株式会社フルキャストの口コミ・評判

東京都品川区西五反田8丁目9-5ポーラ第3五反田ビル
フルキャストの口コミ・評判をご紹介!フルキャストで働く社員や元社員から、フルキャストの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

倉庫業にしては、職場はきれいで働きやすかった。人間関係も、合う合わないがあるかもしれないが、それは、どこでもあると思うので、少しでも気の合う人を作れば、相談にものってくれるし、アドバイスもしてくれる。一生懸命やっていれば、見ている人は見てくれているので、ベテランのパートさんとかとも仲良くなれました。

気になる点

気になる点はないかな。。福利厚生だけは文句も何もないよ。。福利厚生だけ、フルキャストの自慢できる点じゃない?

株式会社フルキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
単発専門で働いているのでスキル向上は特になし。色々な職種を体験できるので、自分の適正を知る目安になるし、世界が広がるので勉強になります。
昔ここで体験した様々な職種経験は、営業職になった時は会話の幅が広がり非常に役立ちました。
今回は、ここで久しぶりにやった飲食経験がきっかけで転職業種の幅が広がり、アピールもでき、結果的に成功しました。捉え方次第で成長に繋がると思います。 参考になった!0
株式会社フルキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事で実感する事も感じる事も出来ない。
仕事紹介というけれど何かを基準にしているわけでもなく一人一人にあった仕事を紹介するのでもなく現実を見るわけでもなく、会社が正しいとか
ちゃんとした仕事をして実績を残してくれという会社だから成長を感じない。 参考になった!0
株式会社フルキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
人数で困っているところがあり需要があるわけですからさまざまな分野で役にたっていると思います。雇用にもさまざまな形があり企業としては選べる雇用があり良いのではないかと思います。また、さまざまなところで仕事があっているかあっていないかもわかるので自身の適職もわかり向いている方がその分野に携われるのもいいところだと思っていました。 参考になった!0
株式会社フルキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
価値というか、いかに派遣(請負)で賄っている仕事が多いかを実感する。仕事量に波のある業界や、企業として短期的に必要な仕事など、こういう会社がないと成り立たないのでは。世の中こういう人達で支えられているんだなと。そういう意味では価値があるんじゃないかと思うようになってきた。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社フルキャスト

株式会社フルキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣会社なので、好きな時に好きなだけ入ることが出来る自由性がとても良いです。時間なども様々で、ちょっとお昼過ぎまでなど、自分の予定にも合わせやすく、とても便利で何度も利用させて頂きました。サイトの方もとても見やすくて、ストレスなくスムーズに出来ました。また、仕事の量なども多く、いろんな職種を体験できたのが良かったです。たまにある単発でイベントスタッフなどの貴重な体験も出来て凄い良い経験にもなりました。ありがとうございました。 参考になった!0
株式会社フルキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
やはり気になるのは賃金だろう。派遣会社なので、手取りとなりと引かれたりで少なくなってしまうのは分かるものの、内容量と賃金の差があまりにもあったりしたのが残念だ。他、やはりこちらも厳しい部分ではあることだろうが、交通費が出ないところ。遠い場面だとそれだけでかなりの出費となる。また、対応も少し残念なところがあった。応募したのに採用されないや、連絡が来ないというところ。基本的には凄く良かったように思うのですが、、。 参考になった!0
株式会社フルキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
新聞やテレビのニュースなどといったメディアと違い、いつでも最新の情報が手に入る。
クリックひとつでたくさんの情報を得ることができる。
 住んでる地域、国を超えて、たくさんの人と繋がることができる。
ネットスーパーや、オークションなどがあるので、自分で出かけなくても物の売買が可能。 参考になった!0
株式会社フルキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣でいくら経験を積んでも、賃金が経験の浅い人と一緒なのである程度の年数経験者には経験手当を支給してもらいたい。
そうすればよりやりがいが出て、長く勤務するようになると思います。
派遣は交通費が出ないので、レギュラー勤務の場所ある程度は支給してもらいたい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社フルキャスト

株式会社フルキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
働く前に求人メールが届いて、詳細内容に労働時間も記載されているので、その通りの時間に働き始めるし、その通りの時間に退勤できるが、残業ありと記載してある場合、何時間残業し続けるのかあいまい。働き先にもよるが、求人依頼した企業側の誰が仕事を終えていいとか、残業は何時までとか指導してくれる人はいない職場もあるので、働きにくい。 参考になった!0
株式会社フルキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は、一応時間になれば班長なりが知らせてくれるため、いつまで続くのか分からないといったことは無かった。残業についても、一時間なら1時間、2時間なら2時間と、前もって言ってくれていたため、何時まで、という明確な期限があったためその時間までに終わらせようという意識がついたと思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社フルキャスト
株式会社フルキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
単発、日払いか後日振り込みの労働の場合はなにもつかないと考えた方がいい。長期的な労働を求人メールがきてもしたことがないが、求人依頼をした企業にもよるが、そのあたりは最初に求人メール内容の企業で働くことを決めた場合は必ず後日、確認用の電話連絡があるのでそのときに福利厚生がつくのがつかないのか聞いておいた方がいい。 参考になった!0
株式会社フルキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
あまり、しっかりつたえられていないので、正直よくわからないというのが実感です。有休などはしっかりしているとは思いますが、そのたの福利厚生がしっかりしてるかは実感としてはありません。
しかし、雇用保険などが必要ですという連絡は勤務状況で比較的早い段階でしてもらえ、また、時間も猶予をもらえているのでたすかります。 参考になった!0
株式会社フルキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
転職活動をしながらスポットでアルバイトに入れます。一日おきに募集がかかり、その気になれば毎日時給の高い会社ばかりを狙って入ることも可能です。さらに近場の大企業さん等に入れる仕事もあり、夜勤などの場合時給はさらに上がります。たまに最寄り駅からタクシー乗り合いでの送迎)もあり、たすかります 参考になった!0
株式会社フルキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
ワンフロアーに上場会社2社を含むグループ会社が5社程入居しており、各社のプライベートが保てる配置がされていた。また、ミーティングスペース、会議室、応接室が随所に配置されており、各社とも不便無く使用できていた。 デスクスペースは低いキャビネットで仕切りを設け、収納も機能的であった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社フルキャスト
株式会社フルキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
学校を卒業し社会人になってからの3年は、会社生活の中でも最も成長する時期です。
森永製菓では、入社から3年間を一つの区切りとして、若手人材の育成に力を入れています。
 新入社員研修を終えた後は、配属された職場において、OJTトレーナーによる指導のもと、より日常的に新入社員を支援しています。
また、1年に1回定期的にOFF-JTとして集合研修とキャリア面談を実施し、若手人材の育成をスキル面やマインド面、
キャリア面から支援します。3年間で、自ら考え、行動できる「自律型社員」への成長を目指します。 参考になった!0
株式会社フルキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
研修など、特にありませんでした。 もう少し説明があるとわかりやすく、不安も軽減されると思います。 単発のものなので、お仕事の検索を自分で行う必要がありますが、検索の仕方なども分からないまま放られてしまった気持ちです。 なかなか自分の条件に合ったもの、場所 が見つからず…。 なので研修はもう少し手厚くして貰えるとこちらも安心できると思いました。 参考になった!0
株式会社フルキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
新人社員研修に始まり、社内での役職などに基づいて行われる階層別研修や、個々の職種に必要とされる知識や技能に関する職種別研修など、会社には人材育成のための、さまざまな教育制度があります。自分の入社後のキャリアアップをイメージするためにも、どのような教育制度があるのかをしっかりチェックしておきましょう。 参考になった!0
株式会社フルキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
それなりに研修と言うか、仕事に応じて教育マニュアルはしっかりしてたと思います。

お仕事としても、それなりにこなせるマニュアルだったと覚えています

ただ、詳細な事になると、分からないところとか、お客様に、ご迷惑おかけする事もございましたが

即興の割には、こなせるマニュアルだったと思います 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社フルキャスト
株式会社フルキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
しっかりと成果を出したり、いい仕事をするとしっかりと褒めてもらえる点かなと思います。自分がやった引っ越しのバイトでも、ちょこちょこ動いて声出して働いてますアピールをしっかりしてたら、お客さんも「あの子頑張ってはるわ~」って応援してくれはるし、先輩や同僚さんからも「お前しっかりやっとんやんけ」言うて褒められますし。そういうとこですかね。 参考になった!0
株式会社フルキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
グルメイベントのスタッフとして参加した時、お客さんを商品を出すのに時間がかかった時にお待たせしました!と心から謝罪した時、全然良いよ、忙しいし皆待ってるから、ありがとう。
と言われた時はすごく嬉しかったし、心から相手に接すれば相手もちゃんと答えてくれる事を改めて実感してその日はとても良い1日になりました。 参考になった!0
株式会社フルキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
当たり前のことですが、遅刻欠勤に関しては非常にシビアです。会社と雇用先の信頼関係あっての仕事と理解できないと、登録が非常に簡単な分厳しいと思います。
勿論、雇用先での扱われ方も、社員並みを求めてはいけないです。多少の仕事内容が違うとかもあり得ると…それさえわかっていれば問題なし。 参考になった!0
株式会社フルキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
【お互いに意見を言い合える環境か】派遣アルバイターには難しいです。長期レギュラーアルバイトならともかく、単発の人間は、仕事も遅いのに、時給はそこそこなので、社員さんにも、長期レギュラーアルバイトの方にも、邪魔に思われるので、いかに怒らせないかに気を遣っています。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社フルキャスト
株式会社フルキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
企業によるが、この企業に社風、文化なんて存在するのか疑わしいと思える程の指導の雑さ、正社員の無法な言動、応募して働きにきた者への対応のひどさは人にもよるが怒りと悲しみを覚えるほどに心に傷を負う。こういった企業の求人でさえ取り扱うこの会社の求人依頼してくる企業の審査基準を疑うほど。 参考になった!0
株式会社フルキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】求人を依頼してきた企業によるが応募した働く先で最初のあいさつ、段取り、ことこまかな指導をしてくれる職場に恵まれていたら楽しく、何人かで同じ仕事内容をできる場で働くことができる。残念ながらそんな職場が少ないのは現状みたいだが。 参考になった!0
働きたいときに働ける
面接がない
即日おきゅうりょうがいただける
登録するだけでお手軽
女性が多い?
みなさん親切
仕事を探しやすい
イベントの仕事がある
時間帯もたくさんある
当日働ける方!というメールが届く
職種がたくさんある 参考になった!0
株式会社フルキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣の単発のバイトだと、働きに行った場所で誰に指示を受けたらいいのかよくわからない。
採用通知が遅い。
求人の欄で、積極的に採用する性別を記載してほしい。
土日に電話がつながらない。
業種をもっとふやしてほしい。 参考になった!0
株式会社フルキャスト
株式会社フルキャストと同業界のおすすめの会社
株式会社フルキャストのおすすめの求人