株式会社ソニー・ミュージックアクシスの口コミ・評判

東京都千代田区六番町4-5SME六番町ビル
ソニー・ミュージックアクシスの口コミ・評判をご紹介!ソニー・ミュージックアクシスで働く社員や元社員から、ソニー・ミュージックアクシスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

株式会社ソニー・ミュージックアクシスの転職・就職・採用の口コミ情報
未経験で派遣社員として2年間勤務し、その会社で一通りのことはできるようになった。
周りも次にどこの会社に行っても困らないように、指導してくれた。

専門的な知識はもちろん、やはり力がついたのはエクセル力。

もともとあるファイルを加工させてもらえる機会が多く、意見を言えばさせてもらえるので、効率よく仕事ができるよう、工夫し、様々なタイプの資料が作成できるように成長した。 参考になった!1
良い点
とても充実しているので、特に気になる点はありません。先輩のみなさんが優しい方々なので、もっと仕事をいただいて手助けできる範囲をもっともっと広げていきたいです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ソニー・ミュージックアクシス

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ソニー・ミュージックアクシス

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ソニー・ミュージックアクシス
福利厚生はよくない印象
家賃ほじょがありません
退職金がやすく財形なども種類が少なく手薄な印象があります
ただ保養所はとてもきれいで格安で利用できるためみんなよく利用していました
箱根や那須などの観光地にあります
2009年頃
【有給休暇の取りやすさや申請方法】理由は何であっても有給休暇は自由に取得可能です。ただ、事前に勤務カードにより上司に申請する必要があります。同じ課のメンバーにもあらかじめ休み中の引き継ぎをしてから休むのが礼儀です。 参考になった!0
2009年頃
【プライベートも大切にできる環境か否か】私的な時間は比較的持つことが許される会社です。午前中だけの休みや早退など、3分の1単位で有給が使用できます。連続休暇も毎年9日のリフレッシュ休暇を取得することが出来ます。 参考になった!0
2009年頃
【有給休暇の消化率や消化促進施策】部署と人に夜ので、消化率はまちまちです。私は20%くらいの消化だと思います。100%近く消化している部署もあります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ソニー・ミュージックアクシス
2006年頃
【上司や先輩からのアドバイスについて】多い。他社に比べると積極的にコミュニケーションを取る人が圧倒的に多い。こちらからアクションを起こさなくてもアドバイスは貰える。困った時はすぐに相談出来る環境。業務の進め方、部署の人間関係、会社全体に関する事、どんな些細な事でも丁寧に教えて貰える。 参考になった!1
2009年頃
【入社後の教育・研修の充実度】あまり充実しておりません。私は中堅社員研修に一度参加しただけです。只、外部研修に希望すれば、行かせてもらえる場合も?します。 参考になった!0
2009年頃
【教育・研修について】とくにありません。自分から希望して外部主催の研修に行かせてもらったことが1度あります。 参考になった!0
2009年頃
【研修について】とくにありません。自分から希望して外部主催の研修に行かせてもらったことが1度あります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ソニー・ミュージックアクシス
主体性を非常に大切にする会社で自分で求めれば多くの仕事を経験することができます。
また、個性的な人が多いですが、基本的には優しい人ばかりなので分からないことは何でも教えてくれます。
加えまして、業務そのものは地味ですが、仕事を楽しんでいる人が多く、前向きな思考ができれば楽しんで働くことのできる環境だと思います。
しかし、現在は音楽業界の景気の悪さから新卒以外の社員登用のチャンスはないと言えるでしょう。 参考になった!1
【一番つらかったこと】アルバイトのリーダーになった時に他のアルバイトの業務への積極性があまりなく、言い聞かせてもそんなに効果がなかったのですが、自分が様々な業務を生み出し、誰よりも業務を抱え込み自分が他をカバーできない状況を作ることで他のスタッフに動かざるをえない状況を作り、積極的に動く習慣を身につけさせました。 参考になった!0
良い点
職種は経理ですが、先輩・上司の方々から分かりやすく教えていただき、日々、自分が成長していることを実感できます。特定の会社の担当となるため、その会社があつかっている商品に愛着がわき、エンタテインメントの意味でも仕事のモチベーションが上がります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ソニー・ミュージックアクシス
株式会社ソニー・ミュージックアクシス
株式会社ソニー・ミュージックアクシスと同業界のおすすめの会社
株式会社ソニー・ミュージックアクシスのおすすめの求人