株式会社松富士食品の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区内神田2丁目2-5光正ビル 7F
松富士食品の口コミ・評判をご紹介!松富士食品で働く社員や元社員から、松富士食品の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

飲食という概念で考えた時、ボーナスが出るのは ありがたい。 査定にもよるが、およそ一月分くらいは出る。 給与は役職によってわかりやすくなっているが、 実際問題、店長より上の役職者は幹部達も含めて20人程度!どこの会社も同じ様なものかもしれないが、簡単には上がっていけない。 実力主義をうたってはいるが、何を持って 評価されてるのか不明な所は多々ある。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2018年11月14日
気になる点

一日の拘束時間が、およそ11時間拘束の10時間勤務が多い。給与にみなし残業代が付いているので仕方ないとは思うが、強制残業ではなく、 稼ぎたい人間だけが残業する、またはどうしても人がいない時はする。みたいな給与体系になれば いいなと思う。残業=善みたいな考え方は 今の時代は違うのでは?

口コミ投稿日:2018年11月14日
株式会社松富士食品の転職・就職・採用の口コミ情報
当時飲食未経験で入社し右も左も分からず現場に入りましたが、今では現場研修もあり未経験者でも安心して働ける環境です。現場での仕事を通じて飲食での知識を得ることができ、一経営者として人・物・お金をコントロールし店舗を運営する知識を得られます。店長を経験してからの成長は自分自身の頑張りと、会社の手助けもありますが、アメリカへの視察研修など大手飲食店と遜色ない勉強機会があります。私自身もアメリカへ視察に行くことが出来、価値観が変わったことは非常によい経験をさせて貰ったと思っています。 参考になった!0
株式会社松富士食品の転職・就職・採用の口コミ情報
◆◆10カ月で店長代理。半年後には店長◆◆入社後3カ月間じっくり勉強できたのは本当に良かった。マニュアルもちゃんとあるし、仕込みは"セントラルキッチン"体制だから難しい調理仕事は一切なし。昇格試験を使って、入社から1年4カ月で店長へ昇格できた。 参考になった!0
株式会社松富士食品の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様からの一言「また来るね!美味しかったよ!」と言われる事にこそ、仕事のやりがいがあり、社会貢献につながると信じて店舗をより拡大し、たくさんのお客様に食べていただくこと。その地域に必要不可欠な存在価値あるお店(会社)になれると思う企業です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社松富士食品

株式会社松富士食品の転職・就職・採用の口コミ情報
飲食という概念で考えた時、ボーナスが出るのは
ありがたい。
査定にもよるが、およそ一月分くらいは出る。

給与は役職によってわかりやすくなっているが、

実力主義をうたってはいるが、何を持って
評価されてるのか不明な所は多々ある。 参考になった!0
株式会社松富士食品の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給年1回あるが、実際はほぼ無い。
昇給のペーパー試験がありそれをクリアしないとずっと同じ給料。
その試験を受けられない社員も多数いるし、
いつ試験が行われたかも分からないこともある。
いつの間にか試験が終わっていたなんてザラである。 参考になった!0
株式会社松富士食品の転職・就職・採用の口コミ情報
私は9年前から在籍しておりますが、2~3年で変更しながら給与テーブル1.5倍以上アップしています。また毎年毎年給与ベースもアップし続けていることです。当社理念に従業員のくらしを豊かにしたいという想いが実現している証拠だと思います。 参考になった!0
株式会社松富士食品の転職・就職・採用の口コミ情報
年収、月収は他の飲食業よりは高く設定されている。ステップごとの年収や月収が事細かくなっているので、上を目指しやすい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社松富士食品

株式会社松富士食品の転職・就職・採用の口コミ情報
給与に見込残業代が入っているので、残業するのは当たり前という雰囲気があります。
残業時間が80時間を超えると医者と面談しなければいけなかったので、本社にバレたくない人は勤怠を修正して残業時間をごまかしていたようです。
とにかくパソコン上で勤怠データを修正できてしまうので、実際の勤務時間はあまり反映されていませんでした。 参考になった!0
株式会社松富士食品の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は店舗によりますが、いずれの店舗も共用パソコンでの打刻となっており、後から修正が可能でした。入社後のまだ1ヶ月も経ったかどうかという状況で、1日朝から夜まで開店からほぼ閉店まで14時間働いたこともありました。逆に社員の多い安定した店舗であれば、月45時間で収まっていることもあります。 参考になった!0
株式会社松富士食品の転職・就職・採用の口コミ情報
いいなと思う。残業=善みたいな考え方は
今の時代は違うのでは? 参考になった!0
株式会社松富士食品の転職・就職・採用の口コミ情報
みなし残業が月45時間と決められているが、正社員以上の人が45時間以残業をしている。尚且つ、45時間以上になる場合はサービス残業している為、只働き同然である。飲食業の為やむを得ないと思うが、残業して働くように促すようになってる為、中々休めない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社松富士食品
株式会社松富士食品の転職・就職・採用の口コミ情報
若手社員が活躍中。長年、飲食業界は離職率の高さが問題となってきました。特に新卒をはじめとする若年層の離職は深刻な問題。その原因の多くは、企業側にあると私達は考えています。松富士食品では、待遇や環境、キャリアアップなど社員の健康やモチベーションを高める施策をたくさん整備しています。定着率が高いのが良い点です。 参考になった!0
株式会社松富士食品の転職・就職・採用の口コミ情報
気になる点は、まだ休みが月8日。土日休みも連休も取得可能でサービス残業も一切無しですが、もう少し休みが増えたら嬉しいですね。来期から休みも増えるという話は聞いてますし、労働環境は毎年向上していますので、どんどん充実していくとは思います。 参考になった!0
株式会社松富士食品の転職・就職・採用の口コミ情報
休日は月8日のみです。祝日がある月でも休みは増えません。
休みの日にも関わらず出勤して、後日勤務データ上は休日に修正することもありました。
有給休暇は制度を見直していたようなので、今は多少取りやすくなっているかもしれないです。 参考になった!0
株式会社松富士食品の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は一般の企業と同じく手堅く保証されている。大事がことがない限り保険に入れるので、安心して働ける。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社松富士食品
株式会社松富士食品の転職・就職・採用の口コミ情報
長く働く中で、着実にスキルを身に着けたいと思い入社。当社は店長にとどまらず、SIやエリアマネージャー、本部スタッフなど、幅広いキャリアの選択肢があります。数年先のキャリアを考えながら仕事ができますが、会社の成長スピードが速いので不安もあります。教育・研修も増々高くならなければならない必要を感じています。 参考になった!0
株式会社松富士食品の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時の研修はかなり充実しています。
いきなり店舗研修させられることはありません。
実務はもちろん店舗で教わりますが、それ以外のことは入社時の研修で学べます。
昇進後もそれぞれのポストに合わせた研修が用意されています。 参考になった!0
株式会社松富士食品の転職・就職・採用の口コミ情報
当社は学び舎だと思っています。当社社長は、良く言います。我が社で学んで他の企業からスカウトされる人財になってほしいと。社内・社外研修制度が充実しており、最高の報酬は会社が教育費をかけてくれることです。 参考になった!0
株式会社松富士食品の転職・就職・採用の口コミ情報
教育は社員の考え方それぞれではあるが、初期教育がしっかりしており役職が上がっても教育は怠らない。また海外研修もあるため、教育内容には力を入れている。社長からの教育もある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社松富士食品
株式会社松富士食品の転職・就職・採用の口コミ情報
前職でも飲食店の店長をしていたが、待遇が圧倒的に良い。月に8日以上の休みがあり、残業も45h以内で済むことが多く、店長でもそこそこの収入を得られる。有給休暇はあるが、なんとなく取り辛い雰囲気はあるが、1週間ほど海外旅行に行く上長も多い。 参考になった!0
株式会社松富士食品の転職・就職・採用の口コミ情報
どのラーメン屋もそうだと思いますが、同じ作業の繰り返しです。人気店だけあってお客様の列が堪えません。とても忙しいので、作業のスピードを求められます。仕事事態を好きになれれば、長く続けれれるかもしれません。 参考になった!0
株式会社松富士食品の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいを感じる点は、食べに来て下さったお客様からへの感謝の言葉。さりげない「ごちそうさま」でも嬉しく思う。 参考になった!0
株式会社松富士食品の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】お客様に直接感謝をしていただけた際には、やりがいや喜びを感じられると思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社松富士食品
株式会社松富士食品の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】成長企業であり今後のポジションもたくさん用意される予定なので頑張ればある程度の経験をもった中途入社3年くらいで店長以上も可能。また店長になるとそれなりに給料も貰えるし、飲食店では珍しく基本的に月8回の休みもあるのでプライベートはある。 参考になった!0
株式会社松富士食品の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく社風に対して、向き不向きが分かれると思います。入社数ヶ月~1年前後で辞める人も多いです。最終的に、知り合った一般社員がほぼ全員辞めていた店舗もありました。逆に店長以上の方は、比較的定着しているかもしれません。 参考になった!0
株式会社松富士食品の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】店舗の店長、担当SIによるところが大きいです。人によっては、圧力が強くかかるということもあります。話を聞いていると、他の店舗でも同じようなことは少なからず見受けられたようです。 参考になった!0
株式会社松富士食品の転職・就職・採用の口コミ情報
【役職者の魅力】とにかく給料は高い!店長兼務から離れて店舗を管理する立場になると比較的自由に行動できる。 参考になった!0
株式会社松富士食品
株式会社松富士食品と同業界のおすすめの会社
株式会社松富士食品のおすすめの求人