点
株式会社ジャパンケアサービスグループの転職・就職・採用の口コミ情報
介護福祉士を持っていても、200万ちょっと。手取りです。処遇改善手当も以前は、介護福祉士を持った人とヘルパー2級の給料差がなかったのが、数千円の差をつけ、それを処遇改善したと言っている。何社かが統合して、今までの福利厚生が悪くなった。人物評価での昇給ではなく、介護福祉士を持って夜勤をやって初めて昇給のテストと研究レポートを受けられる。なので、介護福祉士を持っていない人と夜勤をやらない人は、昇給は1000円と一律。10年勤めて、やっと1万円の昇給になるので、決していいわけでない。 参考になった!0
2009年頃
給与は同業他社と比較して高いほうだと思う。但し、それに見合った仕事をしている社員は少ないと思う。現場が低賃金で大変な介護業界だけに本社の人間は努力が足りないと感じながら仕事をしていた。本社に入れば能力がなくとも一定の給与額は保証される。 参考になった!0
2007年頃
給与水準は福祉業界はどこの会社でも同様だと思うが高くない。住宅補助などの手当ても当時はなかった(今は分からない)。サービス残業も多い。成果が給与に反映されにくい。収入面では満足感は得ることは難しいと思われる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジャパンケアサービスグループ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジャパンケアサービスグループ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジャパンケアサービスグループ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジャパンケアサービスグループ
2007年頃
介護の業界では先駆的存在であり、介護保険導入前に自治体から委託されていたサービスをそのまま受け継いでいた。よってある意味さほど苦労をしなくても利用者の獲得ができた。この会社でなければできないといった、やりがいを得るのはは難しいが一般的な福祉の観点からのやりがいは得られる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジャパンケアサービスグループ
株式会社ジャパンケアサービスグループ
各種サービス関連/流通・小売関連
株式会社ジャパンケアサービスグループと同業界のおすすめの会社
株式会社ジャパンケアサービスグループのおすすめの求人