株式会社ナテックスの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿2丁目3-1新宿モノリス 27F
ナテックスの口コミ・評判をご紹介!ナテックスで働く社員や元社員から、ナテックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

パナソニックの孫会社、パナホームの100%子会社と言う知名度のある会社の子会社なので、それだけで信用が得られることが多々ある。ナテックスと言う名は業界の人しか分からない為、ナテックス単独で仕事を受けようと思ったらなかなか世間的信用は得られるのかが疑問。

40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
気になる点

株式会社ナテックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長のための目標】仕事が忙しすぎて目標をみうしなうことが多々あります。一応、コンテストに入賞する、資格を取るなどの目標を決めていますが、毎日忙しさに流されている傾向があります。 参考になった!0
気になる点
株式会社ナテックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】会社自体の売り上げが伸びていなければキャリアアップ=昇給に繋がるので、キャリアアップは難しい。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ナテックス

株式会社ナテックスの転職・就職・採用の口コミ情報
資格手当が少し上がった。昨年より賞与が年2回の他に金額は少ないが春にミニボーナスがあった。賞与に関しても0.3ヶ月分上がり昨年は何かと上がったが、今年は売り上げの伸びが少なかったためあまり期待できない。基本給は、他者に比べると安いと思う。なかなか上がらないし。 参考になった!0
株式会社ナテックスの転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は、平均的か…
営業職は営業利益に比例してボーナスが上がる。支社の営業利益も上がれば、さらにボーナスアップのオプション的な部分もあった。売り上げ数字に直結するので、やる気と営業力があれば、それなりに高収入となるかも… 参考になった!0
株式会社ナテックスの転職・就職・採用の口コミ情報
外構専門の会社なので、専門的知識はかなりつきます。特に新入社員の若年層に対して力を入れています。平均年齢が46歳と中間層が多く中途入社の場合即戦力が活かせ、すぐに現場やプランを任されるので前職での経験をフル活用できます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ナテックス
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ナテックス
株式会社ナテックスの転職・就職・採用の口コミ情報
比較的40代、50代でも中途採用に積極的で採用率が高い。経験さえあれば中には60代でも採用された人もいます。本社がいつも綺麗でホコリ一つない。キャリア採用者にも基本的な研修があるので比較的スムーズに新たな仕事に入れる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ナテックス
株式会社ナテックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】正直、個人の裁量次第で会社が何かをしてくれることはありません。モチベーションを下げられる事ばかり多く、いかにして自分のモチベーションを下げずに頑張れるか、本人次第です。 参考になった!0
株式会社ナテックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルを高める取り組み】メーカーが行う社外の勉強会などはありますが社内での勉強会はほぼ無い。勉強会があっても仕事が忙しく参加できることが難しい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ナテックス
株式会社ナテックスの転職・就職・採用の口コミ情報
親会社のパナホームの外構工事専門会社として、戸建てメインに時にはハイツの外構工事も手掛ける。お施主様との打ち合わせなど、常時5~6件の打ち合わせと5~6件の現場の施工管理を行う為、営業力と施工の知識がかなりレベルアップ出来る。 参考になった!0
株式会社ナテックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】上期、下期に分けて2回面談があり、そこで目標設定を行なおます。個人の目標と、自らが売上なくてはならない金額目標などを決めます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ナテックス
株式会社ナテックス
不動産・建設関連/その他/流通・小売関連
株式会社ナテックスと同業界のおすすめの会社
株式会社ナテックスのおすすめの求人