インフィニオンテクノロジーズジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都品川区大崎1丁目11-2ゲートシティ大崎イーストタワー21F
インフィニオンテクノロジーズジャパンの口コミ・評判をご紹介!インフィニオンテクノロジーズジャパンで働く社員や元社員から、インフィニオンテクノロジーズジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

2008年頃
インフィニオンテクノロジーズジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員育成の為の職種転換や異動について】希望すればかなりの確率で考慮してもらえる風土があった。異動・配属は希望がなければマネジメントの決定によるが、希望があれば半年単位くらいで通ることが大体であった。 参考になった!0
【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】上司ではいませんでしたが勤続期間の長い同僚にはいました。仕事の後など、親身になって相談にのってくれていました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートインフィニオンテクノロジーズジャパン株式会社

当時の給与水準は、同業界他社よりよかったと思います。ボーナスもそれなりに出ていました。社内での給与レベルはある程度均整が取れていましたが、ボーナスの査定が不透明だった印象があります。結果的には満足できるレベルなので問題はありませんが。 参考になった!0
良い点
給料は同業他社と比較して、満足出来るレベルだと思う。年末に支払われるボーナスは完全業績連動なので、自分とチームの成績次第。目標をクリア出来れば貰えるが、目標未達の場合はゼロの時もあり、基準が明快。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートインフィニオンテクノロジーズジャパン株式会社

気になる点
本社がドイツなので仕方がないが、夕方や夜の電話会議が多い。みなし残業なので夜の電話会議が頻発してみなし時間を超過する残業をしても、そのまま残業代が支払われない。制度的なものなので、やむを得ないが。 参考になった!0
良い点
慢性的な長時間残業や休日出勤はなく、きちんとマネジメントされている。海外とのコミュニケーションの機会は多くなるが、勤務時間はフレックスなので自分でマネジメントすることが可能。 参考になった!0
良い点
フレックス制で非常に柔軟な対応となっている。自分で勤務時間のマネジメントが出来、咎められる事はほとんどない 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートインフィニオンテクノロジーズジャパン株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートインフィニオンテクノロジーズジャパン株式会社
2009年頃
【教育・研修について】営業、マーケティング、コミュニケーション、プレゼンテーション 等 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートインフィニオンテクノロジーズジャパン株式会社
派遣社員には難しい業務はさせない・業務の改善を考えたり提案する派遣は要らない・という企業のように思えました。
とにかく意見を持たず、おとなしく言うことを聞き単純労働に従事する人員をお好みのようです。
そのためには社員が業務を十分理解&把握し、的確な指示が出せないと成立しないと思うのですが、残念ながらそのような方は少数のようであり、社員から逆に「これどうやるの?教えて」と尋ねられることもたびたびでした。
業務にやりがいや自己成長を望む派遣社員には向かない職場だと感じます。 参考になった!0
気になる点
外資系に共通して言えることだと思うが、やはり個人の実力主義の会社。強烈なリーダーシップや困難な課題を突破できる力がないと認められにくい。チームプレーで協働し、和をもって尊しとなす、的な考えは気薄なので、自分に絶対の自信がないと厳しい。 参考になった!0
良い点
自分が中心になって本社を巻き込んで、プロジェクトを推進し、成功する場合はやりがいを感じる。リーダーシップをとれる人材は多くのやりがいを感じられる 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートインフィニオンテクノロジーズジャパン株式会社
就業規則では昼休み1時間だが、比較的自由に休憩出来る。ランチタイムの混雑を避けて早く休憩したり遅く休憩したり出来る。また喫煙やコンビニへの買物なども自由に行ける 参考になった!0
インフィニオンテクノロジーズジャパン株式会社
流通・小売関連/電機・精密機器関連
インフィニオンテクノロジーズジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社