小野田ケミコ株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区神田錦町3丁目21
小野田ケミコの口コミ・評判をご紹介!小野田ケミコで働く社員や元社員から、小野田ケミコの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

年間休日は124日あるが、休日出勤が多いので休日は削られるが、休日出勤 残業代は全額支給してくれる。また、有給休暇は約50%位は取れました。プライベートを充実させたい人には少し休日が物足りないかもしれない。

気になる点

現場従事しているときは、当然日曜日以外は休むことはできませんし、請求書処理時期になると休めません。しかし、現場竣工後は自分で計画を立てて休日をとっていました。

給与・年収の企業分析・研究レポート小野田ケミコ株式会社

小野田ケミコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社に利益を残すための努力をしてきたので、遠慮なく現場手当の請求をする事が出来ました。当然原価がかかる現場については、多少自粛していました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート小野田ケミコ株式会社

小野田ケミコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
当然自分に与えらてた職務ですから、残業については全く気になりませんでした。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート小野田ケミコ株式会社
小野田ケミコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
太平洋グループ内で活用かあり。
会社ではしばかりで使うくらい、管理職しかつかえない。
休みは取れません

実際取ると始末書書かされます。

許可を貰って休むと必ず朝から無理難題をふっかけてきます。
福利厚生が意味をなしません。 参考になった!0
小野田ケミコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
太平洋セメント系列なのでセメント関連の保養施設が割安で利用できる。
住宅補助は既婚者にはそこそこ有るが、未婚者には一寸厳しいかも。
独自の退職金制度があるので、公的な保証制度とどちらが良いかは正直解らないが、一応の保証はあるようだ。 参考になった!0
小野田ケミコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
この規模の会社では福利厚生は充実していると思う。とにかく家族手当、住宅補助、資格支援制度、ブラザー制度、メンター制度、カフェテリアプラン制度等、社員に優しい会社である。 参考になった!0
小野田ケミコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当 総合健康診断 資格取得の支援 財形貯蓄など様々な制度が充実していました 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート小野田ケミコ株式会社
小野田ケミコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎年各支店の代表者が本社に集まり、自分が担当した現場の技術発表会を実施していました。技術力、資質、プレゼンテーション能力の向上の為には、といも良い場でした。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート小野田ケミコ株式会社
小野田ケミコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
専門工事会社として位置し、業界内では待遇面において水準以上のものを支給している。資格取得へのバックアップ、住宅補助制度等福利厚生面でもアピールできると思われる。また、太平洋セメント子会社として親会社の支援も大いに期待できる。といったことから安心して働ける職場であり、仕事へのモチベーションも醸成されている。 参考になった!0
小野田ケミコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
計画から始まり現場管理と原価管理を並行して行っていましたので、全体を把握しながらとてもやり甲斐を持って仕事をすることができました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート小野田ケミコ株式会社
小野田ケミコ株式会社