日本マクドナルドホールディングス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月23日
成長・キャリア開発:アルバイトは教育制度が整っており、さまざまな職種に挑戦できる

回答者: 女性/ シフトマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年04月01日
成長・キャリア開発:頑張れば頑張るほど、役職が上がる定期的にインセンティブがある

回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 販売/ トレーナー

口コミ投稿日:2024年03月14日
成長・キャリア開発:非常に成長のしがいがある職業だと思います。高校入学後初めての

回答者: 回答なし/ アルバイト/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月06日
成長・キャリア開発:接客のマニュアルなどはありましたが、私はマクドナルドを通じて

口コミ投稿日:2019年10月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】すべての店舗マネジメントの項目に関して、企画

口コミ投稿日:2017年07月09日
働きがい:*店舗QSCの改善プロセス管理、コンサルタントへのコーチ、方向性の指針

口コミ投稿日:2016年03月14日
働きがい:販売であるため今日のプランや売上向上のためにどうするか仲間やマネージャ

口コミ投稿日:2016年03月13日
教育・研修:スキルアップのための講習会が定期的にあり、それに参加すれば、時給アッ

口コミ投稿日:2016年03月14日
働きがい:ファストフードの仕事であるためスピードと完成度が販売売上げに顕著に表れ

働きがい: おもしろい。お客様との出会いは一期一会ではあるが、 一人一人におもてな

成長・キャリア開発:マネージャー(店舗責任者。経験を積み、勉強すればなれます。社

働きがい:色々と覚えることがありますが、とても楽しかったです。確かに土日やピーク

教育・研修:勤務している限り関わりのある非常にレベルの高い研修がある。 研修の内容

成長・キャリア開発:人を褒める能力はあがると思います。 アルバイトに学生が多いので

働きがい:仕事のやりがいとしてはありません。 ただ流れてきた注文に対して食品を作る

働きがい:スキルアップや人材育成に力を入れてる会社だった。 評価システムが流動かし

回答者: 女性/ クルー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年07月17日
成長・キャリア開発:最初はかなり細かく教えてくれるので覚える気とやる気があればし

回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年04月10日
成長・キャリア開発:研修は充実してるが形骸化してるところはある。働きがい:客と接

回答者: 女性/ GEL/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年11月27日
働きがい:お客様が笑顔でお帰りになる時はとても嬉しいです。いろいろなポジションを

回答者: 女性/ 会計/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年12月30日
成長・キャリア開発:研修は充実していると思います。働きがい:人と関わるお仕事なの

回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年10月18日
成長・キャリア開発:分からないです。長く在籍していたわけではなかったので。たぶん

回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年02月27日
成長・キャリア開発:オペレーションやサービスを経験していくたびに出来るようになる

口コミ投稿日:2019年10月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】みんながみんな自分の仕事に誇りを持ってお互い

回答者: 女性/ 調理、接客/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ トレーナー

口コミ投稿日:2023年08月14日
成長・キャリア開発:トレーナー制度があり、他の会社に勤めてもしっかり良いところと

口コミ投稿日:2017年05月13日
教育・研修:きめ細かく、独り立ちまで先輩がついて教えてくれます。学生や主婦などた

口コミ投稿日:2017年05月13日
働きがい:お客様との会話が出来るようになったら、新人の人が出来るようになって行く

口コミ投稿日:2017年09月30日
教育・研修:店舗での勤務の他、本社での研修等も充実しており、やる気に繋がり、成果

口コミ投稿日:2019年09月11日
働きがい:見た目よりスピード重視ですが、結局はやり直しさせられる、二度手間があり

口コミ投稿日:2016年03月05日
働きがい:相手にするのが人なので コミュニケーションが苦手な人は 向かないかもしれな

口コミ投稿日:2016年03月05日
教育・研修:新しく入ってきた子にはまずDVDで 流れを説明します。そこからは 先輩が

口コミ投稿日:2016年02月28日
教育・研修:どの階級の従業員でも参加できる講習会や、 様々な分野でも活躍できる研修

口コミ投稿日:2016年03月05日
働きがい:直接お客様の声が聞ける。 やりがいを直に感じることができる。 毎日来てくだ

口コミ投稿日:2019年09月11日
働きがい:いろんなパートを覚えてクリアしていくとシールがもらえ、沢山のことが出来

口コミ投稿日:2016年03月05日
成長・キャリア開発:人とのコミュニケーションの取り方。 本当に基本的な挨拶や目を見

口コミ投稿日:2016年11月26日
働きがい:意欲があれば、新しい事をどんどん教えてくれる環境で、覚える楽しさやでき

愛知県名古屋市西区マンションフリーベル 6F
飲食・フード・外食
働きがい:やりがいはあります
楽しいです
きついこともありますが、努力...
東京都武蔵野市中町1丁目17-3
飲食・フード・外食
教育・研修:店舗にもよるがとりあえずざっくりと仕事内容を口頭で説明されて... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区十三東2丁目11-14
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】アルバイトやまわりの人間を使う技術、... 続きを見る
岡山県岡山市北区
東京都豊島区西池袋1丁目10-1ISOビル 6F
飲食・フード・外食
働きがい:【風通しのよい会社か】とにかくアルバイトまでの会社理念の理解... 続きを見る
東京都荒川区西日暮里5丁目34番2号
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ セラピスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:研修が充実していてパート社員でも受けることが出来て良かった。... 続きを見る
山口県下松市新川3丁目2-1
飲食・フード・外食
働きがい:【アイディア実現までのスピード】10名程度の中小企業ですので... 続きを見る
大阪府大阪市北区中津3丁目3-35大真実業ビル
飲食・フード・外食
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでやることが多く飲食店なので... 続きを見る
大阪府吹田市岸部北5丁目11-1
飲食・フード・外食
働きがい:さまざまな工夫をして売り上げをあげること。客商売なので、コミ... 続きを見る
愛媛県松山市宮西1丁目2-1
飲食・フード・外食

日本マクドナルドホールディングス株式会社で働いていますか?