松岡建設工業株式会社の口コミを探す

松岡建設工業株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年08月01日
新規事業への取り組み:時代の移り変わりにより、消費者が求める物や価値観は変化していきますが、内装・外装改修工事の建築業界が行う新規事業開発は材料や部材がとても影響しますので、市場への参入に成功したとしても長期間良い結果を出すことはできません。たとえば、光触媒の酸化チタン塗装が良い例です。現在ではいろんな製品に使われており、価格も下がりありきたりの商品となってしまっています。なかなか新規事業への取り組みはできない会社かもしれませんが、今後開発される製品(材料・部材)をいち早く理解し、それを使いこなす技術を持つことが最善だと考えております。

口コミ投稿日:2019年08月01日
成長・キャリア開発:現場監督は主に会社以外(他社)の人間と仕事をします。仕事をい

口コミ投稿日:2019年07月30日
働きがい:一通り仕事を覚え自身に顧客もついてくると、営業・積算見積・発注・現場管

口コミ投稿日:2019年08月01日
働きがい:現場監督として自分が関わった仕事が目に見える形で残り、それを多くの人が

口コミ投稿日:2019年07月30日
勤務時間・休日休暇:改修業界なので工事を土日等、休日に行う事があります。もちろん

口コミ投稿日:2019年08月02日
勤務時間・休日休暇:現場の工程が決まると工事を優先させないといけないため、この日

口コミ投稿日:2019年07月22日
仕事内容:現場調査・実測から見積作成・現場管理と受注までに細かい仕事がたくさん有

口コミ投稿日:2019年08月01日
給与水準:給料は悪くない方だと思う。基本給他残業手当の区切りがしかっりしているの

口コミ投稿日:2019年07月25日
給与水準:給与に関してですが、建築業界では珍しく残業が100%つきます。休日出勤

口コミ投稿日:2019年08月01日
勤務時間・休日休暇:土日の仕事も多々あり振替で平日休める。繁忙期にはその限りでは

口コミ投稿日:2019年07月30日
雇用の安定性:常に人手不足であるため、中途で入社してもすぐに現場配属になり、業界

口コミ投稿日:2019年08月02日
雇用の安定性:前職が職人(鳶職)だったのでやればそれなりの収入はありましたが、仕

口コミ投稿日:2019年08月01日
評価制度:現場に行く時間が多くそのうえ夜間工事の現場もある為、人事評価に手が回ら

口コミ投稿日:2019年08月02日
オフィス環境:施工管理ががメインになるので社内で協力して仕事をするのではなく、個

口コミ投稿日:2019年08月01日
勤務時間・休日休暇:仕事内容の大半がリニュアル工事が多いため、どうしても工期の制

口コミ投稿日:2019年08月02日
成長・キャリア開発:最初のうちは仕事の流れなど理解するまでは大変だと思いますが、

口コミ投稿日:2019年08月02日
働きがい:内装工事が主な仕事で、毎回違う内容で材料の名称など覚える事が沢山あるの

口コミ投稿日:2019年08月02日
教育・研修:決まっての研修や教育はありませんが、いろいろ仕事上必要な資格の講習や

口コミ投稿日:2019年07月22日
会社の安定性:大手企業様との取引があり、他にも顧客数が年々増えており売上も安定し

口コミ投稿日:2019年08月01日
企業理念の浸透:企業理念は経営者の変更に伴い、今のところは明確な理念はきちんとし

口コミ投稿日:2019年08月01日
会社の安定性:固有の顧客との契約を複数持ち合わせている仕事が途切れることは今のと

口コミ投稿日:2019年07月25日
成長性・将来性:自分自身の考え方、仕事のやり方、目標等がしっかりと定まっている方

口コミ投稿日:2019年08月02日
勤務時間・休日休暇:建築現場の仕事なので、現場の状況次第で日曜・祝日作業をしなく

口コミ投稿日:2019年07月22日
勤務時間・休日休暇:休暇は取得できるが仕事の都合上で日曜日・祝日も現場に出る事が

口コミ投稿日:2019年07月30日
勤務時間・休日休暇:残業時間ですが、年間とおしてバラツキがあります。年末や会社の

口コミ投稿日:2019年08月02日
勤務時間・休日休暇:作業時間は決まっていますが、建築現場の仕事なので現場によって

口コミ投稿日:2019年08月01日
働きがい:工期がないと休日出勤も当たり前になってきます。基本的に土曜日、祝日は休

口コミ投稿日:2019年08月01日
企業文化・社風・組織体制:会社の組織運営が新しく変わりまだ日数がたっていないがこ

口コミ投稿日:2019年08月01日
勤務時間・休日休暇:それなりに時間がとられ残業、休日出勤は多い自分の時間がとりづ

口コミ投稿日:2019年07月22日
働きがい:仕事は多く大変では有りますが自分に返ってくるものも多い。その為プライベ

口コミ投稿日:2019年07月30日
成長・キャリア開発:内装工事の魅力は、人々の住環境に対して自分の美的感覚やセンス

口コミ投稿日:2019年07月30日
教育・研修:強制ではありませんが、施工管理技士等の資格を取得希望する場合、講習等

松岡建設工業株式会社で働いていますか?