冨士薬品工業株式会社の転職・求人情報

冨士薬品工業株式会社

オリジナルフォトレジスト製品・オフセット印刷化成品を製造し、大手印刷会社や大手電機メーカーへ販売している当社。あなたには商品の提案を通して、取引先の課題解決を行なうルート営業を担当していただきます。

<仕事の流れ>
▼訪問
└定期的な訪問を実施。訪問エリアは都内を中心とした首都圏となり、基本的に車での移動となります。現在は情勢に合わせてWEBでの商談も実施しています。

▼状況ヒアリング
└お客様が抱えている課題を聞き、ニーズを把握します。

▼提案
└ニーズに合致していれば既存商品をご案内しますが、基本的にはお客様のニーズに合わせて調整を行ないます。

▼調整
└お客様のご要望をもとに、必要な機能などを研究所に説明して、サンプルの作成を依頼します。出来上がったサンプルをお客様に渡して評価してもらい、ご納得いただければ発注をしていただきます。調整にかかる期間は早ければ2~3か月、長ければ1年以上かかることもあります。

※ゆくゆくは…
新規対応も担当していただく予定です。とはいえ、企業様からの紹介や問い合わせ対応などの引き合い対応をする形が中心となります。

<ポイント>
◎ノルマはありません
全体の売上目標はありますが、一人ひとりに課せられるノルマはありません。入社1年目は目標も設けられず、営業や製品についての勉強に専念することも可能。また、ルート営業のため、新規開拓をしなければならない…といったストレスもありません。

◎働きやすい環境を目指しています。
労働環境の整備を行なっており、昨年までは週休2日制(月2回土曜日出勤)でしたが、現在は完全週休2日制となっています。残業も少ないため、社員は家族との時間や自分の時間を大切にできています。

<職種・業界未経験・第二新卒歓迎!>
■大卒以上
※ブランクは問いません。

<必須ではありませんが、下記の方は歓迎します!>
◎何らかの営業経験がある方
◎理系出身の方

• 設立30年以上
  • テレワーク・在宅OK

顧客のニーズを的確に捉え、革新となる製品を世に生み出す使命に応えていくのが研究職です。営業担当だけでなく、場合によっては直接、お客様とコミュニケートしながら製品化を実現する、顧客対応型のR&Dもあります。基礎~応用までを複合した「素材開発」「物性分析評価」「機能複合」の技術を用い、新しい機能や特性が付加された製品を生み出しています。
 責任は重大ですが、自身の手掛ける研究が新しい市場をつくる可能性、商品となってお客様に届けられる、満足感と達成感を得られる職種です。

理系大学、理系大学院を卒業の方

• 設立30年以上
  • 寮・社宅・住宅手当あり

仕込み作業やろ過作業、小分け作業などの一連の生産作業(軽作業)を行っていただきます。また原材料や製品の入出庫管理をお願いします。生産技術や品質管理の業務は、当社の信頼性を高める重要な役割を担っており、満足感や責任感など、あらゆる場面での達成感を得られます。

【製造部門】
仕込み~小分け~梱包~出荷の一連作業
・生産作業
・原材料の発注、受入れ管理
・製品の在庫、出荷管理
・製品受注に対する生産予定表の作成など

【品管部門】
・原料の受入検査
・測定・工程検査(粘度、水分、金属など)
・各製品のデータや検査表の作成など

理系大学、理系大学院を卒業の方、または化学の知識を持つ方を尚良しとする