株式会社オーム電機のすべての口コミ

働きがい:【一番やりがいに感じる点】販売先は多岐にわたるので拡販に参加でき、成功

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:営業のサポートをして頂けたとしても、営業成績が悪くなれば平気ではしご

口コミ投稿日:2018年10月17日
給与水準:役職手当はないが、本部長・部長・マネジャー・セールスなど役職ごとに基本

口コミ投稿日:2019年01月10日
オフィス環境:本社は毎日清掃員が入っているため、清掃頻度は高い。営業所は各営業所

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業文化・社風・組織体制:アメリカ式の売り上げ勝負体制で、自分の能力を発揮すれば

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】全社的に年齢層が高いため、部署内はフレンド

口コミ投稿日:2019年01月10日
勤務時間・休日休暇:所用があれば、間の時間を使ったり、定時より早めに業務を終了す

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】主に自分のやりたいことをやらしてくれるケース

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】充実していない。パソコン自体も各自で用

口コミ投稿日:2019年01月10日
会社の安定性:創業以来、60年近く無借金での経営をしている点。全社の売り上げに対

口コミ投稿日:2019年01月08日
福利厚生:特に思い当たる福利厚生は無い。基本的なものは完備している。自社のサンプ

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】数字が全ての会社。運よく利益のある担

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】同じ社屋内に総務・経理・商品部・営業部など一堂に会

口コミ投稿日:2018年10月26日
多様な働き方支援:繁忙期には忙しくが、ワークライフバランスは調整しやすい。営業業

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で仕事を覚える環境で

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】唯一、薬事関連の仕事がスキルとなる。

働きがい:【会議について】個人作業が多いため、全体で会議をやることはほぼない。情

福利厚生:【業務時間の削減に向けた取り組み】ノー残業DAYは一応木曜日。だが、実

福利厚生:【導入した方が良いと思う福利厚生】福利厚生については全くないので、世間

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】教育という概念は全く無いので、会社が社員

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】自分の意見を声を大きくして主張する。

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】かなり低いです。話す機会は愚痴ばか

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に対しては、少し厳しく注意されるが、フォロ

働きがい:【個人の裁量について】職域が狭いため、裁量が多いとは言えない。ただ、そ

成長・キャリア開発:【成長のための目標】新製品の開発を行う事で、一人で営業、開発

教育・研修:【スキルを高める取り組み】社員同士での情報交換が命綱。これを得られな

働きがい:【チーム重視or個人重視】ほぼ個人作業。担当するモデルの評価数量により

給与水準:【給与制度・昇給基準について】上司のさじ加減によるところが多いが、上司

教育・研修:【教育・研修について】特になにもない。初めての部署でも研修はなかった

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】サポートはほとんど無く、基本的に個人事業

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】教育に関しては全く無い自分で切り開ける方

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】自己主張が出来、なんでも自分で業務を遂

働きがい:【経営陣との関わり】薬事関連の作業もやっているため、その中で社長もかか

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】新製品開発をどうにか、自分で形を作れた時

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】期待はできないと思う。不透明部分

株式会社オーム電機で働いていますか?