株式会社筑波エンジニアリングの口コミ・評判

東京都豊島区東池袋2丁目13-14マルヤス機械ビル2F-A
筑波エンジニアリングの口コミ・評判をご紹介!筑波エンジニアリングで働く社員や元社員から、筑波エンジニアリングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

提携先に大きな会社が多く、そちらで仕事をする機会が多いので、先進的な技術を学んだり触れる事が出来ます。未経験の方でもしっかりサポートして頂けるので、技術力を向上させることが可能です。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

給与は多くないです。人事評価制度が見直されているので、今後に期待です。

良い点
客先に常駐してのプロジェクト業務を通して、様々な知識や経験を積むことができる点です。石油業種という点は一致していても、お客様の環境はどれも異なり千差万別です。また、求められているものも違います。そのため、複数のJOBを経験することによって多彩な経験を積むことができます。その経験を通して、自分自身の成長をとてもよく感じると思います。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
仕事によって差があるので月の業残代にバラツキがある。多いときとそうでないときの差は激しい。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社筑波エンジニアリング

お給料は安かったです。17万くらい。
独身女性だったらいいけど、既婚男性だったらかなり生活がきついかと思います。
平社員は月給制、役員は年棒制でした。
ボーナスは年間で二ヶ月分ぐらいでした。
辞めていく人も多かったです。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
ボーナスが多くないので、給与をもう少し上げて貰えるとありがたいです。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社筑波エンジニアリング

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社筑波エンジニアリング
気になる点
働きやすい環境ではありますが、立地的に住居費が嵩む傾向にあります。離れた場所に住む場合には通勤時間帯の満員電車等によるストレスも大きいため、近隣に居住できるように補助が充実すると、通勤時間の短縮や通勤時のストレスの軽減によって、さらにワークライフバランスが整うと思っています。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
大手企業と比べるとやはり福利厚生は物足りなく感じます。しかし、基本的に残業は無かったり(あってもその分の残業代は全額支給)、社外研修を積極的に取り入れていたりしているので、とても働きやすい環境だと思います。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社筑波エンジニアリング
良い点
入社してまず一週間ほどエクセルとVBA、ACCESSについての研修があるので、1から学ぶことが出来ます。入社直後の研修では纏め人が随時確認してくれるので解らないことがあっても、直ぐに聞くことが出来ます。外部での研修もあるためIT系の基礎知識から身に着けていくことができ、一歩ずつスキルアップが出来ると思います。また、社内の人達はいい人なので解らないことがあっても気軽に聞きやすく、新人さんを気にかけてくれていると思います。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社筑波エンジニアリング
良い点
手に職をつけることができる点です。主な業務内容は制御系システムの開発になります。汎用系とは一風変わった特殊な開発環境を使用するので、制御系システムに関する専門的知識が身に付きます。また2017年3月に現オフィスに引っ越したばかりなので、キレイな環境で働くことができます。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
電気設備設計のCADオペレータの仕事をしていました。
描く図面はプラントなどの電気設計図面が多かったです。
CADの仕事自体は楽しかったですが、ただ図面通りに描けばよかったので、図面の知識が全く身につきませんでした
20代 / 女性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社筑波エンジニアリング
株式会社筑波エンジニアリング
各種サービス関連/その他