株式会社アニメイトの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年10月16日
事業の強み:ほぼ独占しているような市場の為、どんどん売り上げは上がってくると思い

口コミ投稿日:2019年10月05日
成長性・将来性:衰退地方都市は人口減少に伴い来店客数を減るので、地方店舗は縮小の

口コミ投稿日:2019年10月05日
事業での社会貢献:下っ端がわかるような社会貢献はあまりみかけたことはありません。

口コミ投稿日:2019年10月05日
成長性・将来性:業界の中では一定の地位を得ていると思ってますし、業界自体も無くな

口コミ投稿日:2019年09月07日
仕事内容:版元主導のコンテストに、個人の裁量で参加させてもらえたりします。もちろ

口コミ投稿日:2019年10月05日
事業での社会貢献:地域で開催されるイベント毎には、何かしらの形で参加してます。趣

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年08月24日
事業の強み:アニメグッズの販売という業種の中では断トツで大手なので、今後もその立

回答者: 女性/ 店員/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年01月10日
事業の強み:業界として需要が多い事業の弱み:人が育ちにくい環境、マニュアルがしっ

口コミ投稿日:2020年11月05日
事業の強み:業界最大手事業の弱み:従業員教育事業展望:事業的にはノリノリなので安

口コミ投稿日:2015年11月14日
会社の安定性:業界1位を長年走っているが、ブームやその期のタイトルに大きく左右さ

口コミ投稿日:2015年11月14日
事業での社会貢献:専門的な商品のため、社会貢献度は低い印象。 ゴミの分別などの意識

口コミ投稿日:2015年11月14日
成長性・将来性:前記したように、その期間のトレンドに左右され業種であること、業界

口コミ投稿日:2015年11月14日
雇用の安定性:異動が多いものも、長く働きやすい環境であると感じる。 積極的な出店に

回答者: 女性/ 書籍/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年02月05日
事業の強み:アニメイトはアニメを、扱う会社であり、大変興味の

雇用の安定性:正社員の登用は積極的ではなく、かなりの努力が求められます。 アルバイ

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:指示を出してくれるスタッフがいるので動きやすい。ポップを書いたりしてア

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:日によって作業がかなりタイトで大変な事がある。かなり長い間スタッフリー

会社の安定性:この業界で、他に特筆すべきライバルがいないので、安定していると言え

雇用の安定性:入れ替わりが激しい職場で、求人広告を常に出していました。店舗にもよ

会社の安定性:この分野は今後衰退しないと思われるので、心配はないと思われる。 が、

会社の安定性:会社の柱としてはグッズ販売が大きい、そして競合他社とは大きく違い、

会社の安定性:日本のサブカルチャーの発展や一般的な認識の変化によってニーズがなく

会社の安定性:すでに大きく店舗を確保しているためにだいぶ安定した企業になっている

成長性・将来性:かなりありそうです。 アニメが人気になった時代なので種類も多くて 先

会社の安定性:保健はつかないのでアルバイト以外オススメしない。社員もボーナスがな

会社の安定性:近年需要が増加傾向にある市場の為、倒産の心配はありません。ただ、本

会社の安定性:アニメ関連の業種では基本的にトップではないかと思います。好きな人に

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】体力がないととてもではないが働いていけな

広島県広島市西区商工センター1丁目1-15
流通・小売・スポーツ用品
事業の強み:自社ブランドがいい物が揃っています事業の弱み:若いお客様のご... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-2ゲートシティ大崎イーストタワー17F
流通・小売・スポーツ用品
成長性・将来性:【会社の将来性について】ビジネスモデル自体は、他社依存型なの... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内2丁目9-40アルペン丸の内タワー
流通・小売・スポーツ用品
仕事内容:大型チェーンであるので、マニュアル・指示書等で仕事について詳... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅南1丁目7-6カジ名駅南ビル 3F
流通・小売・スポーツ用品
成長性・将来性:カラオケ業界は一時期の成長期は終わり、今後どこに価値を見出だ... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2丁目9KDX御茶ノ水ビル 4F
流通・小売・スポーツ用品
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 販売部/ リーダー
事業の強み:とても大きい会社に委託されているので、今後事業が拡大していき... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目3-1100
流通・小売・スポーツ用品
仕事内容:【他部署との関わり】売り上げ獲得や向上に向け、各店舗からスタ... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島3丁目3-3中之島三井ビル 20F
流通・小売・スポーツ用品
雇用の安定性:安定はしています
上々企業な方だと思います
家族手当などない...
東京都豊島区高田3丁目36-1
流通・小売・スポーツ用品
回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:楽器の輸入仕入れを担当する専門の部署があり、国内では無名でも... 続きを見る
神奈川県藤沢市FDIビル 2F
流通・小売・スポーツ用品
仕事内容:中古釣り具買取り販売インターネット販売インターネット買取り出... 続きを見る
東京都新宿区
流通・小売・スポーツ用品
仕事内容:社員は希望のセクションへ行けるわけではなく、人気のないセクシ... 続きを見る

株式会社アニメイトで働いていますか?