東京ヤクルト販売株式会社の口コミ・評判

東京都台東区台東2丁目19-9
東京ヤクルト販売の口コミ・評判をご紹介!東京ヤクルト販売で働く社員や元社員から、東京ヤクルト販売の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

割り当てられた販売市場で収入の差が大きくある 担当の社員のマネージャーの仕事が出来る、出来ないも大きく左右される。 求人では8万円~と書いてある事が多いですが、それは保障期間の3ヶ月かんだけ、それを過ぎると完全歩合になるので売上ない人だと同じ時間働いてるのに月6万円以下(交通費含む)になる

40代 / 女性 / 現社員(その他) / 販売・サービス系
良い点

基本一人で営業、販売なので同僚や上司などの煩わしさは他に比べてない。 外回りなので天気の良い日は気持ちよく仕事が、出来るし色々な人とおしゃべり出来るし、一見無駄話に見えるものも仕事の一貫としてふくまれる

気になる点
個人事業主を盾にしているので、スキルアップも個人で行わなければならない
研修は有ります、スキルアップにつながるような内容はない
むしろ、仕事を割いて強制的に参加させられるうえに、その時間の時給は出ない。
体制自体が少しおかしい
40代 / 女性 / 販売・サービス系
【キャリアアップを目指せる環境か】業務のスキルはあがると思うが、他の仕事で活かすのは難しいと思う。化粧品の基礎知識では新しく知ることも多かったが、あくまで個人的な知識にしかならない。
30代 / 女性 / その他
気になる点
自販機事業は、販売商品や人の流れ、天候など、様々な要因により売上の増減がある為。
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
会社周辺の清掃活動を通して地域の方々との連携を深めている。
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
給与・年収の企業分析・研究レポート東京ヤクルト販売株式会社

気になる点
割り当てられた販売市場で収入の差が大きくある
40代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
割り当てられた場所によって天と地の差がある。
会社側が、ヤクルトレディを勧誘した時に伝えていた8万円以上の、歩合が見込める販売地区を用意しているわけでもないので、保障期間3ヶ月が過ぎると途端に収入がガタ落ちする人が、多い、
40代 / 女性 / 販売・サービス系
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給はなく、完全歩合制です。  月平均  約8万円
30代 / 女性 / 販売・サービス系
【昇給の頻度、昇給額について】個人事業主のため、昇給はありません。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東京ヤクルト販売株式会社

気になる点
お届け先の時間指定や天候に左右されます
雨や強風、雪などの時も製品を持って出かけるので体力的に辛い時も多いと思う
完全歩合なので、休みの分はお金にならない上に、販売先の信用も薄くなる可能性を考えると簡単に休む事ができない
福利厚生の企業分析・研究レポート東京ヤクルト販売株式会社
気になる点
家計を安定して支える収入が欲しいなら不向き
入るのは、簡単だけど、辞めるときがかなり面倒。
通常、一ヶ月前に言えばやめられるはずが中々辞められない人が多い
収入も8万円以上と必ずいうが、割り当てられた場所によって酷いところだと5万円に満たない。
増やすも減らすも個人次第と言われるので、スキルアップも見込めない
40代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
施設が古いせいもあるのか、保冷関係の不具合が発生する
自転車、キャリーなども、経費関係か溶接箇所だらけで、清掃業者を、入れるわけでもないので販売会社的にはその点は全く考えていないように思われる。
床も直接キャリーなどが入るので傷だらけ
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
ヤル気だけ?で入れる
無資格、未経験、学歴不問、保育園有り
取り敢えず働きたい!
切羽詰まった人ないいのではないでしょうか
まず面接て落とされはしない。
早い人で13時半頃には帰れたりするので、扶養内のお小遣い稼ぎくらなら
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
週休2日制
誕生日休暇←まとまった休みがとれる
20代 / 男性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート東京ヤクルト販売株式会社
5日間の座学研修の後、センターに配属。
3日間の先輩との同行の後、自分の地区をマネージャーか前任者と廻り、約1カ月かけて廻る順番やお客様の顔と商品を覚える。
その合間に新規開拓もあり、短い時間に覚えることは多いが、教育にかける時間はたっぷりあると思う。
30代 / 女性 / 営業系
宅配と直販を比べると、教育の仕方が違う。宅配は教育に力を入れているので、ビジネスマナーや様々な業務について教えてくれるが、直販は教え方が適当。基本的に一人行動が多いので、業務の底辺だけ教えて、あとは本人任せ。
良い点
ヤクルトレディの販促活動は社員のマネージャーによって落差がありすぎる
マネージャーの人事異動によってセンター内のヤクルトレディはかなり振り回される
中身の薄い研修が多する上に、研修時には賃金が発生しない。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
自販機やスーパーなどを回るだけではなく、パソコンの研修など、あれば有難い。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東京ヤクルト販売株式会社
仕事の魅力は、人びとの健康をサポートできる事。今や世界で広く飲まれている、お腹の調子を整えるヤクルトをはじめ、血圧が気になる方におすすめのプレティオなど、様々な健康をサポートする飲料を提供し、お客様に『飲んでみたら調子が良いみたい』などの体調が良くなったという感想をいただくと、お客様の健康をサポートできた、という満足感を得れる。
お客様の健康と体調を考えたセールストーク。
「あなただから買う。」「あなたが来るのが楽しみ。」など、訪問する立場でありながら、お客様がファンになってくれる仕事はそうそうないと思います、そこにやりがいを感じました。

30代 / 女性 / 営業系
良い点
ルートマンの考えで自販機のラインナップを設定でき、そこのニーズに合わせた商品が売れたときはとても嬉しい気持ちになります。
店舗でも同様です。
気になる点
販売が主の為、他の会社と関わることが少ない。
→社会人をして成長しているか不安。(比較が出来ません)
20代 / 男性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東京ヤクルト販売株式会社
東京ヤクルト販売株式会社
東京ヤクルト販売株式会社と同業界のおすすめの会社