東銀座印刷出版株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)

東銀座印刷出版株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。東銀座印刷出版株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを43件掲載中。エン ライトハウスは、東銀座印刷出版株式会社への転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
2.5
勤務時間・休日休暇:祝日は基本的に出勤となるため、年間休日は少ない(代休は付くが、クライアントが営業しているため使えない)。その他、クライアントと合同の研修や社員旅行など、代休や残業代がつかない休日出勤が度々発生するため、ワークライフバランスはあまり良いとは言えない
口コミ投稿日:2018年12月 5日
勤務時間・休日休暇:残業をしない傾向があるので、早く帰れるようになった。業務の改善をしてくれているが人は足らないようです。
口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:フレックス制度はなし。有給は付与されるものの、基本的にまとめて使うことができない。祝日は出勤のため代休がつくが、こちらも定期媒体がある限り使用できないので、買い上げになる事が多い
勤務時間・休日休暇:一部の社員に業務が集中しているため、残業の多い社員と少ない社員の差が激しい。つまり、一部はワークライフバランスが取れず、一部は残業がほとんど出来ないという状況になっている。
勤務時間・休日休暇:祝日は基本的に出勤。部署によっては月一ペースで土日に研修会があり、会社行事(無給)も定期的にある。ルーティン作業を抱えている者は、基本的に長期休暇は取得できない。
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】基本的に15分単位で残業代は出るが、働き方改革以降、残業時間はうるさく管理されるようになり、残業代をあてにしていた社員にしわ寄せがいっている
勤務時間・休日休暇:祝日が基本的に出勤のため、休暇は少ない。長期休暇も非常に取りにくい環境。土日に無給の研修会や社員行事があることも
勤務時間・休日休暇:15分単位で残業代が出る。土日の出勤は殆どなし(クライアントが活動しているので、祝日はほぼ出勤する必要がある)
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】クライアントが出社しているため、連休など長期にわたる休暇は一部の部署をのぞきまず取れない。
勤務時間・休日休暇:上司の評価を気にしないのであれば、定時で上がることもできる。月45時間を超えるような残業も殆どない。
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】殆ど取得できないと思った方がいい。GWや夏季休暇は有給を当てて取得することになる。
勤務時間・休日休暇:休日に研修があり、必ず宿泊する。朝に小一時間程の話を聞いて帰ってくるだけなので宿泊の研修の意味がない。研修に参加しても旅費、宿泊費、飲食代がでる為休日出勤などの手当てはもらえない。勿論代休も貰えない。

東銀座印刷出版株式会社の回答者別口コミ (5人)

• クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
2013年時点の情報
    女性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 退職済み/ 非正社員/ 300万円以下
2.32013年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    男性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 301~400万円
2.52018年時点の情報

株式会社UT・キャリア
採用コーディネーター☆未経験歓迎/3年連続ベストベンチャー100選出/年間休日124日! 正社員 契約社員
月給25万円~40万円+業績賞与 [年収例]470万円/28歳/入社2年目東京本社/東京都港区西新橋2-39-8 鈴丸ビル7階 ◎「新橋駅」より徒歩8分 ◎転勤なし
あさひ高速印刷株式会社
印刷物の提案営業★賞与年3回!《創業71年の印刷会社》 正社員
未経験:月給211,000円~ 経験有:月給238,000円~※経験・能力を考慮大阪市西区江戸堀2-1-13
ニューウェル株式会社
販促グッズなどの企画営業 ★TV局や出版社など有名企業と直接取引! 正社員
月給27万円以上(経験を考慮します)東京都中央区新富1-18-1 住友不動産京橋ビル8F(転勤なし)★複数駅から徒歩5分圏内
株式会社スタジオーネ63
企画にも携わるWebディレクター★HondaカーディーラーのWebページを作ります/残業月22時間程 正社員
年俸制400万円以上※経験・能力を考慮して決定いたします。【本社】東京都江東区潮見2丁目4番18号 ※転勤なし ◎京葉線「潮見駅」より徒歩1分未満
株式会社ボーダーレス
プロダクションマネージャー(PM/WebCM、TVCMの制作業務)★ディレクターへの道を最短で! 正社員
月給20万円~35万円+交通費 ★昇給賞与あり 年収例350万円/経験3年本社/東京都千代田区東神田2-6-5 東神田ビル6階 ※転勤なし JR・地下鉄「秋葉原駅」徒歩7分

会社名東銀座印刷出版株式会社
業界 マスコミ・出版・広告関連
URLhttp://www.yumekoubou.co.jp
所在地 東京都豊島区高田3丁目5-20
株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

JCOM株式会社
JCOM株式会社

回答者:女性 / カスタマーセンター / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:コロナで近年開催できなくなったがフットサル大会や年末のライブ... (続きを見る)

株式会社電通
株式会社電通

株式会社USEN
株式会社USEN

日本放送協会(NHK)
日本放送協会(NHK)

株式会社アサツー ディ・ケイ
株式会社アサツー ディ・ケイ

回答者:男性 / プランナー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
事業の強み:マスメディアとのパイプだが、長期的にはその価値は下がってくる... (続きを見る)

株式会社リクルートジョブズ
株式会社リクルートジョブズ