ソフトウエア情報開発株式会社 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

ソフトウエア情報開発株式会社の口コミを探す

ソフトウエア情報開発株式会社の女性の口コミ

回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ システム本部

口コミ投稿日:2021年01月18日
見なし残業40時間であるため、40時間超えないとプラスの残業代が発生しない。また、40時間超えたとしても2万円程度のプラスになる。また、3ヶ月連続での40時間越えは基本認めてないため、もし3ヶ月連続になった場合現場のリーダーとの調整で、別の月に手当て支給の場合もある。現場の責任者にもよるが稀に残業時間を減らされてるところもあります。

4年目辺りまでは、よほどのことがない限り昇格し給与も上がります。しかし、その後の査定基準はレベルが上がるためステイなことが多い。

口コミ投稿日:2020年02月27日
教育・研修:研修後に、だいたい2~3年目の若手社員が新入社員の教育をする感じです

口コミ投稿日:2021年01月18日
成長・キャリア開発:若手のうちから上流工程に携われる環境なので、色々な経験が可能

口コミ投稿日:2020年02月27日
多様な働き方支援:以前は、残業時間なども今よりは多かったようですが、ここ数年でだ

口コミ投稿日:2020年02月27日
女性の働きやすさ:男女平等の会社だと思います。新卒で同じスタートなので、女性だか

口コミ投稿日:2021年01月18日
勤務時間・休日休暇:障害や納期の遅れ、本番のリリース待機等がない限り基本的には土

口コミ投稿日:2021年01月18日
事業の強み:若手が成長しやす環境。人柄がいい方が多い。事業の弱み:ある程度の年次

口コミ投稿日:2021年01月18日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社後まで説明されませんでしたが、会社都合で別の

口コミ投稿日:2021年01月18日
オフィス環境:現場によりますが、リモートで仕事している現場もあります。客先都合な

口コミ投稿日:2021年01月18日
女性の働きやすさ:SE職で子育てされながら働かれている女性はあ

口コミ投稿日:2018年11月20日
勤務時間・休日休暇:振替休日はもらえるものの、結局取得できないことが多い。また、

口コミ投稿日:2019年10月20日
企業文化・社風・組織体制:普段は客先に常駐しているが、社内のイベントが多いため、

口コミ投稿日:2019年10月20日
福利厚生:入社後2年間は会社の寮に入ることができ、希望すれば全員入寮できるという

口コミ投稿日:2019年10月20日
成長性・将来性:グループとしてはここ数年拡大しており、社員数は1000名程度にな

口コミ投稿日:2018年11月20日
企業文化・社風・組織体制:入社後のOJTでは合宿を行うが、睡眠時間が3日で8時間

口コミ投稿日:2018年11月20日
給与水準:残業が月100時間は当たり前。しかも、PJによっては帰宅できないところ

口コミ投稿日:2018年11月20日
女性の働きやすさ:女性の割合が少ないので、同期や年次が近い人たちとは仲良くはなれ

口コミ投稿日:2018年11月20日
企業文化・社風・組織体制:体育会系の為、キリッとして働くことはできる。入社後の2

口コミ投稿日:2018年11月20日
勤務時間・休日休暇:基本は平日出勤(9:00-18:00)ですが、PJによって異

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:経験できることはおおい。若手のうちからいろいろやるので、上流

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:残業がかなり多い。100時間は当たり前。ただ、見込み残業以上

口コミ投稿日:2018年11月20日
給与水準:他の会社の同期と比べれば、高いほうかと思います。ただ、仕事の内容、量を

口コミ投稿日:2018年11月20日
女性の活躍・女性管理職:男女関係なく、若いうちにある程度の業務をこなせるので、や

働きがい:厳しいながらもやりがいと実力はつきます。若いうちからリーダーを目指すこ

教育・研修:研修は2か月間実施されるが、技術的な研修はほとんど意味が無い。 会社の

働きがい:現場では実力をきちんと評価してくれるから、どんどん仕事を任せてもらえる

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】いろいろな業種の開発を行って

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】PCスキルはみにつく。ユー

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】効率化を求められる環境であ

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】若くてもリーダ的な動

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】設計書のプレゼン

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】プログラミングの

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】目標管理の研修を行ってい

ソフトウエア情報開発株式会社で働いていますか?