株式会社こくせんの転職・求人情報

• 育児支援・託児所あり
  • 服装自由

1972年の設立以来、JRや都営交通、東京メトロ関連の広告を取り扱う私たち。学校や幼稚園、学習塾などのお客様に対して、駅構内や電車・バスなどに掲出される交通広告を提案します。

<電車や駅で手掛けた広告が載ります!>
あなたが提案するのは、駅構内や電車・バスの車内外に掲出される看板、ポスター、ステッカー、ラッピング広告、デジタルサイネージなど。1日数十万人が利用する駅や電車で、手がけた広告を目にすることもありますよ!きっと、家族や恋人、友人に自慢したくなるはずです。

【Q】どんなお客様がいるの?
学校や幼稚園、学習塾、自動車教習所、病院、メーカーなどさまざまな業界の企業や団体です。お客様ごとに広告のコピーやデザインは多種多様。常に発見があり、面白いですよ。

【Q】どんなふうに営業するの?
事前に目星をつけたエリアの法人に対して、「集客に興味はありませんか?」と訪問(1日10~20件)。お客様先を足しげく通い、関係構築をしましょう。お客様に興味を持ってもらえたら、掲出場所、期間、デザイン、納期、費用などをヒアリング。社内のデザイナーとも相談しながら、最適な広告を提案します。

<自社媒体が多数!>
池袋や大宮エリアにて、大型看板や車内ステッカーなど当社にしか扱えない交通広告が多数!

<提案スタイルは自由!>
お客様への提案方法に決められたルールはありません。スケジュールも自分で決められるので、裁量を持って効率的に働けますよ。

<仕事のやりがい&達成感は格別!>
新規顧客の開拓など一筋縄ではいかないこともありますが、自分が携わった広告がカタチとして残り、街や駅で直接見られることは大きなやりがいですよ。苦労して契約を取ってきたお客様の広告を実際に見ると、「頑張ってきて本当に良かった」と胸が熱くなります!

<現時点で経験や能力は不問です>
「広告の営業」と聞くと、専門性が求められるのではないかと心配な方もいるかもしれません。けれど、ご安心ください。入社後は広告業界で35年以上の経験を持つベテラン社員が、あなたに同行しながら育成。イチから交通広告に関する知識をお教えしますよ。

<こんな方にオススメです>
□成果を感じられる仕事がしたい
□誰かに自慢したくなる仕事がしたい
□仕事とプライベートを両立させたい

※接客経験がある方は、経験を活かして働けます。
※ミドル層も活躍中!社会人経験10年以上の方も歓迎です。

月給:24万円 ~ 25万円

• 女性管理職登用実績あり

電車やバスの車内広告や看板をはじめとした交通広告の提案営業をお任せします。

【具体的な仕事内容】
幹部候補として新規開拓の営業を行っていただきますので、提案したい企業や商業エリアへどんどん訪問してください。

広告は形のない無形商材のため、まずは「あなた」が商品となります。
信頼を得ることで、顧客をどんどん増やしていきましょう!

【取引先は?】
病院や不動産業、メーカー、学習塾、幼稚園、学校、自動車教習所など、あらゆるお客様がいます。
設立49年の実績とノウハウがあるため、 その強みを活かして活躍してください!

【営業スタイルは?】
新規開拓営業です。エリアや提案先に際限がなくノビノビと仕事ができるため、主体的に行動できる方に最適です。
もちろん先輩や上長の営業に同行して、リサーチやつかみの雑談、提案のポイントなども学べますので、安心して応募くださいね!

【営業の強みは?】
看板広告、ステッカー、デジタルサイネージ、電飾ボード、バス・電車のラッピング広告、車内・駅ジャック広告まで、幅広い交通広告に対応しているため、提案の幅はとても広いです。
どの媒体で広告を出すのが最適か……ここが営業の腕の見せ所。
さまざまな「商材」でお客様のニーズに応えていきましょう!

【万全の教育体制で、あなたをお迎えします!】
入社後は、まず先輩に同行していただき仕事の雰囲気や流れを掴んでいただきます。
経験や能力に応じて、企業への提案をお任せしていきます。 もちろん、必要に応じて上長がしっかりとフォローします。

広告の種類や金額については、きちんとしたマニュアルがあるので安心してください。
交通広告はさまざまな媒体があり、一朝一夕では覚えられません。
知識はじっくりと身に付けていただければ大丈夫です!

意欲や熱意を重視した採用を行います。広告営業経験者の方のご応募をお待ちしております!

■基本的なPCスキル(Word・Excel)
■マネジメント経験のある方歓迎

【求めているタイプ】
◎向上心のある方
◎広告に興味のある方
◎スケールの大きな仕事をしたい方
◎頑張った分、正当な評価や収入を得たい方

【本物の開拓力が身に付きます!】
新規開拓営業だからこそ、お客様から信頼されて受注をいただける実感を得られます。
1件1件の受注が、着実に自信へと繋がっていくはずです。さまざまな人脈を築きながら活躍してください

月給:24万円 ~ 28万円

• 女性管理職登用実績あり

【具体的な仕事内容】
最初はルート営業から、徐々に慣れてきたら新規開拓の営業にシフトいただきますので、提案したい企業や商業エリアへどんどん訪問してください。

信頼を得ることで、顧客をどんどん増やしていきましょう!

【取引先は?】

【営業スタイルは?】
まずは先輩の営業サポートとして、リサーチや挨拶、提案のポイントなどを学んでください!

【営業の強みは?】
どの媒体で広告を出すのが最適か……ここが営業の腕の見せ所。
さまざまな「商材」でお客様のニーズに応えていきましょう!

【万全の教育体制で、あなたをお迎えします!】
同行期間を終えたら、企業への提案をお任せしていきます。 もちろん、最初は先輩がしっかりとサポートします。
知識はじっくりと身に付けていただければ大丈夫です!

意欲や熱意を重視した採用を行います。未経験の方もぜひご応募ください!
■基本的なPCスキル(Word・Excel)
■40歳以下の方
※長期勤続によるキャリア形成を図るため(例外事由3号イ)

◎向上心のある方
◎広告に興味のある方
◎スケールの大きな仕事をしたい方
◎頑張った分、正当な評価や収入を得たい方
★Illustratorが使える方は、そのスキルを活かせます!

【本物の開拓力が身に付きます!】

月給:24万円 ~ 25万円