株式会社サリックスマーチャンダイズシステムズ 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社サリックスマーチャンダイズシステムズの口コミを探す

株式会社サリックスマーチャンダイズシステムズの女性の口コミ

回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月24日
昇給:四半期ごとの評価制度があり、それをもとに昇給が判断されます。毎回必ず上がるというわけではありませんが、実績をつくりしっかりとアピールできれば、昇給する可能性は高くなります。
賞与:年2回あります。BSEの影響で業績があまり良くなかった時にも支給されました。
手当:通勤手当は全額支給されます。遠方から車や電車などで遠方から通勤している人もいます。住宅手当はなく、単身者は実家から通っている人が多いです。が、近隣の家賃相場が安めなので、一人暮らしもできなくはないです。

回答者: 女性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月24日
勤務時間・休日休暇:勤務時間:9時~18時(1時間休憩)。部署によっては7時~1

回答者: 女性/ 総務人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月24日
組織体制・コミュニケーション:組織体制:東証二部上場の大手焼肉チェーン店の子会社

口コミ投稿日:2022年01月24日
女性の働きやすさ:多くの部署が男女半々くらいの構成になっていて、比較的男女の区別

口コミ投稿日:2022年01月24日
ダイバーシティ・多様性:日本語の読み書きや会話がある程度できるということが前提で

口コミ投稿日:2022年01月24日
オフィス環境:桜堤で有名な権現堂のそばにあります。桜の時期は周辺道路が軒並み渋滞

口コミ投稿日:2022年01月24日
女性の働きやすさ:女性社員の産休・育休の取得率は平均並みだと思います。復帰後は元

口コミ投稿日:2022年01月24日
事業の強み:東証2部上場大手焼肉チェーン店の100パーセント子会社なので、親会社

口コミ投稿日:2022年01月24日
事業の弱み:大手焼肉チェーン店の100パーセント子会社ということで、安定している

口コミ投稿日:2022年01月24日
働きがい:親会社のM&Aにより店舗形態のジャンルが広がったことにより、取り扱うア

口コミ投稿日:2018年06月20日
給与水準:どんなに寒い所で働こうが暑い場所で働こうが、給料は一緒。手当は一切出な

口コミ投稿日:2019年01月07日
給与水準:いくら頑張っても評価されない。四半期評価があるが毎年昇給は1人いるかい

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:食品会社の為、毎日稼働。その為休みを取りにくい部署は多々ある

口コミ投稿日:2018年06月20日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】コンプライアンスが騒がれているなかで、

口コミ投稿日:2019年01月07日
女性の働きやすさ:託児所もある為、小さなお子さんを預けることができる。しかし先生

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:古いものを大切に使うのは分かるが、何度も壊れて修理しての繰り返しで

口コミ投稿日:2018年06月20日
勤務時間・休日休暇:シフト制だが、部署によっては休みが決められているから、生活リ

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:事務以外の部署は基本的に残業。1日4時間当たり前。人が足りな

口コミ投稿日:2018年06月20日
多様な働き方支援:GW、お盆、年末年始など、みんなが休む時期に働くのは精神的に辛

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:複数の仕事を別部署に頼むことが多い。また、同じ部署だからといって皆同じ

口コミ投稿日:2018年06月20日
福利厚生:住宅手当欲しい。あると助かる。夏休みや冬休みが欲しい。有給休暇使わなく

口コミ投稿日:2018年06月20日
勤務時間・休日休暇:残業なしのは良い。しかし、残業代節約のために定時で終わらせる

口コミ投稿日:2018年06月20日
企業文化・社風・組織体制:節約。何にでも節約。設備投資があまりないような気がする

口コミ投稿日:2018年06月20日
給与水準:上から評価が良ければ昇給できる。なんとか生活が保証されている。特に入社

口コミ投稿日:2018年06月20日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】とても良いと思う。何かあってもパートや

口コミ投稿日:2018年06月20日
オフィス環境:シフト制だが、部署によっては休みが決められているから、生活リズム整

口コミ投稿日:2018年06月20日
勤務時間・休日休暇:平均、8時間労働。午前と午後に15分休憩があって良い。雇用形

口コミ投稿日:2019年01月07日
企業文化・社風・組織体制:来るもの拒み、去るもの追わずという感じ。全体的に冷たい

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:ハングリー精神の方はやりがいがあって良いと思う。やる気のある方を求めて

口コミ投稿日:2018年06月20日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】社内託児所があり、育児取得率と復帰率が

口コミ投稿日:2019年01月07日
教育・研修:採用したら担当部署に渡して終了。電話応対や来客対応等の教育ありますと

口コミ投稿日:2018年06月20日
多様な働き方支援:基本的に定時で帰れるから、プライベートは充実している。休日前も

口コミ投稿日:2018年06月20日
福利厚生:有給休暇取りやすい。他の所にはないかと思う。通勤手当全額出る。車通勤の

口コミ投稿日:2018年06月20日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】自分たちが作った製品を食べる事。とてもやりが

口コミ投稿日:2018年06月20日
勤務時間・休日休暇:繁忙期だと、公休が1日減らされる。入社半年未満の人は休めない

株式会社サリックスマーチャンダイズシステムズで働いていますか?