株式会社三桂の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月22日

回答者: 男性/ 本社勤務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月22日
住宅補助はあると聞いているが自分には出ていない。
寮と退職金は無い・・・4年工場に勤務していた人に退職金がどうこうと言う話をしているのは聞いたことがある。
入社のタイミングによるのか、ボーナスの出ない工場には退職金が出るのかも。

本社の立地は東武東上線  大山駅から徒歩300m位。

株式会社三桂の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月22日
勤務時間は本社に関しては残業は殆どない。ONとOFFがハッキリしているのでそこだけは良い所だと思う。
有休も本社に関しては自由に取れていると思う。

コロナ禍なのでリモートや時短をしている人はいた。副業は認められていない。

株式会社三桂の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月18日

回答者: 女性/ サンドイッチ卸、販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月18日
こちらの会社は、小規模な会社という事もあり、社長や上司と、仕事の事で何でも相談できるアットホームな雰囲気のある会社ではないかと感じます。
又、社長が女性という事もあり、物事を柔軟に捉え、考えて行ける会社かと思います。

こちらの会社は、幅広い年齢層が働いておりますが、堅苦しい会社ではないので、年齢に関わらず社員同士のコミュニケーションはとり易いと思います。
又、社長やその他上司とも割と距離感が短い為、相談もし易く感じます。

こちらの会社は、人種、国籍、性別などの差別などはなく、即戦力になるであろう人材は、積極的に採用していく会社のように思います。
働いている年齢層も幅広く、様々な年代の考え方や知識を活かし合い、成長していけると思います。

株式会社三桂の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月14日

口コミ投稿日:2022年09月14日
社長が女性の為理解していただけるので、働きやすいと思います。
家庭を優先していただけるし、社員やアルバイトの意見をきちんと聞いていただける会社だと思います。社長と社員がコミニケーションが取れる会社だと思います。人員が、足りないのが難点ですが。。

株式会社三桂の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月22日
研修や資格手当などは一切ない。メーカーが年に1,2回提案会をしてくれる程度。

卸と直営の2本柱で経営をしている。ビジネス街にあるコンビニやJR駅構内にも卸しているので、多くのビジネスマンやOLさんを食の面でサポートできていると思うとやりがいを感じる。

株式会社三桂の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月18日
入社してからずっとカフェ事業に携わらせていただおておりますが、サンドイッチの種類の豊富さと、クオリティの高いサンドイッチを製造する難しさに驚きました。
又、社長や上司との距離感が短く、色々相談し易い会社だなと感じました。

株式会社三桂の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月18日
サンドイッチを卸している会社としての長年のノウハウがあるので、安価でクオリティの高い商品を提供する事が出来ます。
その為、カフェ事業に関しても、安くて美味しいサンドイッチが店内でゆっくり食べられるお店として、今後も認知され続けていくと思います。

様々な場所にサンドイッチを卸しておりますが、小規模な会社な為、1日にサンドイッチを製造する数に限りがあります。
クオリティの高い商品を常に沢山提供し続ける為、更なる人材確保と人材教育を強める必要があると考えます。
又、カフェ事業に関しては、サンドイッチに加えドリンク等も随時開発していき、お客様を飽きさせない工夫が必要かと思います。

サンドイッチの卸として今後も需要が増え続けていくと共に、blossom&bouquetというブランドでのカフェ事業や物販店舗なども少しずつ増えていき、
株式会社三桂のサンドイッチという認識が更に広まっていくように思います。

株式会社三桂の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月18日
こちらの会社では、高額の賞与はないのですが、その分、給与に反映されていると私は感じます。
又、真面目な勤務態度や本人の熱意、実績次第では、昇給も随時していけるのではないかと思います。
私も昇給は随時していただけました。

こちらの会社では、年功序列は一切ないように感じます。
10代や20代前半の若手スタッフにも、積極的に責任のある立場を任せております。
今迄の職務経験やこちらの会社での勤続年数にも関係なく、本人のやる気次第で昇進、昇格が望めると思います。