株式会社読売PRの口コミ・評判

東京都豊島区目白3丁目1-38
読売PRの口コミ・評判をご紹介!読売PRで働く社員や元社員から、読売PRの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

折込に特化した会社とはいえ、総合広告代理店なので、やろうと思えばどんな仕事にも取り組むことができます。 成果を出せば、正当に評価される方だと思います。 比較的大手のクライアントも数多く持っており、大きな仕事を担当することにやりがいを感じることもできます。

折込広告のパイオニア企業のため、エリアマーケティングを基礎から学ぶことができます。売上を上げられれば、基本的に何を売るのも自由なので、折込広告だけでなく、テレビや新聞の広告知識や経験を得ることもできます。

折込広告という地域に密着した広告を扱うことで、エリアマーケティングの基礎を学ぶことができます。
新たな商材の開拓や、売るためのノウハウを社員同士で共有するなど、社内でのコミュニケーションを通して成長できます。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社読売PR

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社読売PR

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社読売PR
【長く働ける環境か】定着率は低く、長くは働く会社ではなかった。有給休暇の消化率も低い。昇給もほとんどなく、賞与も事務は低い。同僚同士は風通しがいい。同族会社のため、何かと面倒。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の申請方法】取れない。理由もきちんと専用の用紙に書き、上長の許可を得ないと取得不可。また、夏期休暇も1週間(平日5日)連続で休むのは不可という暗黙の了解が存在。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【福利厚生の充実度】通常の保養所等はあったが、使用したことがない。総務経由で申込なので、何か言われそうで申し込んだことすらない。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の取得率】10%くらい。消化を促すよな取り組みはなく、また退職時にまとめて消化しようとすると断られる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社読売PR
【周りからのサポートについて】同僚同士は仲もいいので、アドバイス等はよくしてくれる。事務なので、責任は営業がとってくれていた。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【教育・研修について】新人の時に関連会社等に挨拶にはいくが特に研修的なことはなく、会社の説明のみ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社読売PR
成果を出せば、正当に評価される方だと思います。
【未経験者の活躍度】仕事は難しいものではないので、未経験でも問題なく働ける。OJT的なものは特にないが、先輩が教えてはくれる。ただ、前任者は辞めていることが多いので完璧な引き継ぎという形ではない。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【チーム重視or個人重視】経理だったので個人で担当した事をやっていたし、銀行に振込に行くのはいつも1人で行ったため、個人が多い
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【若手の活躍度】活躍はできるが、給料が低すぎて若手はどんどん転職していく。30代前半はほとんど3年くらいで転職する。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社読売PR
株式会社読売PR
教育・医療・福祉関連/流通・小売関連
株式会社読売PRと同業界のおすすめの会社