株式会社プラザサンルートの口コミ・評判

東京都渋谷区代々木2丁目8-3
プラザサンルートの口コミ・評判をご紹介!プラザサンルートで働く社員や元社員から、プラザサンルートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

賞与は近隣ホテルと比べると良い方だと思います。 が、基本給がとてつもなく低い。 残業代でなんとか生活が出来ている感じです。 正直、残業代が出ないと学生アルバイトよりも低いのではないかと思います。 営業職ですがインセンティブも無いので営業成績に関わらず長い期間会社にいた人は多くもらえる感じでした。

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点

年2回の健康診断。 30歳以上を対象に人間ドックを行う等福利厚生はしっかりしていると思います。 また、数年に一度社員旅行もあります。 国内外と旅費は会社負担で行かせて頂いている点はいい点ではないでしょうか。

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
【社員同士のノウハウ共有の多さ】接客業の部署でのノウハウ共有は盛んでした。自分のいた部署は、個々の仕事が多かったので、そこまでではなかったと思いますが、月1回部署でのミーティングが有り、そこである程度の情報共有をしていました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【上司や先輩による指導の有無】基本は、先輩から指導してもらう形でした。わからないことは、きちんと先輩たちから教えてもらうのが、普通な雰囲気だったので、ほかにどのように仕事を指導してもらうのかがわかりません。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社プラザサンルート

気になる点
賞与は近隣ホテルと比べると良い方だと思います。

が、基本給がとてつもなく低い。
残業代でなんとか生活が出来ている感じです。
20代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社プラザサンルート

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社プラザサンルート
サービス業ということもあり、福利厚生は最悪です。
各種保険は完備ですが、有給は消化しにくく、退職前にみなさんとっています。
在職中は3連休以上とったことはありません。プライベートを重視したい方はつらいでしょう。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
年2回の健康診断。

また、数年に一度社員旅行もあります。
20代 / 女性 / 営業系
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】結婚式などの理由があれば休みは取れた。しかし、それは、有給扱いではなく、公休のなかでの消化でした。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】部署による。私のいた部署は、ありました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社プラザサンルート
マニュアルがほとんどない為に、自分の考えたやり方や方法で後輩を育て上げたり、キャリアアップすることが
できる企業なので、自己アピールが強く仕事に強い気持ちがあれば早く役職に就くこと可能です。
企業的に働く方の年齢が若いので、まとめあげていくことは生半可ではいきませんが、うまくいった暁には物凄く
視野が広がっていくと思います。
20代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
今後増えてくるであろう外国人旅行客。それに対応するよう知識やマナー、語学などの研修やマニュアルなどの作成が出来るといいと思う。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社プラザサンルート
レストランで仕事をしたが、社員の適当さが表立って目立ち、アルバイトだった私もやる気をなくした。
ゴミがおちていても拾わない、サービスも遅いレストランでありながら、価格が安いホテルだからかお客様もそこまで期待していないのか苦情にもいたらず、仕事・業務の改善がされていないように感じた。
10代 / 女性 / 販売・サービス系

接客が好きな人、特に小さなお子様が好きな人には向いていると思います。
稼働率が常に90%以上なので、落ち着いて接客したい人には向かないと思います。
リピーターが多いので、宿泊部門にいれば顧客がついて楽しいでしょう。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
接客が好きならやりがいはありますが、やはり不景気。どのホテルも同じような状況になってきているとは思いますが、アルバイトが中心の体制に変わりつつあるかと思います。
また、他セクションの手伝いも多々あります。
20代 / 男性 / 専門サービス系
お客様と直接関わるので、ゲストのアンケートなどでサービスに対する評価はダイレクトにくるので、やりがいはありました。それがボーナスの査定にも影響していたように感じます。とてもホスピタリティを求められます。
20代 / 女性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社プラザサンルート
株式会社プラザサンルート
教育・医療・福祉関連