松岡建設工業株式会社の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

松岡建設工業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月02日

口コミ投稿日:2019年08月02日
オフィス環境:施工管理ががメインになるので社内で協力して仕事をするのではなく、個人個人が業者に声をかけ工事の段取りをします。なので、事務所ではデスクワークなどの際は和気あいあいではないです。もう少し仕事以外の話をしてもいいのではと思ってます。

松岡建設工業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月30日

口コミ投稿日:2019年07月30日
勤務時間・休日休暇:改修業界なので工事を土日等、休日に行う事があります。もちろん毎週ではありませんが休日出勤になってしまう事が間違いなくあります。絶対に週末の土日、祭日等に休暇をとりたいという方には少しお勧めできないかもしれません。ただし事前に申請をすれば社内で調整をしてくれます。

松岡建設工業株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月01日
企業理念の浸透:企業理念は経営者の変更に伴い、今のところは明確な理念はきちんとした形では存在しないが社員全体での意見の吸い上げにより全員で理念を作り上げていくことはこの会社では可能と考える一度作れば浸透には時間はかからないと思う・

松岡建設工業株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月01日
成長・キャリア開発:現場監督は主に会社以外(他社)の人間と仕事をします。仕事をいただくお客様の要望に応えながら、お客様との付き合い方を覚えていきます。仕事先の作業現場では材料の品質を確認し、衛生面や安全第一を考えながら何名もの他人を動かして仕事を行っていきます。日々変わり行く仕事の為、建築物の施工過程や人との出会いで初めて経験する事もあり、そこで人と人の繋がりの大切さがとても分かる事もあります。私は総合的に仕事を通じ人間として成長ができると考えています。

松岡建設工業株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月01日
新規事業への取り組み:時代の移り変わりにより、消費者が求める物や価値観は変化していきますが、内装・外装改修工事の建築業界が行う新規事業開発は材料や部材がとても影響しますので、市場への参入に成功したとしても長期間良い結果を出すことはできません。たとえば、光触媒の酸化チタン塗装が良い例です。現在ではいろんな製品に使われており、価格も下がりありきたりの商品となってしまっています。なかなか新規事業への取り組みはできない会社かもしれませんが、今後開発される製品(材料・部材)をいち早く理解し、それを使いこなす技術を持つことが最善だと考えております。

松岡建設工業株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月01日
給与水準:給料は悪くない方だと思う。基本給他残業手当の区切りがしかっりしているので今のところ、みなし残業頭打ちにされることは無くしっかり払われている。ボーナスについても同様で業績のいい年は期待ができる。仕事への意欲、やる気次第で変化があり良くなるときが多々ある。