株式会社多摩流通の口コミ・評判

東京都西多摩郡日の出町大字平井6-1
多摩流通の口コミ・評判をご紹介!多摩流通で働く社員や元社員から、多摩流通の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

入社して3年未満で辞めてしまうと、フォークリフトの免許取得が自己負担になる事です。ヨドバシカメラ専属の下請け会社なので、ヨドバシの経営によって左右される所です。退職金制度がない所が一番気になります。割に合わないです。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

分からない事などは他のメンバーがしっかり教えてくれる。 休みの希望は事前に伝えれば、殆ど叶えてくれる。 作業のルールがある程度しっかりしている。 安全面に対してしっかりしている。

気になる点
疲れるだけで何も達成感は生まれません。
運転のスキルだけは上がって行きます。
人との関わりは多く、楽しい時も有りますが、変な人も多いです。
過去こう言う職場はなく戸惑いました。
そういう面で対応力はうまくなりました。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
多く出勤すれば、その分給料に反映される。
残業代が100%付く。
無理な仕事は新人のうちはしないので、最初は無理なく働ける。
仕事は倉庫なので、フォークリフトでの仕事がメイン。
仕事の時間が長いので、集中が必要。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社多摩流通

気になる点
昇給はほぼしません。
賞与も期待しない方がいいと思います。
無いときも多いです。
改善は社内で提案しても改善はされません、何度も聞きましたが、給料は基本的には上げる気が有りません。
期待をするだけ損した気分になるので期待はしない方が懸命です。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
満足はしていない。
残業や出勤を多くしないと、貰えるお金は増えていかない。
休めばその分給料は減っていくので、お金が欲しいなら、休みを削るしかなくなる。
仕事は簡単なことしかしていないので、集中を乱さなければ、大丈夫な仕事内容である。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
営業所や事務職に比べれば安定はしている。
仕事内容も同じないようをひたすら続けて行ける人なら、向いていると思います。
給料が上がるかどうかは別として、仕事も無くなることは無いので安定した同じ給料が稼げると思います。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
最近は業績が良いのか、年2回のボーナスの額もかなり増え40万円程度頂きました。
契約先次第になるかと思いますが、まだまだ伸びていく契約先だと思いますので、今後のボーナスも期待できるのではないかと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社多摩流通
11時間以上

気になる点
1日の拘束時間12時間以上。
残業代はみこみ残業として給料に含まれ済。
退職金、昇給、一切なし。

ただし、持って帰る仕事やサービス残業は一切なく、無給では絶対に働きたくないという方にはおすすめ。タイムカードを切った瞬間にすべてのことから解放される。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
やはり固定残業が70時間位有ることで、残業料金は見込みが有りません。
定時で終わることはほぼ無いので、何時に帰れるかその時期によります。
改善はする気が無いと思うので諦めるしか無いと思います。
勤務時間はあくまでも、法的な定時時間です。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
勤務時間は長いです。
残業は固定残業がついているために月ではほぼつきません。
11時間~12時間で早い方だと思います。
基本的には、残業は着かないようにするみたいですが、仕事内容的に終わりません。
ごくまれに早いときも有ります。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
月に1回はノー残業で帰れる日がある。
それと、閑散期の時なら3時間残業のところを2時間の残業で帰れる日がある。
少しずつだが、社員の事を考えてくれてるようになっている気がする。
残業は平均して60時間あるので、長い方である。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社多摩流通
【長く働いていける環境か】長くは働けない環境です。実拘束時間は閑散期でも12時間が基本で、繁忙期にはそれ以上となります。また、昇給がありません。拘束時間と収入のバランス、その他業務内容や福利厚生などを考慮すると35歳以上になれば体力面や家庭を持つことは難しくなるでしょう。
30代 / 男性 / その他
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
福利厚生の点では、やや不満が出ると思います。
手当てなどはほぼ有りません。
退職金も無いので歳をとるごとに不安しか残りません。
現在いる配送や事務所の方々のことをもっとみてあげないと先は無いのだと思われると思います。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】社外セミナーは、運行管理だけなのですが、資格の取得費用などはすべて会社負担です。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社多摩流通
【周りからのサポートについて】制度はありません。業務内容が固定化できない性質のため、一度制度化しても、その制度がすぐに通用しなくなるためです。先輩からのアドバイスはありますが、実施業務内容の念押し程度で、こちらの理解が行き届いているかの確認などです。新たな納得や問題提起はありません。
30代 / 男性 / その他
気になる点
研修制度は有りません。
いきなりトラックの助手に乗り、みて覚えてと言われるだけです。
特に資格なども取らして貰えるわけでは無いので何も有りません。
できなければ、自己責任と言われるだけです。
教える気も社内のモチベーションが低いため有りません。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
同乗研修は長く安心できる点だと思います。
乗って貰える人も変わったりして、色々なやり方を学べます。
移動も長いので、色々聞けて有り難かったです。
合わない人との研修は辛かったですが、間違いはそういう時の方が吸収は早かったです。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
業務未経験でも採用してくれる所と、入社したら会社負担でフォークリフトの面接を初めに取得させてもらえる事です。初めは、ベテラン社員の方が付いてくれて研修させて頂けます。誰でも覚えればすぐ出来る仕事です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社多摩流通
気になる点
やりがいはほぼ感じられない。全くと言っても過言ではないかもしれない。
やればやるほど日々体力は衰え、しまいには体を壊すが、会社側としては何の責任も負わないため、退職する人間も当時はいた。現在はわからないが…
昇給は年1と謳っているが、実際は一切なく、退職するものがほとんどで、動きたくても動けないような人間が長く働いている会社。入社すると十分理解出来るだろう。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
お客さま相手のお仕事なので、接客対応が苦手な人にはあまり向いていないと思います。
仕事内容も基本的に私生活では持たないような重いもの冷蔵庫や洗濯機が基本になるので、腰が痛くなったり体の弱い部分の負担がかなりおおきい仕事です。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
決して目立つ仕事ではないですが、現場のスタッフからシステムのスピードが速くなった、使いやすくなった、ありがとうといった声をかけてもらえることがあるので、役に立っているなと実感することができます。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
分からない事などは他のメンバーがしっかり教えてくれる。
休みの希望は事前に伝えれば、殆ど叶えてくれる。
作業のルールがある程度しっかりしている。
安全面に対してしっかりしている。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社多摩流通
気になる点
毎日、残業3時間が気になります。定時上がりが月に1回だけというのもおかしいし、繁忙期なら仕方ないにしても、普段から3時間残業が当たり前になってる事が有り得ない。面接で即決という点も人の入れ替えが多い事と退職金制度もない会社だから永くは働けないと思います。若いうちに働いて稼ぐにはいいと思います。
株式会社多摩流通
交通・運輸・エネルギー関連
株式会社多摩流通と同業界のおすすめの会社
株式会社多摩流通のおすすめの求人