株式会社サリックスマーチャンダイズシステムズの転職・求人情報

【具体的な仕事内容】
入荷する商品の在庫入出庫管理や、商品発送に関わるアルバイト・パートの管理業務が主となります。商品発送には在庫確認・ピッキング・パッキングなどさまざまな工程がありますが、商品の発送をスムーズに行うため、それらの工程を行うのに適切な人員数を確保する要員計画を立てることが大切です。

要員計画のポイント
過去のデータベースから「この時期はこれぐらいの人数が必要だな」と、事前に予想を立てられるため、要員計画は立てやすいかと思います。作業状況に応じて人員配置を調整することも業務のポイントです。

<入社後の流れ>
入社後は3カ月を目途に、OJTで業務の流れや商品知識を学んでいただきます。基本だけでなく、イレギュラー対応についてもレクチャーを受けるため、安心して独り立ちすることができます。

■高卒以上

◎物流センター等でのマネジメント経験のある方大歓迎。
  他業種でも管理職経験者歓迎。
◎運行管理者・運行管理補助資格をお持ちの方歓迎(配送部門)。
◎フォークリフトの資格をお持ちの方歓迎。

※食品以外の商品を扱っていた方も大歓迎です。

月給:28万円 ~ 40万円

株式会社 サリックスマーチャンダイズシステムズ

物流センターは安楽亭グループの店舗で使用するほぼすべての食材・資材を取り扱っています。これらの商品を適切に保管し、店舗ごとに仕分けする業務を担当している部門です。物流センター管理担当には商品の入荷・保管・出荷業務の工程、それに携わるアルバイト・パートを管理するお仕事をお任せします。

【要員計画のポイント】

<入社後の流れ>
・未経験の方でも安心 。スタッフが丁寧に教えます。
・フォークリフト資格取得支援制度あり

・スタッフの労務管理
・社員教育

要員計画のポイント

■高卒以上

◎物流センター等でのマネジメント経験のある方大歓迎。
◎フォークリフトの資格をお持ちの方歓迎。

※食品以外の商品を扱っていた方も大歓迎です。

月給:28万円 ~ 40万円

株式会社 サリックスマーチャンダイズシステムズ

安楽亭グループで提供している食材の品質管理をお任せします。工場内での衛生管理や細菌検査の他、お持ちの経験に応じて各店舗の衛生管理や、食材の仕入れ先への衛生指導などもお任せしたいと考えています。

・食品に関する検査、判定、報告書作成
検査対象:使用水含む製造工場用の原料、中間製品や出荷製品、安楽亭グループからの食材、新商品などの依頼検査、購買品の引き抜き検査
検査内容:微生物検査(一般生菌・大腸菌群・大腸菌・乳酸菌など)、理化学検査(塩分・pH・Brixなど)、官能検査
・賞味期限や消費期限検証、設定及び関連業務
・従業員への衛生管理教育
・製造工場内の衛生管理、各店舗の衛生管理サポート
・全体温度管理及び帳票確認
・熱中症、食中毒、感染症対策に関する業務
・クレームに関する調査業務

はじめは当社での品質管理の仕事を覚えていただく期間となり、定める品質基準について理解していただきます。その後は、先輩社員のもとで実際の業務に携わりながら、少しずつ品質管理の仕事を学んでいただきます。

・専門卒以上(理系)
・要PCスキル/Excelの基本的な操作ができる方

歓迎条件
・食品、生物、化学などを専攻、実験計画を立てられる方
・HACCPに関する知識や実務経験がある方

・分析能力がある方
・新しい知識習得への向上心がある方
・コミュニケーション能力が高い方
・能動的に行動が出来る方

株式会社 サリックスマーチャンダイズシステムズ

商品企画から、原材料の仕入れ・製造・物流から店舗への提供まで、各段階の品質が決められている基準以内を維持する体系を確保することがミッションです。品質管理課から保証の根拠となるデータのチェック、分析を行い、問題の洗い出し、計画立案、改善を実施いたします。

【具体的には】
・原材料規格書の確認、品質チェックに関する業務
・製品規格書と製造工程表の作成と更新
・工程改良、改善
・新商品の工程の立上げ
・ルール、マニュアルの改正・作成及び関連業務
・内部監査(工程監査含む)
・法律変更の情報収集及びルール改定
・保健所などの監査対応
・HACCPに基づく衛生管理の推進及び関連業務
・クレームなどの年間レポート作成

経験・知識・情報を全員で共有するため、定期的に講習会を実施しています。品質保証部内では月次報告会も行っており、製品の品質をより高めていくことを目的に品質管理課と連携して進めております。

・大卒以上(理系)
・要PCスキル/Excelの基本的な操作ができる方

歓迎条件
・ISO、FSSC監査の実務経験がある方
・食品表示法に関する知識や資格をお持ちの方
・商品製造工程の立上げ経験がある方
・商品規格書作成のご経験ある方

・分析能力がある方
・新しい知識習得への向上心がある方
・コミュニケーション能力が高い方
・能動的に行動が出来る方

月給:27万円 ~ 40万円

株式会社 サリックスマーチャンダイズシステムズ

焼肉レストラン「安楽亭」グループ会社の製造部門における管理者業務

・安楽亭各店舗で提供される漬物・焼肉のタレ・サイドメニュー等の製造管理
・生産計画の策定・管理
・部門収支管理
・人材育成 等

あなたの実力を発揮できる環境があります!
経営者の右腕として手腕を発揮してください!
実績により、工場長への昇給・昇格も可能です!

食品工場・外食関連での管理職経験5年以上(実績により5年未満でも可)

月給:28万円 ~ 37万円

株式会社 サリックスマーチャンダイズシステムズ

【未経験からのチャレンジ応援します!/経験者の応募も歓迎します!】

当社は関東一円に展開する焼肉の安楽亭(東証スタンダード)の100%子会社です。

安楽亭グループではお米のおいしさも追求しており、産地・銘柄の選定から玄米の仕入、精米まで自社グループで一括管理していることが大きな特色です。

今回募集するお仕事は、精米工場のお仕事です。精米機のメンテナンスや生産計画の策定、日々の精米作業を先輩社員と一緒に取り組みます。

新卒から入社した社員も活躍しており、バイヤーへのステップアップも可能です。
転勤・夜勤なし。残業もほぼありません。お休みは基本的に土日です。

未経験者歓迎!

株式会社 サリックスマーチャンダイズシステムズ

当社は関東一円に展開する焼肉チェーン店安楽亭(東証スタンダード)の100%子会社です。
仕入れから製造・物流までを担っておりグループの要となる企業です。

食品製造工場の機械設備の保守・点検・修繕を主に行っていただきます。
転勤・夜勤なし。残業ほぼありません(月10時間以内)。

【主な仕事内容】
・定期点検
・定期メンテナンス(部品の交換等)
・故障時の修繕 等

工場設備関連の保守管理経験のある方歓迎
電気又は機械に関する知識をお持ちの方歓迎

月給:22万円 ~ 25万円

・定期点検
(工場内全ての食品製造機、電気、ガス管、排水溝、空調設備など)
・定期メンテナンス(部品の交換、グリスアップ作業、清掃など)
・機械故障時の修繕業務
・業者との交渉・調整業務

※転勤・夜勤なし

■必須条件
・高卒以上
※性別、年齢、前職の業界、企業規模などは不問

■歓迎条件
工場設備関連の保守管理経験のある方、電気又は機械に関する知識をお持ちの方、
電気工事士資格保有者、アーク溶接特別教育、研削といし特別教育修了された方

月給:28万円 ~ 37万円

株式会社 サリックスマーチャンダイズシステムズ

関東一円に展開する焼肉の安楽亭グループの事務のお仕事です。

・簡単なPC操作によるデータ入力
・伝票処理
・書類作成
・電話・メール応対 等
※詳細は面談にて

スキルアップにより昇給・昇格可能です!

簡単なPC入力経験のある方歓迎!
チームワークを大切にできる方歓迎!