株式会社大盛工業の転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり
  • 服装自由

【名古屋営業所新規オープン】に伴う営業・事務・管理職募集!!
●名古屋で既に使用実績のある土木・建設工事で使う『OLY』の
リース営業、入出荷管理事務・整備、特に将来の幹部候補募集。
◎『OLY』は当社独自の機材で、名古屋での使用実績多数あり。
顧客企業様のご要望で【名古屋営業所オープン】しました。
詳しくは「OLY工法」で検索してみてください。
●営業ノルマはありません
●具体的には
・既存顧客様への訪問、新規現場での提案営業
・『OLY』使用現場への訪問、施工手順説明
・リースが見込める新規企業様への訪問、提案営業
・『OLY』等リース品の出入荷の管理事務、整備

月給:25万3000円 ~ 29万8000円

パート、アルバイト

当社にて下記の業務を行って頂きます。

※鉄骨製品の洗浄業務
 ・主に作業は屋外で行います。
 ・その他付随作業(トラック積込みや荷受け作業等)。

※鉄骨を手作業で移動することはありません。
※クレーン、フォークリフト等必要な免許・資格は
 入社後取得することができます(会社全額負担)。

時給:千円 ~ 1250円

• 官公庁・学校関連
  • 女性管理職登用実績あり
  • 寮・社宅・住宅手当あり

■3年をかけて一人前に
上・下水道の工事の施工管理をお任せします。工事が「スケジュール通りに」「予算内で」「品質に問題なく」「安全に」「問題のない環境で」行なわれる様に管理する仕事です。研修やベテラン社員のサポートがあるので、特別な知識や経験は不問です。資格取得支援もあるので、必要な資格も仕事をしながら取得できます。

■90%以上が公共工事です
お客様は、国や東京都といった官公庁がメイン。大型案件が多く、ときには10~15億円規模の工事を手がけることもあります。1現場の期間は1~5年と長期的なものが中心です。基本的には3~5名のチームを組んで仕事を進めますので、1人になることはありません。また、案件の掛け持ちはありませんので、1つの現場に集中することが可能です。

■ベテランのサポートがあるので安心
入社後は、専門的な用語や工法について、ベテラン社員が教えていきます。その後は、現場での実務を通して学んでいきましょう。何が危ないのか、どんな視点が必要なのかを教えていくので、しっかりと覚えてください。

<仕事の流れ/できるところからお任せします>
▼お客様(発注者)と打ち合わせ。工事の方法やスケジュール、予算などを協議します。
▼協力会社へ職人や資材の依頼を出します。長年、関わりのある会社ばかりなので、安心です。
▼近隣住民へ工事のお知らせをします。チラシなどをお渡しするイメージ。問い合わせなどがあれば対応します。
▼工事がスタートしたら、「スケジュール通りか・予算内か・品質に問題ないか・安全か・問題のない環境か」を管理していきましょう。
▼発注者の検査に合格すれば案件は終了です。

※完工現場では、リフレッシュを兼ねて7~10日の長期休暇を取る社員が多くいます。地元に帰ったり、旅行をする社員が多いです。

【学歴不問/職種・業種・社会人未経験&第二新卒の方、歓迎】
■特別な経験や知識は不問。意欲重視の採用です。
└「ものづくりって面白そう」「インフラを支える仕事がしてみたい」「長く活躍できる環境で働きたい」「頑張って、しっかり稼ぎたい」「手に職をつけたい」といった気持ちを教えてください。

月給:28万6000円 ~ 36万8000円

• 官公庁・学校関連
  • 女性管理職登用実績あり

上・下水道などの公共工事で、効率化や事故の削減、安全性の向上を叶える「OLY工法」。そんな画期的な工法で使われる機材のリースを、施工会社などへご提案します。業界で注目を集める工法を、新しいスタンダードとして広めていく仕事です。商品知識や営業の流れはイチから学べるので、未経験から安心して活躍できます。

【どんな商品を扱うの?】
「OLY工法」は、掘削する箇所に“L字型”の鋼板を使うのが特徴です。この鋼板をはじめとする部材を、工事を行なう施工会社などへ貸し出します。特許を取っているため、当社でしか入手できない商品です。

【提案の流れは?】
▼企業からのお問い合わせ
「OLY工法の鋼材を使用したい」などの依頼が、企業から寄せられます。工事の規模や設計図などを確認して、必要な数量を決定。茨城県にある自社工場へ発注し、配送の手続きをとります。

▼現場での立ち会い
OLY工法での工事が初めてのお客様は、部材の使い方や工事の流れなども分からないものです。その際には営業担当が現場を訪れ、使用方法などを説明し、スムーズに工事を進められるようアドバイスします。

【仕事のポイント】
★より多くの方に“OLY工法”を知ってもらうために
最初は既存顧客からの問い合わせに対応しつつ、新規の企業にも提案を進めていただきたいと考えています。顧客から紹介いただいた企業を訪問したり。「下水道展」などの展示会に参加し、ブースで説明会をしたり。より多くの企業に「OLY工法」を広めることで、業界に新しい動きを生み出していけます。

高卒以上<職種・業種・社会人未経験、第二新卒の方、歓迎!>
■普通自動車運転免許(AT限定可)をお持ちの方
└お客様のもとを社用車で訪問するので、車の運転に慣れている方
■数学やちょっとした計算に臆さない方
■コミュニケーションが好きな方
└小さなことに悩みすぎず、気持ちの切替ができる方
■基本的なパソコン操作(Excel)

月給:24万8000円 ~ 31万8000円