パシフィックコンサルタンツ株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 事業企画部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月30日
福利厚生:新卒の場合、一定程度の住宅補助が2年間は出る。一方、東京オフィスの勤務

回答者: 女性/ 庶務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年12月02日
福利厚生:派遣なのでなし。通勤手当や寮があるのは聞いている。住宅補助は不明。オフ

回答者: 回答なし/ 事務全般/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月29日
福利厚生:昔は聖蹟桜ヶ丘に本社があり、その近くに独身寮がありました。若手は寮に入

回答者: 女性/ 事務アシスタント/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年02月11日
福利厚生:アルバイトなので退職金などはなかった。オフィス環境:共有スペースがあり

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月15日
オフィス環境:地方の支店勤務のアルバイトでしたが、働きやすい環境を整えて頂いたた

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ 建築系/ なし

口コミ投稿日:2020年09月19日
福利厚生:アルバイトにも有給休暇があります。オフィス環境:どこの支社もきれいなビ

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年10月09日
福利厚生:住宅補助があるため新入社員に優しい制度と思った。また、学びたい技術があ

回答者: 女性/ 設計補助/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年05月28日
福利厚生:福利厚生はだいぶ充実しています。健康診断の内容がアルバイトでも人間ドッ

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:新しくてデスクなど全てがきれい。休憩室のドリンクサーバーが充実している

福利厚生:【働く環境について】新しいオフィスで、快適な環境となると思う。取引先な

口コミ投稿日:2016年01月24日
福利厚生:・社会保障制度を整えている事。 ・交通費を支給されている事。 ・昇給の機会

福利厚生:正社員はすごくいいと思うが、アルバイトと契約社員はそ

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】あまり充実しているとは、感じられません

福利厚生:【有給休暇の申請方法】同僚に迷惑がかからなければいつでもとれます。申請

福利厚生:【有給以外の休みについて】ありません。有給休暇のみです。うちの会社にも

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】毎週水曜日には、特殊勤務以外の人には、夕方5

福利厚生:【社員交流のための制度】とくにありません。知らないので、30文字以上で

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】休憩室や禁煙室も整備されており、水曜日

福利厚生:【有給休暇の取得率】まだ、消化していません。なるべく分散して消化するよ

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】聞く感じだと、かなり優遇さ

福利厚生:【女性の活躍度】とくにそのような制度は私にはわかりません。私の部署には

福利厚生:【昼休みについて】時間きっちり取れます。また、喫煙者には一服タイムが1

東京都台東区東上野1丁目26-8
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 測量工/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 応用技術測量部
福利厚生:退職金は聞いた話だと少ないらしい。伊豆と新潟に保養所があり休... 続きを見る
大阪府大阪市西区阿波座1丁目5-16大和ビル 8F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 経理総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:福利厚生は、ほとんど親会社の大和ハウスと同じなので、非常に充... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目1-5JR南新宿ビル 9・13・14F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 女性/ 職種名/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:グループ会社の福利厚生プランの利用が可能。ほかにスポーツジム... 続きを見る
東京都千代田区九段南2丁目3-27あや九段ビル2階
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 女性/ CADオペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:配属される現場によって大きく異なります。オフィスビルの場合も... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目11-25innova 314
東京都港区南麻布5丁目2-32興和広尾ビル 2F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
オフィス環境:駅からも(大阪支社)近く、以前よりも給与面、環境面においても... 続きを見る
東京都千代田区麹町5丁目4
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 女性/ CADオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
オフィス環境:派遣社員も自社ビル内のカフェ、食堂等が使用できます。... 続きを見る
東京都豊島区南池袋2丁目14-10瀬川池袋ビル 5F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
オフィス環境:建築設計事務所のなかでは、とても奇麗で良好な方だと思います。... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目5-1丸の内二丁目ビル
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
オフィス環境:フリー座席になりました。どこに座ってもよく監視されている感じ... 続きを見る
香川県高松市成合町930-10
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 発注者支援/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ なし
福利厚生:住宅補助もあるので、転勤の身からすれば有難いです。一律に支給... 続きを見る

パシフィックコンサルタンツ株式会社で働いていますか?