株式会社エクセレントケアシステムの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2024年01月18日
キャリアアップの為の講座をいろいろと開設しているが、職員の数が少なくて、翌月のシフト作成前に講座に参加の希望を出しても、シフトが調整出来ない(人がいないからシフトが回らない)と言われて受けさせてもらえない。絵に描いた餅だと思う。

仕事には慣れてきたが、ちょくちょく勤務体制が変わるので身体がついていかない。

回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月27日
仕事を通して身につくスキル:介護知識及び技術、コミュニケーション能力、接遇マナー

口コミ投稿日:2023年11月27日
働きがいを感じるポイント:ご利用者から「ありがとう」や「あなたで良かった」と言っ

回答者: 女性/ 労務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人事総務部

口コミ投稿日:2023年07月19日
仕事の裁量権:あまり変わらない。上と仲良くしていれば仕事ができなくとも評価されて

回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月22日
働きがいを感じるポイント:利用者が元気に毎日無事に過ごしてもらえてご飯が美味しい

口コミ投稿日:2022年09月27日
成長・キャリア開発:資格手当はあるが、並。研修はあるが、シフトが遅いので予定を合

口コミ投稿日:2022年12月22日
仕事を通して身につくスキル:色んな部署を回ることで様々な疾患のある方の扱いがうま

回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月14日
成長・キャリア開発:研修に力を入れてますが、いまいち浸透してません。zoomの研

回答者: 男性/ 介護士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月30日
成長・キャリア開発:研修はほとんどオンラインで行っています。以前は認知症実践者研

口コミ投稿日:2021年10月19日
成長・キャリア開発:リモートでの研修は、充実してますが社内研修なので社外の研修も

回答者: 男性/ 介護士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 介護/ なし

口コミ投稿日:2024年03月17日
成長・キャリア開発:資格取得に関して自費を伴うことがありますが、取得にた物に関し

口コミ投稿日:2023年12月19日
成長・キャリア開発:研修は豊富ですが、フロア業務が多忙すぎるため全く出席できませ

回答者: 男性/ 介護職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月18日
働きがい:働きがいはあっても、それを上回る多忙さで、皆

回答者: 男性/ 介護/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月16日
成長・キャリア開発:資格手当や研修などは充実していると思います。予定があり、研修

口コミ投稿日:2017年08月18日
教育・研修:急成長した会社で、弱い。ただ、接遇研修などはテレビにでるようなプロ講

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:【周囲からのサポート】早出、日勤、遅出とそれぞれの勤務パターンによっ

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:毎月1回、全体会といって全職員が集まって、ある議題についての勉強を行

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:半年に1回、職員それぞれ目標を定めていました。半年後に、目標に対して振

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】自分自身が半年後までに目標を決めて、半年後に目標の達成

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:【周囲からのサポート】他の職員に対する好き嫌いで困っている職員をフォ

1.0
教育・研修:ほぼ無いに等しいです。あっても、出るのは研修費用のみで交通費と県外で

働きがい:【一番つらかったこと】排泄介助。初めのうちは、先輩に教えて頂いていまし

働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがい→入居者様に自分の作った料理を提供し、「美

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】チャレンジしやすい。新しいこと

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案しやすい。レクリエーションなど案をどん

働きがい:【一番うれしかったこと】夜勤の時、ある入居者様から「今日は夜通しか??

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】早い。すぐに実行し

回答者: 男性/ 高齢者グループホーム/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他/ 福祉/ なし

口コミ投稿日:2022年03月13日
成長・キャリア開発:わからない働きがい:現場スタッフは頑張っているので、共感する

回答者: 女性/ 介護士/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年09月14日
成長・キャリア開発:外部研修は、希望すれば行えます。働きがい:入居者様の笑顔を見

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】外に研修に行く機会をもっと増やし、他の

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:全体会議でやっているみたいだけど参加者も少なく会議内容によってはしな

口コミ投稿日:2019年07月01日
成長・キャリア開発:取りたい資格、知りたい事を上司に相談してもうちじゃやってない

口コミ投稿日:2019年07月01日
働きがい:利用者さんに対しての接し方、技術の上達、をいかに上手く出来るかを色々考

口コミ投稿日:2019年07月01日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境ではないとおもう日々利用者さん

口コミ投稿日:2019年07月01日
成長・キャリア開発:人それぞれやり方が違うのに自己流のやり方を押し付けて来てその

広島県広島市西区商工センター6丁目1-11
兵庫県姫路市佃町17番地
医療・福祉・介護
働きがい:【裁量の大きさ】小さい。いろいろ学びたいが裁量少ない上司で機... 続きを見る
東京都新宿区原町3丁目8
医療・福祉・介護
働きがい:日本人職員が入ってこないため、日本人職員を採用してほしいです... 続きを見る
愛知県名古屋市北区鳩岡町1丁目7-20
医療・福祉・介護
教育・研修:プリセプター制ではありせん。標準マニュアルはありません。いっ... 続きを見る
東京都大田区仲池上2丁目24-8
医療・福祉・介護
働きがい:利用者様が笑ってくれる時。つたない介助でも、一生懸命やってい... 続きを見る
高知県香南市赤岡町1160番地1
医療・福祉・介護
教育・研修:【周囲からのサポート】若い人か年配の人が多いので年齢的には話... 続きを見る
愛知県春日井市
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 下僕/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:介護福祉士試験等、費用をすべて払ってもらえます。講義も勤務時... 続きを見る
東京都中央区八丁堀3丁目23-8
医療・福祉・介護
成長・キャリア開発:とにかく、組織として決まり事が明確でないので、その場その場で... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目23メットライフ神田錦町ビル 7階
医療・福祉・介護
教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】事業所の全体会議(毎月)で... 続きを見る
岡山県倉敷市玉島中央町1丁目22-30
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ リフォームアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:入社当初からお客様対応を行うことができます。自信が成長する機... 続きを見る

株式会社エクセレントケアシステムで働いていますか?