アサヒサンクリーン株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 介護職員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月14日
成長・キャリア開発:会社の支援は特にありませんでしたが、人手が足りないので、いい

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】新人研修があり、みんなで意見を交換しな

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せるが、上になればなる

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】上司によっては、改善案など本部に回さず

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】利用者さんや家族さんから、ありがとうと言われ

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】3人1組の訪問入浴の仕事のた

教育・研修:【周りからのサポートについて】介護サービスの提供にあたって、現場での

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】3人1組のチームのため

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】訪問入浴サービスは現場主義

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】人とのコミュニケーション能力も問われる

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにチャレンジはしにくい。

働きがい:【やりがいに感じる点】訪問入浴サービスではお客様やお客様のご家族から「

教育・研修:【研修について】お客様の情報をカルテ化する際の書き方や介護福祉士の実

教育・研修:職員1人1人、スキルアップの勉強ができること。 営業のスキルも身につく

働きがい:【一番つらかったこと】重い方(100キロ)のトランス。 当時はネット

働きがい:【一番うれしかったこと】主治医との連携でターミナル患者に入浴介助ができ

働きがい:【やりがい・厳しさ】寝たきりのかたからの感謝の言葉。

回答者: 男性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年06月08日
働きがい:感謝されます。家族からも利用してからも。おみやげを待たされたりします。

回答者: 男性/ ヘルパー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月18日
成長・キャリア開発:資格手当はあり、次のステップアップの資格を撮るための支援も充

口コミ投稿日:2020年05月10日
働きがい:ターミナルやご自宅でしか入浴できない方への入浴をさせて頂くことで、感謝

口コミ投稿日:2020年05月10日
成長・キャリア開発:派遣看護師として、週2ペースで、7年ぐらいになります。病院と

回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年06月25日
成長・キャリア開発:研修は定期的に開催されているようで、さまざまな地域から勉強会

口コミ投稿日:2019年09月17日
教育・研修:知識不足な介護職員が教育する立場にいるので、感染などの医療知識に乏し

口コミ投稿日:2019年07月16日
教育・研修:【周囲からのサポート】訪問入浴派遣看護師で行っています。常勤看護師は

口コミ投稿日:2019年10月06日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】訪問入浴サービスの利用者さんが、入浴されてと

口コミ投稿日:2019年07月16日
働きがい:訪問入浴オペレーターは、経験を積んで作業が早くなります。数ヶ月で段取り

口コミ投稿日:2019年10月06日
成長・キャリア開発:元々高齢者の看護には携わっていないため、訪問入浴サービスで介

口コミ投稿日:2019年09月17日
教育・研修:ケアマネや介護福祉士の取得促進制度があり、合格後3年勤務しないといけ

口コミ投稿日:2019年07月11日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】訪問入浴話し上手、気がきく、力

口コミ投稿日:2019年07月16日
働きがい:訪問入浴介護経験がなくても、働くことができるので、利用者さんの接し方、

口コミ投稿日:2019年07月17日
働きがい:暇すぎたり、忙しすぎたりシフトがなっていないため、テンションが上がりに

口コミ投稿日:2019年07月17日
働きがい:クレームあるため、いい客ばかりではない。新人に風当たり強いため慣れるま

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:【仕事の厳しさ】訪問入浴サービスで派遣として勤務しました。初めての方の

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:【仕事のやりがい】訪問入浴サービスの利用者さんに気持ちがよかったと言わ

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】看護技術は基本的にあまり必要がな

大阪府岸和田市上松町2丁目1-16
医療・福祉・介護
働きがい:入浴を喜んでいただけることにはやりがいを感じる。ただ、入浴拒... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町1丁目7-15明治安田生命堺筋本町ビル 13F
医療・福祉・介護
働きがい:いろんな施設があるなかで他の施設との交流があるのでスキルアッ... 続きを見る
東京都足立区千住2丁目39
医療・福祉・介護
教育・研修:【スキルを高める取り組み】グループごとに テーマを決め 勉強... 続きを見る
兵庫県姫路市安田3丁目1姫路市総合福祉会館 4F
医療・福祉・介護
教育・研修:【社員同士のノウハウ共有について】施設内での勉強会のようなか... 続きを見る
徳島県徳島市かちどき橋1丁目22-1
大阪府大阪市北区中之島3丁目6-32ダイビル本館 19F
医療・福祉・介護
教育・研修:机上の学習、試験、は覚えたらいいのですが介護ってケースバイケ... 続きを見る
東京都中央区
医療・福祉・介護
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】盛んである。 決定... 続きを見る
大阪府泉南郡熊取町野田1丁目2-12
医療・福祉・介護
働きがい:日々、変化のある職場なので、自分なりに分からないことを他のメ... 続きを見る
千葉県市川市市川南1丁目1-1ザタワーズイースト 209
医療・福祉・介護
働きがい:【女性の働きやすさ】女性管理職が多く、産休、育休を取っている... 続きを見る
東京都足立区南花畑4丁目20-18
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護士/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:月に1回ほど研修を受けられます。しっかり聞いていればちゃんと... 続きを見る

アサヒサンクリーン株式会社で働いていますか?