株式会社東京さえきの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 製造販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年01月15日
働きがいを感じるポイント:
目標達成できた時。
とはいえ、パートやアルバイトでの勤務では、与えられた仕事をこなすだけだけど。
強いて言うなら、繁忙期にトラブルなどなく無事に乗り越えられた時。
生きがいを感じて仕事をしている人がどれくらいいるのかは不明。

この仕事が向いていると思う人:
パートやアルバイトでは、最低賃金ギリギリなので、それでもいいと思える人。
比較的、時間に融通がきくので、子育て中の人や家庭の事情で働ける時間が制限される人には向いているかと。

口コミ投稿日:2024年01月15日
仕事の裁量権:今までの経験が活かせるか?というと、そうでもない。入社年数や役職に

口コミ投稿日:2024年01月15日
仕事を通して身につくスキル:スキルは身につかない。スーパーマーケットなので、スー

回答者: 女性/ 製造販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年12月18日
働きがいを感じるポイント:仕事に対しての働き甲斐というよりは、人間関係のよさが働

口コミ投稿日:2023年11月10日
働きがいを感じるポイント:とにかくこの職場はアットホームで、風通しの良い職場。人

口コミ投稿日:2023年08月22日
仕事を通して身につくスキル:スキルが身についても、給与にはまったくもって反映され

口コミ投稿日:2023年08月22日
働きがいを感じるポイント:人間関係がいいので、おおむね働きやすい環境かと。この仕

口コミ投稿日:2023年11月10日
仕事を通して身につくスキル:特別なスキルが身に着くことはない。配属される部署にも

回答者: 男性/ 青果/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月27日
働きがい:食を扱うので、お客様からありがとうの言葉や美味しかったの言葉が働きがい

1.0
働きがい:少人数で担当が割り振られるためやりがいはある。とくにマニュアルなどがな

働きがい:お客様と親しみを持って接していたのでやりがいはあります。アルバイトさん

口コミ投稿日:2019年10月18日
働きがい:子供がいる人からすると、子供が熱でてってなると、人を探さなかったりしな

働きがい:チェッカーとして働いておりました。 他のスーパーマーケットに比べると非常

愛知県豊橋市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
教育・研修:【周りからのサポートについて】研修は約半年?1年あり、部署を... 続きを見る
大阪府豊中市岡上の町2丁目2-3
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 回答なし/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修制度が充実しており、基本的なマナー研修から加工の技術研修... 続きを見る
愛知県名古屋市南区前浜通7丁目28
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
教育・研修:オープン当初はあったが、研修制度自体がなくなった。研修をする... 続きを見る
東京都中央区京橋3丁目1-1東京スクエアガーデン 8F ミツウロコヴォイジャーズ内
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長・キャリア開発:働いていた店舗がそのエリアでも接客の評価が高かったため、元々... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目6-18
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
働きがい:【他部署との関わり】多い。会議や予算作成の際に関わる事が多い... 続きを見る
東京都中央区日本橋人形町1丁目1-20
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
仕事を通して身につくスキル:魚の知識はもちろん、接客のスキルが身に付きます。主に百貨店で... 続きを見る
千葉県船橋市本町7丁目7-1船橋ツインビル西館6F
愛知県名古屋市熱田区沢上2丁目5-6
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 販売業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
働きがい:働くメンバーはとてもいい人ばかりで毎日楽しみながら働くことが... 続きを見る
長野県長野市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
働きがい:実力主義 成果へのリターン(事務職にも業務成果を可視化して... 続きを見る
東京都練馬区北町5丁目11-14
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 製造・販売/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:常に人手不足のため、ステップアップは早いと思います。    ... 続きを見る

株式会社東京さえきで働いていますか?