株式会社フルキャストの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都品川区西五反田8丁目9-5ポーラ第3五反田ビル
フルキャストの口コミ・評判をご紹介!フルキャストで働く社員や元社員から、フルキャストの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

ちゃんとした研修はありませんが正社員の方が、しっかりサポートして下さるので、仕事はやりやすかったです。

20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
口コミ投稿日:2019年05月11日
気になる点

交代制はやはり勤務時間が不規則になるので、健康面が気になります。それは製造業の宿命かもしれませんが。

口コミ投稿日:2019年05月11日
株式会社フルキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
単発専門で働いているのでスキル向上は特になし。色々な職種を体験できるので、自分の適正を知る目安になるし、世界が広がるので勉強になります。
昔ここで体験した様々な職種経験は、営業職になった時は会話の幅が広がり非常に役立ちました。
今回は、ここで久しぶりにやった飲食経験がきっかけで転職業種の幅が広がり、アピールもでき、結果的に成功しました。捉え方次第で成長に繋がると思います。 参考になった!0
株式会社フルキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
ここはでかくなりすぎて、会社の舵がとれてないのでしょう、これからおそらく淘汰されて行くと思います。今派遣しているところのほとんどが機械作業できるような事が多く、企業が機械導入すればとくに人を雇う必要性は有りません、人口減少を考えれば派遣で人を使うのは難しいでしょう。大企業が派遣を入れる理由は税金対策ですから。 参考になった!0
株式会社フルキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
人数で困っているところがあり需要があるわけですからさまざまな分野で役にたっていると思います。雇用にもさまざまな形があり企業としては選べる雇用があり良いのではないかと思います。また、さまざまなところで仕事があっているかあっていないかもわかるので自身の適職もわかり向いている方がその分野に携われるのもいいところだと思っていました。 参考になった!0
株式会社フルキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
多くの人から人気があるという事で安全安心が御社またはスタッフも第一なのはわかるのですが、通勤形態の選択肢で、弱冠ですが登録スタッフの自由度や任意性が損なわれてる感じがあると思いました。企業の方で応相談という形を取っているようですが・・・・ 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社フルキャスト

株式会社フルキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣会社なので、好きな時に好きなだけ入ることが出来る自由性がとても良いです。時間なども様々で、ちょっとお昼過ぎまでなど、自分の予定にも合わせやすく、とても便利で何度も利用させて頂きました。サイトの方もとても見やすくて、ストレスなくスムーズに出来ました。また、仕事の量なども多く、いろんな職種を体験できたのが良かったです。たまにある単発でイベントスタッフなどの貴重な体験も出来て凄い良い経験にもなりました。ありがとうございました。 参考になった!0
株式会社フルキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
やはり気になるのは賃金だろう。派遣会社なので、手取りとなりと引かれたりで少なくなってしまうのは分かるものの、内容量と賃金の差があまりにもあったりしたのが残念だ。他、やはりこちらも厳しい部分ではあることだろうが、交通費が出ないところ。遠い場面だとそれだけでかなりの出費となる。また、対応も少し残念なところがあった。応募したのに採用されないや、連絡が来ないというところ。基本的には凄く良かったように思うのですが、、。 参考になった!0
株式会社フルキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
新聞やテレビのニュースなどといったメディアと違い、いつでも最新の情報が手に入る。
クリックひとつでたくさんの情報を得ることができる。
 住んでる地域、国を超えて、たくさんの人と繋がることができる。
ネットスーパーや、オークションなどがあるので、自分で出かけなくても物の売買が可能。 参考になった!0
株式会社フルキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
安い。コンビニのバイトより安い。フルキャストは、単なる「バイト要員の紹介」だもんな。同じ現場に入った、他社の「派遣さん」と、時給に200円も差があった。同じ作業をして、7時間労働で1400円も差が出る。現場は良かったので、そこの派遣会社に登録して、次はその会社から行く。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社フルキャスト

株式会社フルキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
働く前に求人メールが届いて、詳細内容に労働時間も記載されているので、その通りの時間に働き始めるし、その通りの時間に退勤できるが、残業ありと記載してある場合、何時間残業し続けるのかあいまい。働き先にもよるが、求人依頼した企業側の誰が仕事を終えていいとか、残業は何時までとか指導してくれる人はいない職場もあるので、働きにくい。 参考になった!0
株式会社フルキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は、一応時間になれば班長なりが知らせてくれるため、いつまで続くのか分からないといったことは無かった。残業についても、一時間なら1時間、2時間なら2時間と、前もって言ってくれていたため、何時まで、という明確な期限があったためその時間までに終わらせようという意識がついたと思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社フルキャスト
株式会社フルキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
単発、日払いか後日振り込みの労働の場合はなにもつかないと考えた方がいい。長期的な労働を求人メールがきてもしたことがないが、求人依頼をした企業にもよるが、そのあたりは最初に求人メール内容の企業で働くことを決めた場合は必ず後日、確認用の電話連絡があるのでそのときに福利厚生がつくのがつかないのか聞いておいた方がいい。 参考になった!0
株式会社フルキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
あまり、しっかりつたえられていないので、正直よくわからないというのが実感です。有休などはしっかりしているとは思いますが、そのたの福利厚生がしっかりしてるかは実感としてはありません。
しかし、雇用保険などが必要ですという連絡は勤務状況で比較的早い段階でしてもらえ、また、時間も猶予をもらえているのでたすかります。 参考になった!0
株式会社フルキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
転職活動をしながらスポットでアルバイトに入れます。一日おきに募集がかかり、その気になれば毎日時給の高い会社ばかりを狙って入ることも可能です。さらに近場の大企業さん等に入れる仕事もあり、夜勤などの場合時給はさらに上がります。たまに最寄り駅からタクシー乗り合いでの送迎)もあり、たすかります 参考になった!0
株式会社フルキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
ワンフロアーに上場会社2社を含むグループ会社が5社程入居しており、各社のプライベートが保てる配置がされていた。また、ミーティングスペース、会議室、応接室が随所に配置されており、各社とも不便無く使用できていた。 デスクスペースは低いキャビネットで仕切りを設け、収納も機能的であった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社フルキャスト
株式会社フルキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
学校を卒業し社会人になってからの3年は、会社生活の中でも最も成長する時期です。
森永製菓では、入社から3年間を一つの区切りとして、若手人材の育成に力を入れています。
 新入社員研修を終えた後は、配属された職場において、OJTトレーナーによる指導のもと、より日常的に新入社員を支援しています。
また、1年に1回定期的にOFF-JTとして集合研修とキャリア面談を実施し、若手人材の育成をスキル面やマインド面、
キャリア面から支援します。3年間で、自ら考え、行動できる「自律型社員」への成長を目指します。 参考になった!0
株式会社フルキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
研修など、特にありませんでした。 もう少し説明があるとわかりやすく、不安も軽減されると思います。 単発のものなので、お仕事の検索を自分で行う必要がありますが、検索の仕方なども分からないまま放られてしまった気持ちです。 なかなか自分の条件に合ったもの、場所 が見つからず…。 なので研修はもう少し手厚くして貰えるとこちらも安心できると思いました。 参考になった!0
株式会社フルキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
新人社員研修に始まり、社内での役職などに基づいて行われる階層別研修や、個々の職種に必要とされる知識や技能に関する職種別研修など、会社には人材育成のための、さまざまな教育制度があります。自分の入社後のキャリアアップをイメージするためにも、どのような教育制度があるのかをしっかりチェックしておきましょう。 参考になった!0
株式会社フルキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
それなりに研修と言うか、仕事に応じて教育マニュアルはしっかりしてたと思います。

お仕事としても、それなりにこなせるマニュアルだったと覚えています

ただ、詳細な事になると、分からないところとか、お客様に、ご迷惑おかけする事もございましたが

即興の割には、こなせるマニュアルだったと思います 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社フルキャスト
株式会社フルキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
しっかりと成果を出したり、いい仕事をするとしっかりと褒めてもらえる点かなと思います。自分がやった引っ越しのバイトでも、ちょこちょこ動いて声出して働いてますアピールをしっかりしてたら、お客さんも「あの子頑張ってはるわ~」って応援してくれはるし、先輩や同僚さんからも「お前しっかりやっとんやんけ」言うて褒められますし。そういうとこですかね。 参考になった!0
株式会社フルキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
グルメイベントのスタッフとして参加した時、お客さんを商品を出すのに時間がかかった時にお待たせしました!と心から謝罪した時、全然良いよ、忙しいし皆待ってるから、ありがとう。
と言われた時はすごく嬉しかったし、心から相手に接すれば相手もちゃんと答えてくれる事を改めて実感してその日はとても良い1日になりました。 参考になった!0
株式会社フルキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
当たり前のことですが、遅刻欠勤に関しては非常にシビアです。会社と雇用先の信頼関係あっての仕事と理解できないと、登録が非常に簡単な分厳しいと思います。
勿論、雇用先での扱われ方も、社員並みを求めてはいけないです。多少の仕事内容が違うとかもあり得ると…それさえわかっていれば問題なし。 参考になった!0
株式会社フルキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
【お互いに意見を言い合える環境か】派遣アルバイターには難しいです。長期レギュラーアルバイトならともかく、単発の人間は、仕事も遅いのに、時給はそこそこなので、社員さんにも、長期レギュラーアルバイトの方にも、邪魔に思われるので、いかに怒らせないかに気を遣っています。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社フルキャスト
株式会社フルキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも周りの社風、組織体制といったまわりの環境の影響が大きい。いい上司、いい先輩に恵まれるかは運であるが、自分がどれだけ真剣、真面目、正直に仕事に取り組むかで昇進チャンスもあると思う。中途でも管理職に着くには、まわりに流されず、ちゃんとやり続けていれば、見ている人は見ていてくれているはず。 参考になった!0
株式会社フルキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
企業によるが、この企業に社風、文化なんて存在するのか疑わしいと思える程の指導の雑さ、正社員の無法な言動、応募して働きにきた者への対応のひどさは人にもよるが怒りと悲しみを覚えるほどに心に傷を負う。こういった企業の求人でさえ取り扱うこの会社の求人依頼してくる企業の審査基準を疑うほど。 参考になった!0
株式会社フルキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】良い職場は働きやすく、何度でも応募して就労してます。しかしそうでない職場ももちろんあります。二度と行きたくありません。それをフルキャストに伝えても「雇用主は就労先だから」と、何度もその職場を紹介されます。あくまでも「派遣」ではなく「職業紹介所」です。 参考になった!0
株式会社フルキャストの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】求人を依頼してきた企業によるが応募した働く先で最初のあいさつ、段取り、ことこまかな指導をしてくれる職場に恵まれていたら楽しく、何人かで同じ仕事内容をできる場で働くことができる。残念ながらそんな職場が少ないのは現状みたいだが。 参考になった!0
株式会社フルキャスト
株式会社フルキャストと同業界のおすすめの会社
株式会社フルキャストのおすすめの求人