株式会社新晃社の年収・給与(給料)

東京都北区東田端1丁目7-3田端フクダビル 4F
新晃社の年収・給与(給料)をご紹介!新晃社で働く社員や元社員から、新晃社の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
売り上げが厳しい会社なのでここ数年昇給しません。離職率も高く生産部門では求人しても集まりにくく、すぐに辞めてしまうので、社歴の若い社員のみ昇給させ、往年の社員はそのままと言う事がありました。骨を埋められる会社では無いとおもいます。
年収・給与水準
印刷通販ネットDEコムを初めて以来、赤字が続き経営状態も悪く、銀行からの融資も厳しい状況です。工場移転のための費用や営業所の引っ越し等でだいぶ資金を使ったようです。そのため、昇給もなく見込みもありません。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
私が入社して一番に感じる事は、年々印刷市場規模縮小により今が完全に会社の分岐点にきていると感じます。
不採算部門である通販印刷の撤退をしない限り、今後はジリ貧状態が続き、規模縮小など衰退の一途をたどるのではないでしょうか。
今夏のボーナスも決算のマイナスの穴埋のため、決算前と決算後に分割で払われるなど体裁のみを気にして、根本的な問題はいつも先送りな状態です。今後本当にどうしていくのか明確なビジョンとリーダーシップを取る人間が必要だと一社員として感じます。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給料水準は年々改訂され、基本給も少なくなり見込み残業代と称してわずかな金額で毎月残業を課せられます。基本的に給料が上がる事はないです。残業を減らす為か定時も1時間繰り上がり8時からとなっています。ここ近年はボーナスカットなどもあり給料水準としては低いかと個人的には思います。
年収・給与水準
給料水準は並です。ボーナスを含めて並なのでボーナス半額支給とかも業績次第で最近よくあるので良いとは言えません。昔のような成果報酬も、なくなったので入社時の給料を維持していくことになります。有給もほとんどとれず、とった場合はなぜか査定評価がマイナスになります。退職金も非常に少ないです。
年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
給料は制作や現場は残業代はでますが、営業は見込残業代と称されたものしかでません。基本的に給料は低水準ではじめに決まった金額から相当の事がない限り、年で数千円あがるかあがらないくらいです。
退職金もかなり少ないです。
年収・給与水準
印刷会社にしてはマシな方とは言われますが少ないです。ボーナスがないとサラリーマン平均年収は切ります。
長くいても特に給料があがることもなく、はじめの入社時の給料がほぼ維持していく感じです。

幹部クラスの給料は少しはいいようです。
年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
20代前半では、多い方です。残業手当、夜勤手当が出るのでやればやるほど貰えます。但し印刷課に限ります。他の課は知りませんが残業しないと稼げません。1人暮らしなら充分生活出来ますが、家庭を持つとかなりくるしいです。
株式会社新晃社
マスコミ・出版・広告関連
株式会社新晃社と同業界のおすすめの会社