東京ヤクルト販売株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 宅配営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 宅配営業/ 課長

口コミ投稿日:2021年10月02日
成長出来るかどうかは自分次第だと思います。宅配営業は人間関係のトラブルやお金のトラブルも多いので、色々と鍛えられると思います。

下は10代〜上は70代と幅広い年代の方と仕事をします。多種多様な考えの人と接することが多いのでいろんな人生経験を積むことができます。

回答者: 男性/ 直販Mルート/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 直販営業部 調布事業所

口コミ投稿日:2021年07月03日
成長・キャリア開発:出来ない。現在のやり方を変えることに抵抗があるため、チャレン

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託/ 販売/ なし(今年は班長)

口コミ投稿日:2023年11月11日
働きがいを感じるポイント:お客様にお勧めした商品を喜んでもらえた時、私に会うのが

口コミ投稿日:2023年11月11日
仕事を通して身につくスキル:1番はコミュニケーション能力だと思う。それから、お客

回答者: 女性/ 販売・接客スタッフ、売り場担当(その他流通・小売)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年12月15日
働きがいを感じるポイント:お客様の喜んでくれた姿や、笑顔を見た時に、ありがとうを

口コミ投稿日:2023年11月20日
働きがいを感じるポイント:営業職なので、顧客を増やさないといけなかったり、辛い時

口コミ投稿日:2023年11月20日
仕事の裁量権:入社年数や役職に応じてではなく、自分の地区が決まっていて、その地区

口コミ投稿日:2023年11月20日
仕事を通して身につくスキル:健康についてや、化粧品も扱ってるので、美容に関する知

回答者: 女性/ 保育スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年04月13日
働きがい:子どもたちの成長を間近で見られるのは大きな働きがいです。園に慣れて泣か

回答者: 男性/ 営業・販売事務従事者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月15日
働きがい:外勤(ルート営業)を入社からやってきて、最近内勤に異動になりました。不

回答者: 男性/ 直販業務課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月15日
成長・キャリア開発:商品の特性上、健康に関する意識・知識が高まります。お客様とコ

口コミ投稿日:2024年03月08日
成長・キャリア開発:研修は毎年あるが、部署によって取り組みの精度が異なり差が出て

口コミ投稿日:2022年05月07日
成長・キャリア開発:通信教育の補助あり。但し、たくさん受講していたとしても頑張っ

回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ マネージャー

口コミ投稿日:2021年06月17日
成長・キャリア開発:なし働きがい:なし。馴れ合いが好きな人

口コミ投稿日:2021年10月13日
成長・キャリア開発:宅配=BtoC営業、店長経験直販=配属先による(ルート配送だ

回答者: 女性/ 提案営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 宅配営業部

1.9
口コミ投稿日:2020年07月23日
成長・キャリア開発:この点は、厳しいと思います。これを注視する方は、この企業は、

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様に健康をお届けし、地域の顔とまではいか

口コミ投稿日:2019年09月18日
教育・研修:入社時の研修があります。マナー研修や現場同行など。定期的な研修もあり

口コミ投稿日:2019年09月18日
働きがい:お客様から『ありがとう』と言ってもらえる仕事。嬉しいお手紙をもらった事

口コミ投稿日:2019年09月18日
成長・キャリア開発:ビジネスマナーが身につく。講習や検定を受ける事ができるので、

口コミ投稿日:2016年08月31日
働きがい:ルートマンの考えで自販機のラインナップを設定でき、そこのニーズに合わせ

口コミ投稿日:2016年08月31日
働きがい:販売が主の為、他の会社と関わることが少ない。 →社会人をして成長している

口コミ投稿日:2016年08月30日
教育・研修:自販機やスーパーなどを回るだけではなく、パソコンの研修など、あれば有

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で施術を行いますし担当サロンは決まってい

働きがい:【仕事の進め方】進めにくいです。企画を立てるよう言われても決済がなかな

働きがい:【仕事の目標の決め方】とらわれない仕事が多いです。その日その日で仕事内

働きがい:【仕事の自由度】自分でどこの店舗に行くのかは決められるので自由は多いで

働きがい:仕事の魅力は、人びとの健康をサポートできる事。今や世界で広く飲まれてい

教育・研修:宅配と直販を比べると、教育の仕方が違う。宅配は教育に力を入れているの

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年08月14日
成長・キャリア開発:研修制度はしっかりとしている。資格の補助

回答者: 女性/ 宅配営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託

口コミ投稿日:2021年07月17日
成長・キャリア開発:特に成長もない商品を届けているだけでメリットはない働きがい:

回答者: 女性/ ヤクルトレディ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年12月11日
成長・キャリア開発:コミュニケーション能力が伸ばせる。働きがい:お客さんの役に立

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年02月03日
成長・キャリア開発:たくさんの人と接する職種なので、接客やトークのスキルは上がる

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託

口コミ投稿日:2020年08月16日
成長・キャリア開発:お客様との接客や営業活動、顧客管理などの幅広い経験ができる。

回答者: 女性/ 保育スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年08月07日
成長・キャリア開発:保育士資格取得支援制度がありますが多少の補助が出るだけで、資

神奈川県大和市大和東3丁目13-3
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長・キャリア開発:冷凍生地を一切使用せず、スクラッチ製法のためスキルアップには... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東1丁目1-14JR九州リテール(株)ビル
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長・キャリア開発:人にもよりますが、接客に関してはあまり細かいことまで指摘され... 続きを見る
大阪府大阪市住之江区東加賀屋1丁目3-40
大阪府大阪市北区角田町8番7号
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長・キャリア開発:若手にもどんどん仕事を任せてもらえる社風でわからない事があれ... 続きを見る
埼玉県さいたま市南区神明1丁目4-15
愛知県海部郡大治町大字西條字附田106-3
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
働きがい:【目標の決め方】期間を決めて技量の習得を求められるし、本人の... 続きを見る
東京都世田谷区代田2丁目31-8
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
働きがい:【風通しのよい会社か】風通しはあまりよくありません。正社員の... 続きを見る
北海道札幌市西区発寒十一条5丁目10-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
働きがい:【一番やりがいに感じる点】お客様にお肉を美味しいと言ってもら... 続きを見る
埼玉県越谷市
神奈川県平塚市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 学校給食調理員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:新入社員時は研修で別の事業所に行く。その後本配属の場所で通常... 続きを見る

東京ヤクルト販売株式会社で働いていますか?