株式会社日本防災技術センターの口コミ・評判

北海道札幌市北区北十条西4丁目1防災ビル 2F
日本防災技術センターの口コミ・評判をご紹介!日本防災技術センターで働く社員や元社員から、日本防災技術センターの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【同業他社と比べた給与水準、金額差】低いです

【退職金の有無、支給額について】ありません

資格を使う仕事なので、資格取得の勉強は必須。消防設備士は全種持っていて当然ですので、仕事をしながら勉強をしていくことになります。その他にも電気工事士や建築関連の資格を持っていると便利です。
日常業務が点検ですので、どうしても毎日同じ作業の繰り返しになります。対人スキルは身に付きませんが、細かいことに対する注意力は養えると思います。
仕事はやったことのないことであれば一度は教えてもらえますが、2回目からは「じゃあやってきて」という感じです。もちろんミスを犯せば警報が鳴ったり、最悪機器を壊してしまうので怒鳴られます。
資格勉強が好きな方や石橋を叩いて渡るような方にはおすすめですが、資格よりも現場経験という方やとりあえずやってみて判断する、という方にはおすすめできません。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日本防災技術センター

ハローワークの求人概要では諸手当別で月給18万円とあるが、実際には全ての手当が含まれて18万円です。住宅補助などは給与項目の技術給に含まれています。
残業代は事務職以外ではほぼ出ません。出ても実際の残業時間の1割程度です。
参考までに、私の平均残業時間は月に80~90時間ですが、残業代が出ているのは0~10時間分です。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給18万  年収の80%
【同業他社と比べた給与水準、金額差】低いです
【退職金の有無、支給額について】ありません
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日本防災技術センター
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日本防災技術センター
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日本防災技術センター
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日本防災技術センター
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日本防災技術センター
株式会社日本防災技術センター
不動産・建設関連/その他