株式会社システムシンクのすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年03月19日
評価制度:評価制度の体制が曖昧で、仕事の成果が評価されているのか、されていないの

口コミ投稿日:2019年03月18日
働きがい:多くの社員がお客様の会社に常駐して働いています。現場で直接お客様と接す

口コミ投稿日:2019年03月18日
給与水準:低すぎて驚いています。結婚時には妻に、知人とお金の話しになる時などほぼ

口コミ投稿日:2019年03月18日
教育・研修:教育や研修は業務に合わせて必要に応じて受講することはできますが、体系

口コミ投稿日:2019年03月18日
成長・キャリア開発:新しい技術など業務として関わる機会もありますが、IT資格取得

口コミ投稿日:2019年03月19日
教育・研修:会社、組織としての教育、研修は他社と比較すると弱いと感じる。個人や現

口コミ投稿日:2019年03月19日
会社の安定性:会社は、他業種のシステム開発に携わっているため、不況時でも作業に困

口コミ投稿日:2019年03月19日
福利厚生:加入している保険組合の福利厚生が充実しています。最寄りのジムの利用料が

口コミ投稿日:2019年03月18日
働きがい:難しい仕事を任され、それをやり終えたときにやりがいを感じることが出来ま

回答者: 男性/ 役職無し/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月16日
福利厚生:一般的な福利厚生でありました。オフィス環境:常駐先の顧客現場による為、

口コミ投稿日:2019年03月19日
教育・研修:教育も充実していて、習いたい内容があったら希望を出してチャンスをいた

口コミ投稿日:2019年03月18日
教育・研修:配属される現場によっては、教育・研修環境が十分ではないところもあるの

口コミ投稿日:2019年03月19日
成長・キャリア開発:自分自身のステップアップへつながる業務を任せられます。厳しい

口コミ投稿日:2019年03月18日
評価制度:お客様の会社に常駐して働いている社員が多く、現場に上司がいないことも多

口コミ投稿日:2019年03月19日
給与水準:面接時に自分の希望額を提示させて頂いたところ、その希望額で対応して頂け

口コミ投稿日:2019年03月18日
教育・研修:内定者研修で約一年、新人研修で約半年の研修があり、その後、先輩社員に

口コミ投稿日:2019年03月18日
成長・キャリア開発:仕事を通して情報処理の知識と技術が学べます。また、情報処理の

口コミ投稿日:2019年03月18日
教育・研修:主体性を伴わない教育・研修がありません。定期的なセミナーや研修などは

口コミ投稿日:2019年03月18日
福利厚生:良い健保に加入させて頂いていると感じています。また周りの同年代の健保で

口コミ投稿日:2019年03月18日
評価制度:人事制度の改革を行っており、頑張った人が損をしない仕組みづくりを行って

口コミ投稿日:2022年02月15日
成長・キャリア開発:キャリアについては難しい。働きがい:本社にいないため、わかり

口コミ投稿日:2019年03月19日
福利厚生:基本的な福利厚生は完備しているが、食事補助はなく、住宅手当や家賃補助は

口コミ投稿日:2019年03月19日
成長・キャリア開発:ちょっど難しい仕事をやらせてもらって、問題や難関を解決してい

口コミ投稿日:2019年03月19日
福利厚生:基本的に社員への説明され?機会があまりないため、気にして確認しなければ

口コミ投稿日:2019年03月19日
評価制度:社外に出て作業する事が多いので、本当に正当な評価がされているのか不安に

口コミ投稿日:2019年03月19日
教育・研修:内定者研修が約一年、新人研修が約半年、先輩社員によるOJTがあり、入

口コミ投稿日:2019年03月18日
教育・研修:会社主体の教育や研修を受ける機会があまりなく、機会があったとしても現

口コミ投稿日:2019年03月18日
成長・キャリア開発:資格取得や業務ノルマなど、強制的になにかをさせられる、という

口コミ投稿日:2019年03月19日
事業での社会貢献:他社と比較すると、近隣地域の清掃活動やボランティアという取り組

口コミ投稿日:2019年03月19日
働きがい:様々な業界のお客様と接することができ、仕事の幅が広いです。また、上流工

口コミ投稿日:2019年03月19日
福利厚生:一般的な福利厚生は充実していると思いますが(健保の保養所など)、もう少

口コミ投稿日:2019年03月18日
会社の安定性:無借金経営で堅実である。毎年、売り上げを伸ばしており、無理をした売

口コミ投稿日:2019年03月19日
会社の安定性:合併等もあったがプラス成長を続けており、業績悪化による唐突な解雇な

口コミ投稿日:2019年03月18日
働きがい:客先駐在の社員は、駐在先が変わらずスキルが偏ってしまう傾向にある。今後

口コミ投稿日:2022年02月15日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社から3回に渡り合併を経験しました。現場で働い

株式会社システムシンクで働いていますか?