東京ヤクルト販売株式会社 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

東京ヤクルト販売株式会社の口コミを探す

東京ヤクルト販売株式会社の女性の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月08日
退職金あり。残念ながら住宅補助はなし。若手にとってはここがネックだと思う。

本社、各営業所共にどちらもつくりが古い。ただ、調布営業所は2.3年前に新設されたので清潔感あり。本社に関しては、会議スペースがちゃんと確保されているが、毎回一から椅子,机などの移動を行うため大きい会議の日は事前の準備が少し大変。トイレもあまり清潔感はないかと感じる。

口コミ投稿日:2024年03月08日
勤務時間・休日休暇:部署によって異なるが、定時退社を上の役員たちが訴えているため

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2023年09月22日
事業の強み:ビッグネームではあるので、営業先でも邪険に扱われることはない。ただ営

口コミ投稿日:2023年09月22日
勤務時間・休日休暇:残業は自分次第だが、業務量が膨大なため定時に終わらない方が多

口コミ投稿日:2023年12月23日
勤務時間・休日休暇:残業しても申請しないで働く部署が多い。休暇は場所にもよるが比

口コミ投稿日:2024年03月08日
企業カルチャー・社風:世間的には売り上げが安定している商品を扱っているため、どん

口コミ投稿日:2024年03月08日
成長・キャリア開発:研修は毎年あるが、部署によって取り組みの精度が異なり差が出て

口コミ投稿日:2024年03月08日
女性の働きやすさ:女性は働きやすいと思う。子育て中の女性も多く、時短勤務など理解

口コミ投稿日:2023年09月22日
福利厚生:家族手当、退職金があります。オフィス環境:配属される場所によって様々な

口コミ投稿日:2023年12月23日
福利厚生:退職金はしっかりもらえるため長く働くのであれば安心できる。良くも悪くも

口コミ投稿日:2023年09月22日
女性の働きやすさ:休暇は取りやすい。ただ有給休暇でも当たり前のように電話は来る。

口コミ投稿日:2023年09月22日
給与制度:営業手当などはない。役職がつけばあるが

口コミ投稿日:2023年12月23日
女性の働きやすさ:管理職は男性が圧倒

回答者: 女性/ 提案営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 宅配営業部

口コミ投稿日:2020年07月23日
勤務時間・休日休暇:就業時間は、9:00〜17:30ですか、配属部署により、なん

口コミ投稿日:2020年07月23日
事業の強み:世界的に認知されているブランドですから、受け入れてもらいやすい。事業

口コミ投稿日:2020年07月23日
成長・キャリア開発:この点は、厳しいと思います。これを注視する方は、この企業は、

口コミ投稿日:2020年07月23日
入社時の期待と入社後のギャップ:研修など整っており、スキルアップできることを想像

口コミ投稿日:2020年07月23日
女性の働きやすさ:女性の比率が高い。これが働きやすさと比例しているわけでは、ない

口コミ投稿日:2019年03月08日
オフィス環境:グループが分けられいて毎日掃除するので綺麗で清潔なセンターでした。

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:宅配のほうになると、大体が女性だけということもあり、見

口コミ投稿日:2018年03月30日
給与水準:完全歩合のため毎月のお給料が安定しない。保障給は3カ月間あるものの、そ

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:会社の掃除などは当番制で1カ月に2回回ってくるときもある、各自でや

口コミ投稿日:2019年09月18日
雇用の安定性:会社が安定しているので将来安心ですが、営業・現場の人達は入社・退職

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様に健康をお届けし、地域の顔とまではいか

口コミ投稿日:2019年09月18日
オフィス環境:女性が多い職場なので、女性は働きやすいと思います。何でも周りに聞け

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:スワローズ会費など意味の分からないものが天引きされている。他にはとくに

口コミ投稿日:2019年09月18日
教育・研修:入社時の研修があります。マナー研修や現場同行など。定期的な研修もあり

口コミ投稿日:2018年03月30日
多様な働き方支援:体調不良などで急にお休みする場合などお届けを他の人にお願いしな

口コミ投稿日:2019年09月18日
女性の働きやすさ:女性が多い職場なので、子供が居て急なお休みでも快く受け入れてく

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:長期のおやすみがあるときには自分で休み中のお届けも完了させな

口コミ投稿日:2019年09月18日
多様な働き方支援:フレックス制ではなく、シフト制でもありません。しかし有給休暇を

口コミ投稿日:2019年09月18日
働きがい:お客様から『ありがとう』と言ってもらえる仕事。嬉しいお手紙をもらった事

口コミ投稿日:2019年09月18日
社内制度:インセンティブ…事務にはありませんが、宅配部門・直販部門ではあるようで

口コミ投稿日:2019年09月18日
成長・キャリア開発:ビジネスマナーが身につく。講習や検定を受ける事ができるので、

口コミ投稿日:2019年09月18日
給与水準:ボーナスはよい。毎月の給料はそうでもないが、年間通してみると、良い方で

東京ヤクルト販売株式会社で働いていますか?