株式会社日本システムコンサルタント 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社日本システムコンサルタントの口コミを探す

株式会社日本システムコンサルタントの女性の口コミ

回答者: 女性/ 総務部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 総務部/ なし

口コミ投稿日:2023年06月14日
通勤手当は定期代が満額支給されます。車通勤は不可です。退職金は3年以上在職しないと出ません。
住宅補助はありますが、微々たるものです。

立地は微妙です。大通駅と札幌駅のちょうど真ん中にあるような形です。
(どちらかと言うと大通寄りかもしれません)
女性用のトイレが2つしかないのでいつも混雑しています。
会議室はとても綺麗です、別フロアにあります。

口コミ投稿日:2023年06月14日
勤務時間・休日休暇:プログラマーをやっていた時は定時で帰れないことがほとんどでし

口コミ投稿日:2023年06月14日
女性の働きやすさ:女性の管理職登用はあまり聞きませんが、きちんと資格をとって働け

口コミ投稿日:2019年04月03日
入社理由・入社後の印象:最初から給与条件が良かった。残業もほぼなく、長期で勤めて

口コミ投稿日:2019年04月03日
女性の活躍・女性管理職:女性が少ないため、相談できる人が居ないので事があると思う

口コミ投稿日:2019年04月03日
企業文化・社風・組織体制:古い会社なため、社員も長く勤めている方々が多く、新しい

口コミ投稿日:2019年04月03日
企業文化・社風・組織体制:プロ意識がすごいが、アナログですべてをこなしている。古

口コミ投稿日:2019年04月03日
社長の手腕:本業の会社経営とは別に事務の話まで何でもこなしているので、仕事量が多

口コミ投稿日:2019年04月03日
働きがい:同じ仕事をしていくので昇給や役職は上がりますが、仕事内容や部下が増える

口コミ投稿日:2019年04月03日
企業文化・社風・組織体制:深く関わらない、自分は自分と言った感じ。干渉しないこと

口コミ投稿日:2019年04月03日
企業文化・社風・組織体制:残業は少なく、長期で勤めているかたが多いのも、休暇が取

口コミ投稿日:2019年04月03日
社長の手腕:近くにいるので、何でも報告し話をしてくれます。レスポンスが早く決断も

口コミ投稿日:2019年04月03日
女性の活躍・女性管理職:管理職と言ってもとにかく一人で仕事をしているので、役職が

口コミ投稿日:2019年04月03日
働きがい:昇給や役職は頑張りによって上がると思う。自分の中で成長していくと言う感

口コミ投稿日:2019年04月03日
入社理由・入社後の印象:永久に入社したら同じ仕事で極めていく感じの仕事体制なので

口コミ投稿日:2019年04月03日
教育・研修:回りの人が近くで仕事をしているので、いつもの声をかけてくれたり、社長

口コミ投稿日:2019年04月03日
企業文化・社風・組織体制:女性が少ないので気のあうひとがいないと孤独だと思う。感

口コミ投稿日:2019年04月03日
企業文化・社風・組織体制:仕事が人に着いてしまっていて、その人が居ないと回らない

口コミ投稿日:2019年04月03日
女性の活躍・女性管理職:役職だけはついているが、個々で仕事をしているので特に関わ

口コミ投稿日:2019年04月03日
教育・研修:同じ仕事をしている人が居ないので、本当の意味で問題解決のために相談で

口コミ投稿日:2019年04月03日
女性の活躍・女性管理職:女性が少ないですが、仕事が分業されているため、女性だから

口コミ投稿日:2019年06月14日
女性の活躍・女性管理職:女性は汎用系の職種に固まっているため、部署によってばらつ

口コミ投稿日:2019年06月14日
女性の活躍・女性管理職:女性・男性の区分けなく仕事ができるので上昇志向の女性には

口コミ投稿日:2019年06月14日
オフィス環境:出向者に特に勤務地手当などなく、どんなに遠方の取引先でも基本は自宅

口コミ投稿日:2019年06月14日
女性の働きやすさ:在職時は結婚・妊娠したら退職の風潮で、産休を取得する社員は皆無

口コミ投稿日:2019年06月14日
企業文化・社風・組織体制:派閥があり、その派閥次第で昇進が決まるような風潮があっ

口コミ投稿日:2019年06月14日
社内制度:特別な社内制度はその当時なく、周囲の会社となんら変わりない制度のみあっ

口コミ投稿日:2019年06月14日
勤務時間・休日休暇:在職時は特に休日休暇は変更になることはなく、有給も仕事次第で

口コミ投稿日:2019年06月14日
勤務時間・休日休暇:完全守旧二日制となっていたが、これは土日以外に祭日があると土

口コミ投稿日:2019年06月14日
社内制度:特に記述するべき制度がなく、発言すればそれが社内制度になったという自由

口コミ投稿日:2019年06月14日
企業文化・社風・組織体制:若い社員が社長にあがり。比較的に昔よりも役職年齢が下が

口コミ投稿日:2019年06月14日
女性の働きやすさ:女性男性の区別がなく、専門職のため徹夜勤務も多かった。そのため

株式会社日本システムコンサルタントで働いていますか?