株式会社フルキャストの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都品川区西五反田8丁目9-5ポーラ第3五反田ビル
フルキャストの口コミ・評判をご紹介!フルキャストで働く社員や元社員から、フルキャストの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

残業自体がする事に厳しい上に、元々の時給が良く派遣先の人によってはうるさい社員がいると残業しづらいので同じ派遣会社の人が皆残業する中、私はほぼ定時で帰っていました。

40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年07月13日
良い点

派遣社員の時は派遣先の就業条件通りの勤務時間でした。残業も派遣先により、ある場合は許可を得てありました。

40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年07月13日
株式会社フルキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
求人サイトで紹介されてる様な1日限定の楽々バイト何てものはないし限定された上で断ればそれ以外の仕事は紹介してもらえない。話と違うじゃないかと批判的、悲観的になる方が多く自分もそうでした。
あるスタッフさんの言葉かけによりそれが現実で今の自分の立ち位置なのだと気が付かされた。
それを受け入れる事によって仕事の幅はむしろ広がったし次に繋がりました。
良い勉強になりました。 参考になった!0
株式会社フルキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
ここはでかくなりすぎて、会社の舵がとれてないのでしょう、これからおそらく淘汰されて行くと思います。今派遣しているところのほとんどが機械作業できるような事が多く、企業が機械導入すればとくに人を雇う必要性は有りません、人口減少を考えれば派遣で人を使うのは難しいでしょう。大企業が派遣を入れる理由は税金対策ですから。 参考になった!0
株式会社フルキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
多くの人から人気があるという事で安全安心が御社またはスタッフも第一なのはわかるのですが、通勤形態の選択肢で、弱冠ですが登録スタッフの自由度や任意性が損なわれてる感じがあると思いました。企業の方で応相談という形を取っているようですが・・・・ 参考になった!0
株式会社フルキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
人材派遣業といことで多くの人ニーズに答え、生活の安定を担おうと努力してると思います。派遣会社名といえば?というイメージでも上位にランクし営業スキルの高さも伺えます。登録スタッフに対する対応も丁寧ですし連絡等もしっかりしてると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社フルキャスト

株式会社フルキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣会社なので、好きな時に好きなだけ入ることが出来る自由性がとても良いです。時間なども様々で、ちょっとお昼過ぎまでなど、自分の予定にも合わせやすく、とても便利で何度も利用させて頂きました。サイトの方もとても見やすくて、ストレスなくスムーズに出来ました。また、仕事の量なども多く、いろんな職種を体験できたのが良かったです。たまにある単発でイベントスタッフなどの貴重な体験も出来て凄い良い経験にもなりました。ありがとうございました。 参考になった!0
株式会社フルキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
やはり気になるのは賃金だろう。派遣会社なので、手取りとなりと引かれたりで少なくなってしまうのは分かるものの、内容量と賃金の差があまりにもあったりしたのが残念だ。他、やはりこちらも厳しい部分ではあることだろうが、交通費が出ないところ。遠い場面だとそれだけでかなりの出費となる。また、対応も少し残念なところがあった。応募したのに採用されないや、連絡が来ないというところ。基本的には凄く良かったように思うのですが、、。 参考になった!0
株式会社フルキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
安い。コンビニのバイトより安い。フルキャストは、単なる「バイト要員の紹介」だもんな。同じ現場に入った、他社の「派遣さん」と、時給に200円も差があった。同じ作業をして、7時間労働で1400円も差が出る。現場は良かったので、そこの派遣会社に登録して、次はその会社から行く。 参考になった!0
株式会社フルキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
様々な職種の募集がありますが、やはり派遣だけに、時給はいい方かと思います。
中には時給に比べてとても楽な仕事もありました。
時給や派遣先、勤務場所、仕事内容などで
自分で行きたいと思ったところを選んで行くので
不満には思わない事の方が多いです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社フルキャスト

株式会社フルキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
働く前に求人メールが届いて、詳細内容に労働時間も記載されているので、その通りの時間に働き始めるし、その通りの時間に退勤できるが、残業ありと記載してある場合、何時間残業し続けるのかあいまい。働き先にもよるが、求人依頼した企業側の誰が仕事を終えていいとか、残業は何時までとか指導してくれる人はいない職場もあるので、働きにくい。 参考になった!0
株式会社フルキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
日雇いや長期など、様々な雇用形態が選べるのが魅力です。高時給のものが多く、前日に採用された仕事で例え急であっても、正社員の方が現場まで送迎してくださることもあり、交通の面で非常にありがたいです。また、働きやすい現場や、親切な方が多い現場を紹介してくださいます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社フルキャスト
株式会社フルキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
単発、日払いか後日振り込みの労働の場合はなにもつかないと考えた方がいい。長期的な労働を求人メールがきてもしたことがないが、求人依頼をした企業にもよるが、そのあたりは最初に求人メール内容の企業で働くことを決めた場合は必ず後日、確認用の電話連絡があるのでそのときに福利厚生がつくのがつかないのか聞いておいた方がいい。 参考になった!0
株式会社フルキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
これも派遣される職場によって違います。
基本的には仕事を自分で選んでいるので、
だいたいのイメージ通りだったりしますが、
中には、匂いがすごく、ナニコレ!と言いたくなるような場所だったこともありました。
職種によっては仕方がないかもしれませんが、
記載しておいてほしいかな
と思います。 参考になった!0
株式会社フルキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
・掃除が行き届いており気持ちよく働くことが出来きました。
※毎朝清掃の方が掃除に来てくれていたため、ごみ箱などにあふれかえるなどは一切なかったです。
・東京都内で勤務させて頂いていたため立地は非常によかったです。
・喫煙スペースも階が分かれており、完全分煙できておりました。 参考になった!0
株式会社フルキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
単発、日払いの場合は何もつかない。長期、短期求人メールで労働したことがないので、お答えできない。一度、求人メールに労働決定した時の確認電話の時に、月に働ける労働日数を管理しているような話をしたことがあるので、保険はできるだけつけたくない様に聞こえた。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社フルキャスト
株式会社フルキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
研修など、特にありませんでした。 もう少し説明があるとわかりやすく、不安も軽減されると思います。 単発のものなので、お仕事の検索を自分で行う必要がありますが、検索の仕方なども分からないまま放られてしまった気持ちです。 なかなか自分の条件に合ったもの、場所 が見つからず…。 なので研修はもう少し手厚くして貰えるとこちらも安心できると思いました。 参考になった!0
株式会社フルキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
単発での仕事が多く、また、派遣は一人だけ
という職場が多かったので
基本的に先輩などと会った事がありません。
せめて、どんな仕事であるか、
どのように仕事をすべきか、など、
勤務の前に会社から多少なり説明やアドバイスがあってもいいのに
と思った事は何度もあります 参考になった!0
株式会社フルキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトにメールで応募すると大抵即電話で折り返し連絡をくれます。連絡が早いので就業の予定が迅速に決められますし、とても快適に仕事が出来ると思います。他の派遣会社だと連絡が来ないこともあるのでそこは大いに評価できる点だと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社フルキャスト
株式会社フルキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
グルメイベントのスタッフとして参加した時、お客さんを商品を出すのに時間がかかった時にお待たせしました!と心から謝罪した時、全然良いよ、忙しいし皆待ってるから、ありがとう。
と言われた時はすごく嬉しかったし、心から相手に接すれば相手もちゃんと答えてくれる事を改めて実感してその日はとても良い1日になりました。 参考になった!0
株式会社フルキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】単発日払い主体のメールばかりくるので、やりがいを感じる前に継続してそこで働くことはないので、何ともいえない。働く先の企業にもよるが、指導、段取り、人間関係、職場の雰囲気等、単発でよかったと思うのはしばしば。 参考になった!0
株式会社フルキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣さんに、仕事を与えてやっていると勘違いしている人が多数。仕事をくれる派遣先にはへこへこ。もしかしたら今後、派遣さんが仕事をくれる会社に入るかもしれないことを考えていない。 参考になった!0
株式会社フルキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
作業が終わり帰る頃に、送迎用の車が毎日時々で、停車場所が変わることがある。一定にほしいと言ったことがあるが、変化なしでした。派遣先社員が迎えに来る時もある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社フルキャスト
株式会社フルキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも周りの社風、組織体制といったまわりの環境の影響が大きい。いい上司、いい先輩に恵まれるかは運であるが、自分がどれだけ真剣、真面目、正直に仕事に取り組むかで昇進チャンスもあると思う。中途でも管理職に着くには、まわりに流されず、ちゃんとやり続けていれば、見ている人は見ていてくれているはず。 参考になった!0
株式会社フルキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
企業によるが、この企業に社風、文化なんて存在するのか疑わしいと思える程の指導の雑さ、正社員の無法な言動、応募して働きにきた者への対応のひどさは人にもよるが怒りと悲しみを覚えるほどに心に傷を負う。こういった企業の求人でさえ取り扱うこの会社の求人依頼してくる企業の審査基準を疑うほど。 参考になった!0
株式会社フルキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】良い職場は働きやすく、何度でも応募して就労してます。しかしそうでない職場ももちろんあります。二度と行きたくありません。それをフルキャストに伝えても「雇用主は就労先だから」と、何度もその職場を紹介されます。あくまでも「派遣」ではなく「職業紹介所」です。 参考になった!0
株式会社フルキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】求人を依頼してきた企業によるが応募した働く先で最初のあいさつ、段取り、ことこまかな指導をしてくれる職場に恵まれていたら楽しく、何人かで同じ仕事内容をできる場で働くことができる。残念ながらそんな職場が少ないのは現状みたいだが。 参考になった!0
株式会社フルキャスト
株式会社フルキャストと同業界のおすすめの会社
株式会社フルキャストのおすすめの求人