東京ヤクルト販売株式会社の口コミ・評判

東京都台東区台東2丁目19-9
東京ヤクルト販売の口コミ・評判をご紹介!東京ヤクルト販売で働く社員や元社員から、東京ヤクルト販売の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

体調不良などで急にお休みする場合などお届けを他の人にお願いしないといけない。嫌な顔せず行ってくれるが負担が多くなるのが心苦しい。

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
働き方・ワークライフバランス

お子さんがいる人は学校の用事などで早く帰宅したり、お休みする前後で調節することも可能なのが楽だと思います。

給与・年収の企業分析・研究レポート東京ヤクルト販売株式会社

東京ヤクルト販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
完全歩合のため毎月のお給料が安定しない。保障給は3カ月間あるものの、その間に地区をそれ以上に開拓できなければ給料はかなり落ちる。3か月間ずっと営業ができるわけでもなく、その間にお届けをし空いた時間での営業活動では中々満足できる活動はできない。社員がついてくれるがそれでも結果は保障給には届かずに辞めていく人が多数。 参考になった!0
東京ヤクルト販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
割り当てられた販売市場で収入の差が大きくある
担当の社員のマネージャーの仕事が出来る、出来ないも大きく左右される。
求人では8万円~と書いてある事が多いですが、それは保障期間の3ヶ月かんだけ、それを過ぎると完全歩合になるので売上ない人だと同じ時間働いてるのに月6万円以下(交通費含む)になる 参考になった!0
東京ヤクルト販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
割り当てられた場所によって天と地の差がある。
会社側が、ヤクルトレディを勧誘した時に伝えていた8万円以上の、歩合が見込める販売地区を用意しているわけでもないので、保障期間3ヶ月が過ぎると途端に収入がガタ落ちする人が、多い、 参考になった!0
東京ヤクルト販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給はなく、完全歩合制です。  月平均  約8万円 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東京ヤクルト販売株式会社

東京ヤクルト販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お届け先の時間指定や天候に左右されます
雨や強風、雪などの時も製品を持って出かけるので体力的に辛い時も多いと思う
完全歩合なので、休みの分はお金にならない上に、販売先の信用も薄くなる可能性を考えると簡単に休む事ができない 参考になった!0
東京ヤクルト販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本一人で営業、販売なので同僚や上司などの煩わしさは他に比べてない。
外回りなので天気の良い日は気持ちよく仕事が、出来るし色々な人とおしゃべり出来るし、一見無駄話に見えるものも仕事の一貫としてふくまれる 参考になった!0
東京ヤクルト販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一応朝の9時から3時までとなっているが、補償期間が終わればお届けと翌日準備が終われば早めの帰宅もできる。 参考になった!0
東京ヤクルト販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
完全歩合なのにお届けが終わったあとの営業活動をして来いなどと言われる。営業活動中は一切の保証もない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート東京ヤクルト販売株式会社
東京ヤクルト販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
家計を安定して支える収入が欲しいなら不向き
入るのは、簡単だけど、辞めるときがかなり面倒。
通常、一ヶ月前に言えばやめられるはずが中々辞められない人が多い
収入も8万円以上と必ずいうが、割り当てられた場所によって酷いところだと5万円に満たない。
増やすも減らすも個人次第と言われるので、スキルアップも見込めない 参考になった!0
東京ヤクルト販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
施設が古いせいもあるのか、保冷関係の不具合が発生する
自転車、キャリーなども、経費関係か溶接箇所だらけで、清掃業者を、入れるわけでもないので販売会社的にはその点は全く考えていないように思われる。
床も直接キャリーなどが入るので傷だらけ 参考になった!0
ヤル気だけ?で入れる
無資格、未経験、学歴不問、保育園有り
取り敢えず働きたい!
切羽詰まった人ないいのではないでしょうか
まず面接て落とされはしない。
早い人で13時半頃には帰れたりするので、扶養内のお小遣い稼ぎくらなら 参考になった!0
週休2日制
誕生日休暇←まとまった休みがとれる 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート東京ヤクルト販売株式会社
東京ヤクルト販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
5日間の座学研修の後、センターに配属。
3日間の先輩との同行の後、自分の地区をマネージャーか前任者と廻り、約1カ月かけて廻る順番やお客様の顔と商品を覚える。
その合間に新規開拓もあり、短い時間に覚えることは多いが、教育にかける時間はたっぷりあると思う。 参考になった!0
東京ヤクルト販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
宅配と直販を比べると、教育の仕方が違う。宅配は教育に力を入れているので、ビジネスマナーや様々な業務について教えてくれるが、直販は教え方が適当。基本的に一人行動が多いので、業務の底辺だけ教えて、あとは本人任せ。 参考になった!0
東京ヤクルト販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ヤクルトレディの販促活動は社員のマネージャーによって落差がありすぎる
マネージャーの人事異動によってセンター内のヤクルトレディはかなり振り回される
中身の薄い研修が多する上に、研修時には賃金が発生しない。 参考になった!0
東京ヤクルト販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自販機やスーパーなどを回るだけではなく、パソコンの研修など、あれば有難い。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東京ヤクルト販売株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東京ヤクルト販売株式会社
東京ヤクルト販売株式会社
東京ヤクルト販売株式会社と同業界のおすすめの会社