インフィニオンテクノロジーズジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都品川区大崎1丁目11-2ゲートシティ大崎イーストタワー21F
インフィニオンテクノロジーズジャパンの口コミ・評判をご紹介!インフィニオンテクノロジーズジャパンで働く社員や元社員から、インフィニオンテクノロジーズジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

派遣社員には難しい業務はさせない・業務の改善を考えたり提案する派遣は要らない・という企業のように思えました。 とにかく意見を持たず、おとなしく言うことを聞き単純労働に従事する人員をお好みのようです。 そのためには社員が業務を十分理解&把握し、的確な指示が出せないと成立しないと思うのですが、残念ながらそのような方は少数のようであり、社員から逆に「これどうやるの?教えて」と尋ねられることもたびたびでした。 業務にやりがいや自己成長を望む派遣社員には向かない職場だと感じます。

成長性・将来性

私が在籍した当時はエンドユーザーが自動車業界に偏っているようで、業界の景気の上下に大きく左右される印象でした。業界の趨勢についてはよくわからないので、そういった意味での将来性については判断できません。 社内の雰囲気は統制がとれておらず、上層の思惑は一般の従業員の意識レベルとは乖離しているように見受けられました。従業員の方々の働きぶりからはあまり明るい将来を感じさせる企業とは思えませんでした。

【社員育成の為の職種転換や異動について】希望すればかなりの確率で考慮してもらえる風土があった。異動・配属は希望がなければマネジメントの決定によるが、希望があれば半年単位くらいで通ることが大体であった。
【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】上司ではいませんでしたが勤続期間の長い同僚にはいました。仕事の後など、親身になって相談にのってくれていました。
給与・年収の企業分析・研究レポートインフィニオンテクノロジーズジャパン株式会社

当時の給与水準は、同業界他社よりよかったと思います。ボーナスもそれなりに出ていました。社内での給与レベルはある程度均整が取れていましたが、ボーナスの査定が不透明だった印象があります。結果的には満足できるレベルなので問題はありませんが。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートインフィニオンテクノロジーズジャパン株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートインフィニオンテクノロジーズジャパン株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートインフィニオンテクノロジーズジャパン株式会社
【教育・研修について】営業、マーケティング、コミュニケーション、プレゼンテーション 等
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートインフィニオンテクノロジーズジャパン株式会社
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートインフィニオンテクノロジーズジャパン株式会社
インフィニオンテクノロジーズジャパン株式会社
流通・小売関連/電機・精密機器関連
インフィニオンテクノロジーズジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社