株式会社スリーエス・サンキュウの転職・求人情報

《お任せする仕事内容》
当社のドライバーとして、大手コンビニチェーン店への食品の配送を担当していただきます!

《未経験スタート多数🔰》
他業界の営業、警察官、公務員など、未経験から入社して活躍している社員も多数。職場は和気あいあいとした雰囲気です!
また、会社としても、無理に運行しているルートがないかを定期的に見直すなど、働きやすさの整備に注力しています。
居心地が良いと評判で、実際に長く勤続する人が多いのも当社の特長の一つです!!

業務経験を積んでいくことで、配送スタッフへの指導や、配送ルートの作成などを担当することもできます。運行管理者の資格を取得すれば、配送スタッフのシフト管理や運行の時間管理もできるようになり、ゆくゆくは管理責任者や主任への昇進も可能です。

《入社後の流れ📝》
まずは座学研修で基本的な知識を学んでから、先輩スタッフの配送に同行して仕事の流れを覚えましょう。運転の注意点や配送ルートの覚え方など、経験豊富な先輩が一つひとつ丁寧にお教えしますのでご安心ください。また、配送先店舗の担当者にも、先輩スタッフと共にご挨拶。コミュニケーションの取り方や接客方法もしっかりお教えします。研修期間は2週間~1ヶ月を予定しています。

★入社時点で自動車運転免許を持っていなくてもOK!
普通自動車運転免許・中型自動車運転免許を会社負担で取得できます!(詳しくは「資格取得支援について」をご覧ください)