セイコークロック株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 技術部/

口コミ投稿日:2020年08月31日
競合他社がすくない。そして老舗かつ技術はあるため日本国内ではいいと思うが、海外ではわからない。
コスト的に難しい場面も多く、どの舵取りをしてよいか決めかねてていまいちピンと来ない

競うことが少ない。面白味がない。新規技術と消費者の志向が全くわからない。

平だったので、わからない

口コミ投稿日:2020年08月31日
成長・キャリア開発:ほとんどojt専門過ぎて他の知識はそこまで役に、たたない。自

口コミ投稿日:2020年08月31日
企業カルチャー・社風:堅実。冒険はしない組織体制・コミュニケーション:とろうとし

口コミ投稿日:2020年04月18日
オフィス環境:執務スペース…席は決まっているため自分のものをおくところはある。人

口コミ投稿日:2020年04月18日
勤務時間・休日休暇:余程のことがなければ休出はない。するとしてもお金はちゃんと出

口コミ投稿日:2019年01月15日
福利厚生:給料は良くないし、将来も不安ではあるが、その分福利厚生はしっかりしてい

口コミ投稿日:2020年08月31日
勤務時間・休日休暇:よい。割りと自由に過ごせる多様な働き方支援:リモート対応はわ

口コミ投稿日:2020年08月31日
給与制度:特にない。年功序列。いい意味で昔ながら。評価制度:特になし。年功序列。

口コミ投稿日:2020年08月31日
福利厚生:特になしオフィス環境:特になし。狭め。駅から近いのでありがたい。あと飲

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:必要性を説いてイベントに参加できたとしても、その後のプレゼンについて

口コミ投稿日:2019年01月15日
成長性・将来性:会社全体でもはや成長していこうという気概は感じられない。ムダに長

口コミ投稿日:2018年01月16日
給与水準:良くも悪くも年功序列が強い。それが向いている人には良いと思う。賞与は業

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:会社として何かを行なってはいないが、出展会等には割と参加しており、外

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:残業込みではない給与体系のはずが、基本的にサービス残業ありき

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】特に何もなし。ただ、残業はそれほど多くな

口コミ投稿日:2020年08月31日
女性の働きやすさ:そこそこだと思う。そもそも女性は多くない部署だ

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】特にないが、残業時間上限が上司により定め

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:【仕事のやりがい】新しい技術を駆使しての製品開発を担当できる可能性があ

口コミ投稿日:2018年01月16日
給与水準:年功序列が強く、ポストが少ないため、課長にもなれずに滞留していた。10

口コミ投稿日:2018年07月24日
評価制度:よくもわるくも年功序列である。したがって頑張ってもそれほど評価されない

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:労基法を遵守した就業規則にはなっている。過労死するレベルの残

口コミ投稿日:2018年07月24日
評価制度:どんなに頑張っても年功序列であるため、何も評価されない。多少ボーナス査

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:当時はちょうど独身寮をやめようとしている時期で、それに代わる手当として

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:商品開発が中心であるが、企画段階でどんな商品を設計するか決まってしまう

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:商戦期の土曜日が勤務になることがあるが、商品開発部門は関係な

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:ごく一般的な土日休日、国民の祝日も休みである。しかし、商戦期

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:家賃補助は30歳になるまでとなっており、また、実家から通勤時間が2時間

回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員/ お客様相談室

口コミ投稿日:2021年03月25日
入社時の期待と入社後のギャップ:最初は、世界的に有名な時計メーカーで働けることに

口コミ投稿日:2021年03月25日
福利厚生:派遣なので、なしオフィス環境:大手メーカーのコールセンターとは思えない

口コミ投稿日:2021年03月25日
事業の強み:なし事業の弱み:お客様に対してタメ口事

口コミ投稿日:2021年03月25日
勤務時間・休日休暇:土日祝休み多様な働き方支援:子供がいる主婦は、早退や突然の欠

成長・キャリア開発:電話応対のスキル向上や研

セイコークロック株式会社で働いていますか?