一般財団法人市川市福祉公社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ サービス提供/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月18日
サービス提供責任者として、知識や経験を沢山得ることが出来るように感じている。社歴だけでなく、業界経験が豊富な職員が多数おり、相談しながら、業務を行うことが出来るので、日々知識を吸収することが出来る。部署が変わるが社内に専門職が多数在籍しているので、相談をしたり、業務を通して連携を図ることで、多職種の目線や考えを学ぶことが出来る、恵まれた環境だと思っています。

自身の業務を通して、日々、様々な事を学ぶことが出来る。利用者様が在宅生活を行うにあたり、おひとりおひとりに合わせた、その人らしさを大切に、サービス提供責任者として、ヘルパーさんや、関係機関、ご家族、地域の方などと連携を取り対応して行き、少しでも利用者様のご希望に添えるように対応していく事。また、日々起こるトラブルを解決していく事に働き甲斐や、自己成長、楽しさを感じています。

回答者: 女性/ 介護支援専門員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月14日
成長・キャリア開発:講習会や、研修会の機会が多く、自己研鑽の場が非常に多い。社内

回答者: 男性/ サービス提供責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月14日
働きがい:施設とは違い、利用者様の御自宅に訪問するので1対1で対応でき向き合った

回答者: 男性/ サービス提供責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月03日
成長・キャリア開発:研修制度はzoomでの研修やネットの研修をはじめ、多様な研修

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月04日
成長・キャリア開発:毎年キャリアデザイン面談が行われ、希望する資格取得や将来的に

口コミ投稿日:2020年03月12日
働きがい:地域の高齢者世帯や独居世帯に対する支援は、時にはスムーズに進まないとき

口コミ投稿日:2020年03月12日
成長・キャリア開発:介護に関する専門性の問われる職場ですが、今まで自分が勉強した

口コミ投稿日:2018年02月14日
働きがい:福祉の専門資格を持っている職員が多いため、資格要件に該当すれば法人内で

働きがい:【女性の働きやすさ】女性管理職が多く、産休、育休を取っている女性社員も

働きがい:【意見を言い合える環境か】人による。ある上司に意見を言ったらそれはあな

教育・研修:【周りからのサポートについて】一年先輩からのアドバイスは、参考になら

教育・研修:【社員の成長に向けての支援】入社年には、業務に必要な研修が多いが、二

教育・研修:【教育・研修について】業務に必要な外部研修はある。かなり上の管理者で

働きがい:【若手の活躍度】若くて有資格者で、激務に耐えられる人であれば活躍できる

働きがい:【未経験者の活躍度】未経験だと活躍は難しい。入社するのに福祉系の資格は

愛知県名古屋市東区泉1丁目19番8号フロンティアビル4F
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ おおがきの憩
成長・キャリア開発:介護のプロにも施設長にも講師にもなれる。頑張り次第で何にでも... 続きを見る
大阪府豊中市北緑丘二丁目9-5
医療・福祉・介護
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】仕事の出来る人間にはどんどん... 続きを見る
東京都荒川区東尾久11-45階
医療・福祉・介護
働きがい:施設を利用されているお年寄りはもちろんですが、何よりそのご家... 続きを見る
神奈川県川崎市高津区末長1丁目3-13
医療・福祉・介護
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】アイデアを出したところで... 続きを見る
東京都文京区本郷3丁目23-14ショウエイビル 2F
医療・福祉・介護
成長・キャリア開発:人に関わる仕事は予想外のことが起きたり難しいこともありますが... 続きを見る
兵庫県姫路市安田3丁目1姫路市総合福祉会館 4F
医療・福祉・介護
成長・キャリア開発:【仕事を通じて成長していける環境か】成長できます。 3年も... 続きを見る
東京都渋谷区代々木4丁目36-19リゾートトラスト東京ビル 6F
医療・福祉・介護
神奈川県横浜市中区長者町4丁目11-11長者町デュオビル2階
医療・福祉・介護
教育・研修:事業所ごとで行うようにしているため、各事業所で悩んでいる部分... 続きを見る
神奈川県横浜市旭区
医療・福祉・介護
働きがい:【スケジュールの決め方について】毎日の業務は元々決まってるか... 続きを見る
東京都港区新橋3丁目11-1マルイトビル 5F
医療・福祉・介護
回答者: 回答なし/ 介護/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:施設長は会議ありましたが、職員が資格取ろうとしてもよく別休暇... 続きを見る

一般財団法人市川市福祉公社で働いていますか?