株式会社多摩流通の口コミ・評判

東京都西多摩郡日の出町大字平井6-1
多摩流通の口コミ・評判をご紹介!多摩流通で働く社員や元社員から、多摩流通の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の活躍・女性管理職

拘束時間が長い為女性が働くのは困難でしょう。ただでさえ給料が低いので、給料をそのままにして早番、中番、遅番と時間を分けない限り女性が入ってくることはないでしょう。

良い点
働き方・ワークライフバランス

希望休をかなり考慮してくれるので家の用事等の予定は入れ易い方でしょう。唯一この職場でのいい所と言えます。

株式会社多摩流通の転職・就職・採用の口コミ情報
疲れるだけで何も達成感は生まれません。
運転のスキルだけは上がって行きます。
人との関わりは多く、楽しい時も有りますが、変な人も多いです。
過去こう言う職場はなく戸惑いました。
そういう面で対応力はうまくなりました。 参考になった!0
株式会社多摩流通の転職・就職・採用の口コミ情報
多く出勤すれば、その分給料に反映される。
残業代が100%付く。
無理な仕事は新人のうちはしないので、最初は無理なく働ける。
仕事は倉庫なので、フォークリフトでの仕事がメイン。
仕事の時間が長いので、集中が必要。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社多摩流通

株式会社多摩流通の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給はほぼしません。
賞与も期待しない方がいいと思います。
無いときも多いです。
改善は社内で提案しても改善はされません、何度も聞きましたが、給料は基本的には上げる気が有りません。
期待をするだけ損した気分になるので期待はしない方が懸命です。 参考になった!0
株式会社多摩流通の転職・就職・採用の口コミ情報
満足はしていない。
残業や出勤を多くしないと、貰えるお金は増えていかない。
休めばその分給料は減っていくので、お金が欲しいなら、休みを削るしかなくなる。
仕事は簡単なことしかしていないので、集中を乱さなければ、大丈夫な仕事内容である。 参考になった!0
株式会社多摩流通の転職・就職・採用の口コミ情報
月給は繁忙期でもほぼ変わらないのである意味安定してると言えてしまいます。これはかなりおまけした言い方です。賞与に関しては、たまたま会社全体の業績が良かった為ここ2年程は年間で3ヵ月分ぐらいでした。無しという年もあります。 参考になった!0
株式会社多摩流通の転職・就職・採用の口コミ情報
営業所や事務職に比べれば安定はしている。
仕事内容も同じないようをひたすら続けて行ける人なら、向いていると思います。
給料が上がるかどうかは別として、仕事も無くなることは無いので安定した同じ給料が稼げると思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社多摩流通
11時間以上

株式会社多摩流通の転職・就職・採用の口コミ情報
1日の拘束時間12時間以上。
残業代はみこみ残業として給料に含まれ済。
退職金、昇給、一切なし。

ただし、持って帰る仕事やサービス残業は一切なく、無給では絶対に働きたくないという方にはおすすめ。タイムカードを切った瞬間にすべてのことから解放される。 参考になった!0
株式会社多摩流通の転職・就職・採用の口コミ情報
やはり固定残業が70時間位有ることで、残業料金は見込みが有りません。
定時で終わることはほぼ無いので、何時に帰れるかその時期によります。
改善はする気が無いと思うので諦めるしか無いと思います。
勤務時間はあくまでも、法的な定時時間です。 参考になった!0
株式会社多摩流通の転職・就職・採用の口コミ情報
月に1回はノー残業で帰れる日がある。
それと、閑散期の時なら3時間残業のところを2時間の残業で帰れる日がある。
少しずつだが、社員の事を考えてくれてるようになっている気がする。
残業は平均して60時間あるので、長い方である。 参考になった!0
株式会社多摩流通の転職・就職・採用の口コミ情報
日勤と夜勤でしっかりと区分けされているので生活のリズムは狂いません。でも拘束時間はほぼ毎日12時間なので注意が必要です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社多摩流通
株式会社多摩流通の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】長くは働けない環境です。実拘束時間は閑散期でも12時間が基本で、繁忙期にはそれ以上となります。また、昇給がありません。拘束時間と収入のバランス、その他業務内容や福利厚生などを考慮すると35歳以上になれば体力面や家庭を持つことは難しくなるでしょう。 参考になった!1
株式会社多摩流通の転職・就職・採用の口コミ情報
入社して3年未満で辞めてしまうと、フォークリフトの免許取得が自己負担になる事です。ヨドバシカメラ専属の下請け会社なので、ヨドバシの経営によって左右される所です。退職金制度がない所が一番気になります。割に合わないです。 参考になった!0
株式会社多摩流通の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生の点では、やや不満が出ると思います。
手当てなどはほぼ有りません。
退職金も無いので歳をとるごとに不安しか残りません。
現在いる配送や事務所の方々のことをもっとみてあげないと先は無いのだと思われると思います。 参考になった!0
株式会社多摩流通の転職・就職・採用の口コミ情報
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】社外セミナーは、運行管理だけなのですが、資格の取得費用などはすべて会社負担です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社多摩流通
株式会社多摩流通の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】制度はありません。業務内容が固定化できない性質のため、一度制度化しても、その制度がすぐに通用しなくなるためです。先輩からのアドバイスはありますが、実施業務内容の念押し程度で、こちらの理解が行き届いているかの確認などです。新たな納得や問題提起はありません。 参考になった!0
株式会社多摩流通の転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度は有りません。
いきなりトラックの助手に乗り、みて覚えてと言われるだけです。
特に資格なども取らして貰えるわけでは無いので何も有りません。
できなければ、自己責任と言われるだけです。
教える気も社内のモチベーションが低いため有りません。 参考になった!0
株式会社多摩流通の転職・就職・採用の口コミ情報
同乗研修は長く安心できる点だと思います。
乗って貰える人も変わったりして、色々なやり方を学べます。
移動も長いので、色々聞けて有り難かったです。
合わない人との研修は辛かったですが、間違いはそういう時の方が吸収は早かったです。 参考になった!0
株式会社多摩流通の転職・就職・採用の口コミ情報
業務未経験でも採用してくれる所と、入社したら会社負担でフォークリフトの面接を初めに取得させてもらえる事です。初めは、ベテラン社員の方が付いてくれて研修させて頂けます。誰でも覚えればすぐ出来る仕事です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社多摩流通
株式会社多摩流通の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいはほぼ感じられない。全くと言っても過言ではないかもしれない。
やればやるほど日々体力は衰え、しまいには体を壊すが、会社側としては何の責任も負わないため、退職する人間も当時はいた。現在はわからないが…
昇給は年1と謳っているが、実際は一切なく、退職するものがほとんどで、動きたくても動けないような人間が長く働いている会社。入社すると十分理解出来るだろう。 参考になった!0
株式会社多摩流通の転職・就職・採用の口コミ情報
お客さま相手のお仕事なので、接客対応が苦手な人にはあまり向いていないと思います。
仕事内容も基本的に私生活では持たないような重いもの冷蔵庫や洗濯機が基本になるので、腰が痛くなったり体の弱い部分の負担がかなりおおきい仕事です。 参考になった!0
株式会社多摩流通の転職・就職・採用の口コミ情報
決して目立つ仕事ではないですが、現場のスタッフからシステムのスピードが速くなった、使いやすくなった、ありがとうといった声をかけてもらえることがあるので、役に立っているなと実感することができます。 参考になった!0
株式会社多摩流通の転職・就職・採用の口コミ情報
分からない事などは他のメンバーがしっかり教えてくれる。
休みの希望は事前に伝えれば、殆ど叶えてくれる。
作業のルールがある程度しっかりしている。
安全面に対してしっかりしている。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社多摩流通
株式会社多摩流通の転職・就職・採用の口コミ情報
毎日、残業3時間が気になります。定時上がりが月に1回だけというのもおかしいし、繁忙期なら仕方ないにしても、普段から3時間残業が当たり前になってる事が有り得ない。面接で即決という点も人の入れ替えが多い事と退職金制度もない会社だから永くは働けないと思います。若いうちに働いて稼ぐにはいいと思います。 参考になった!0
株式会社多摩流通の転職・就職・採用の口コミ情報
荷主や他の会社の方も働いている為かなり気を使います。時にはいざこざも起こる為普段からしっかりとした対応が求められます。 参考になった!0
株式会社多摩流通
交通・運輸・エネルギー関連
株式会社多摩流通と同業界のおすすめの会社
株式会社多摩流通のおすすめの求人