日本搬送株式会社の口コミ・評判

東京都板橋区徳丸5丁目16-14
日本搬送の口コミ・評判をご紹介!日本搬送で働く社員や元社員から、日本搬送の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

さまざまな業務を担っている為に給与は格段にに良いのですが業務の内容を覚えるのが大変かなと思います。失敗も有るしクレームにも成り易いけどやりがいは有ります。一歩一歩毎日一所懸命業務に取組んでいます。モットーは人から人への物なので。

良い点
会社の安定性

さすがに会社の歴史も古く50有余年継続しているだけ安定性の有る会社です、自分のまわりにも20年~30年勤続のドライバーがたくさんいます。最高のワーキングライフを得ています。そろそろ貯金もたまったので嫁さんをもらいます。

良い点
荷物を運ぶという事だけでなく如何に大切に扱い積んだ時と同じ状態で運搬するという事を点呼時にうるさいぐらい叩き込まれたお陰で安全運転のスキルアップを図れた。
またフォークの免許も取らせてもらったので幅が出た。
給与・年収の企業分析・研究レポート日本搬送株式会社

気になる点
全て運賃からのパーセンテージから給料が支払われる。事故等の際は免責30万の支払いがくる。月給では無いので仕事がなければ洗車してるしか無い。イコール仕事が途切れる事が見受けられる。
ひと月で3~4人辞める事もある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本搬送株式会社
11時間以上

気になる点
面接の時に軽く説明は受けたがイマイチわかりにくい遠回しな説明でした。
要は相手先から支払いの金額にパーセンテージで運転手には決められているのできつい現場であってもたかがしれている。
また、実際相手からいくら出ているのかは教えて貰えないのでやる気が失せる。
福利厚生の企業分析・研究レポート日本搬送株式会社
気になる点
保険証等は入社後3ヶ月以上たたないともらえない。
しかしながら
その3ヶ月を待たずして人が辞めていく
失業保険、厚生年金は完備。
辞めていく人が多いのはわかるが、3ヶ月待ちは持病を持ってる人には厳しいのでは?
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
福利厚生はしっかりしているが就業3ヶ月はバイト扱い。
制服は一応あるが皆んな自由な服装で髪型も茶髪もいれば入れ墨OKおまけにピアスもしっかり。
自由な会社です。
面接は誰でも合格
社内制度の企業分析・研究レポート日本搬送株式会社
良い点
研修は1日で終わるから安心。
即日乗務し近場の手摘み手おろしの簡単な仕事が与えられる。
未経験者は2トン車から慣れたら4トン
ゲート付きの物が多いので荷物は楽勝です。
但し引っ越しの仕事はキツイ。
孫請け現場が多いのでその日で終わるから安心です。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本搬送株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本搬送株式会社
日本搬送株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
日本搬送株式会社と同業界のおすすめの会社
日本搬送株式会社のおすすめの求人