株式会社フルキャストのその他(公務員、団体職員他)職種の社員の口コミ

雇用の安定性:仕事の選択肢が少なく、引越し業務や、工場作業業務が大半を占める。そ

働きがい:アルバイトでしていたのですが、自分の都合のいい時に仕事ができます。友達

成長・キャリア開発:アルバイトでしていたのですが、たくさんの種類の仕事があるので

雇用の安定性:スポットである以上、定着はそう長くないかと思います。 実際、長期バイ

働きがい:短期でしたので、それこそ内容は千差万別です。 その分、さまざまな業界の内

働きがい:アルバイトだったのでまったく参考にならないですが、毎日スポットでばらば

給与水準:とにかく仕事の紹介が速く給料をすぐに受け取ることができるので、急な出費

会社の安定性:工場での仕分けや携帯電話のプリントがちゃんとされているかのチエック

成長・キャリア開発:副業のアルバイトなので成長とかはしません。ただ単にいろんな仕

雇用の安定性:仕事を選ばなければ、仕事の紹介数は他社に比べて圧倒的に多いです。 そ

働きがい:やりがいは正直お金がもらえること以外に見出せませんでした。これといって

成長・キャリア開発:いろいろな仕事を経験できるため、様々な業種の仕事内容やそこで

口コミ投稿日:2016年03月30日
教育・研修:それなりに研修と言うか、仕事に応じて教育マニュアルはしっかりしてたと

教育・研修:【教育・研修について】あくまでもいわゆる日払いの仕事を必要としている

成長・キャリア開発:あくまで派遣登録の身分からですが、ほかの派遣会社に比べて用意

1.7
働きがい:現場が1日、長くても1週間くらいだけで終わってしまうことも多かったので

1.7
教育・研修:教育、研修制度はあまり整っていない印象です。出社していきなり仕事を任

1.0
会社の安定性:当時は日雇い派遣でその日暮らししか出来ません。仕事があれば前日に会

会社の安定性:業界的には、重宝されそうな存在ですが、かわりならいつでも出てきてし

教育・研修:アルバイトは基本教育・研修はなし。派遣先へ着いた際に、そこの社員から

口コミ投稿日:2016年03月30日
勤務時間・休日休暇:時間はほぼほぼ定時で終わりました 残業するほどの、仕事を任せら

働きがい:まずここで働いてみて面白かったことは、いろいろな仕事の経験ができるとい

働きがい:全くない。仕事の種類は多いが、内勤の采配で適当に決められる。また、給与

成長・キャリア開発:本社以外の配属先では人数は10人前後なので自ら進んで仕事をし

働きがい:仕事は多くやりがいは感じるが、配属先によっては残業がまったくなかったり

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】新しい分野に試しにチャレン

働きがい:幅広い年代の、さらには学歴、価値観、職務経験などが全く違う人と、毎回出

口コミ投稿日:2016年03月30日
福利厚生:福利厚生自体があるのかがわからなかったです、結構個人主義的で、人とのコ

雇用の安定性:時期による波動が大きく、登録している作業員たちの仕事が確保できず、

成長・キャリア開発:幅広い年代の人と接することができ、社会に対する視野が広がった

評価制度:こちらもアルバイトでの経験。仕事をこなした回数につれ位が上がるのか、多

雇用の安定性:仕事の割り当てがうまい。 経験豊富なものが、未経験者にうまく仕事を割

働きがい:重労働や単純作業が多く、終わったときの開放感がおおい。一日同じ仕事ばか

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】派遣先にもよりますが、早上がりで予定の勤務時

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】一般市民が利用する公共サービ

株式会社フルキャストで働いていますか?